Pascalou 1 598 Posté(e) le 26 avril 2019 Share Posté(e) le 26 avril 2019 Allez, 5kg pour le pain si ça te gène pas... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 26 avril 2019 Share Posté(e) le 26 avril 2019 @saitalou Merci pour tout ! Donc si je comprends bien et comme je le soupçonnais les version 0 des farines 00 n’existent pas ? ps: je me désiste pour la Nuvola, trop à faire avec la Dallagiovanna... ps2: fais donc peter ton paypal Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 26 avril 2019 Auteur Share Posté(e) le 26 avril 2019 @NOMDI elles sont bien au catalogue, mais peut etre qu'il y a eu un raté quelque part, j'ai envoyé un mail avec les deux références manquantes pour savoir pourquoi elles n'ont pas été livrées J'ai ajouté ma demande de Nobilgrano Verte dans un deuxième mail, peut etre qu'il n'a pas été transmis ? https://www.shopdallagiovanna.it/it/articolo/item/38/51/farpizza-nobilgrano-r-tipo-0-lunga-lievitazione.html Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 26 avril 2019 Share Posté(e) le 26 avril 2019 Bizarre... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 26 avril 2019 Share Posté(e) le 26 avril 2019 Merci pour tout Saitalou Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 26 avril 2019 Auteur Share Posté(e) le 26 avril 2019 De rien les amis Finalement, tout le monde veut le rustiche typp1 w390. (sac de 25kg à se partager) : @pascom 5kg @pascal legna 10kg @Juju92 5kg @NOMDI tu en veux aussi ? @djoe069 je lui ai proposé 1 ou 2 kg @Saitalou je prendrai ce qu'il reste. Comment faire du coup ? Je pense que tout le monde devrait en avoir pour tester chacun de son côté et voir ce que ça peut donner...? Qu'en pensez vous ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 26 avril 2019 Share Posté(e) le 26 avril 2019 Je suis empêgué ou quoi ? Je trouve pas cette farine dans le pdf du catalogue Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 26 avril 2019 Share Posté(e) le 26 avril 2019 @pascal legna http://www.dallagiovanna.it/flour.html @Saitalou je peux en prendre moins si il faut en laisser au copains Modifié 26 avril 2019 par Juju92 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 224 Posté(e) le 26 avril 2019 Share Posté(e) le 26 avril 2019 Je suis intéressé par la farine aussi. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 26 avril 2019 Auteur Share Posté(e) le 26 avril 2019 @pascal legnaelle fait partie des Far Farina, je pense que c'est pour faire ses propres mélanges. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 26 avril 2019 Share Posté(e) le 26 avril 2019 Je lis que la force est de 220/390? Monophasé ou tri ? Modifié 26 avril 2019 par pascal legna Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 26 avril 2019 Share Posté(e) le 26 avril 2019 il y a 6 minutes, Juju92 a dit : @Saitalou je peux en prendre moins si il faut en laisser au copains pareil Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 26 avril 2019 Share Posté(e) le 26 avril 2019 Je passe mon tour... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 26 avril 2019 Share Posté(e) le 26 avril 2019 C'est quand même hallucinant le prix où tu les as touchées ces farines ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 27 avril 2019 Auteur Share Posté(e) le 27 avril 2019 @pascal legnatu veux dire que ce n'est pas cher ? Svp, je suis en train de peser la farine Le Rustiche Type 1 W390. Et j'aimerais que vous me confirmiez les quantités que vous souhaitez avoir chacun? Peut être que 3-4kg peuvent suffir dans un premier temps ? Modifié 27 avril 2019 par Saitalou Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 27 avril 2019 Share Posté(e) le 27 avril 2019 Oui, c'est pas cher ! La manitoba est à 3€le kilo en ce moment !! Je te prends ce qu'il te reste, mais tu peux laisser plus de temps aux autres membres. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 28 avril 2019 Share Posté(e) le 28 avril 2019 @Saitalou yep 3kg, j'ai déjà de la Manitoba. Est-ce que tu serais d'accord pour me faire goûter quelques gouttes de ta potion magique à base d'olive de chez toi? Ok, je regarde le ups access point Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 5 mai 2019 Share Posté(e) le 5 mai 2019 Pour ceux que ca intéresseraient j'ai trouve quelques fiches technique des farines Dallagiovanna sur la Verace & autres... Molino Dallagiovanna 00-R-GREEN-25Kg.pdf Molino Dallagiovanna-00-LA-NAPOLETANA_Approved.pdf scheda_ITA_OltregranoRicca.pdf Molino Dallagiovanna 00-E-ROSE-W250-25kg.pdf J'ai des fiches aussi sur les farines Nobilgrano mais qui sont moins complètes: Tipo 0 E Rosa .pdf Tipo 0 N Blu.pdf Tipo 0 R Verde.pdf Je constate que l'activité enzymatique de ces farines n'est pas au niveau de la nuvola... Ps : j'ai envoyé un mail à Dg pour savoir si il n'avait pas la fiche technique de la rouge W390 Modifié 6 mai 2019 par Juju92 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 5 mai 2019 Auteur Share Posté(e) le 5 mai 2019 super @Juju92 vas-y balance tout, bien sur que ca m’intéresse .... mais tu as trouvé ca comment? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 091 Posté(e) le 6 mai 2019 Share Posté(e) le 6 mai 2019 STP_00_LANAPOLETANA_25KG(1)(1).pdf Pizza napoletana massa unica in frigo.pdfPizza tonda con biga 100%.pdf Modifié 6 mai 2019 par pascal legna Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 6 mai 2019 Share Posté(e) le 6 mai 2019 @Saitalou perso j'ai trouve ca en tapant : Schede Tecniche Molino Dallagiovanna ou scheda tecnica molino dallagiovanna... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 6 mai 2019 Share Posté(e) le 6 mai 2019 Il y a 7 heures, Juju92 a dit : Je constate que l'activité enzymatique de ces farines n'est pas au niveau de la nuvola... C'est à dire ? Sinon, pour celles que vous avez testé, c'est un bon choix ? on est au moins au même niveau que la Cuoco, niveau goût ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 6 mai 2019 Share Posté(e) le 6 mai 2019 @Rafbor Je me permets de faire un copier/coller d'u message que j'ai poste ici Pour compléter ce qui a été dit sur la dégradation de l'amidon en "sucre" par des enzymes appelée Amylase , il y a un critère que l'on trouve sur les fiches techniques de nos farines qui s' appel : le temps de chute ou falling number et qui quantifie justement cette activité enzymatique par une méthode appelée "la methode de Hagberg." Cette méthode consiste a mélanger de l'eau +farine, puis plonger cette solution dans un bain marie et mesurer le temps de chutes en secondes Une farine ayant un temps de chute d’Hagberg inférieure à 180 secondes est une farine hyperamylasique (pouvoir amylasique élevé) on peut dire également hyperdiastasique. Une farine ayant un temps de chute d’Hagberg supérieur à 250 secondes est une farine hypoamylasique (pouvoir amylasique faible) on peut dire également hypodiastasique Tous les sites ne donnent pas les mêmes durées de temps de chute mais celles que je donne sont juste à titre indicatif Source Rien de bien nouveau mais dans le cas d'une farine Hypoamylasique il peut être nécessaire de l’enrichir avec une farine de malt avec certains protocoles. Il semblerait que certaines farines aient une activité enzymatique plus importante que d'autres ce qui éviterait peut être l'ajout de malt... La Nuvola Type 0 a un Falling number de 240-260s (W270-290) La Nuvola Super Type 0 a un Falling number de 240-260s (W320-340) La MolinoMAgri Club Type 0 a un Falling number de 320s (W380-400) La 5 Stagioni Napo Type 00 a un Falling number de 280s (W300) La Caputo Cuoco Type00 a un Falling number de 340-360s (W270-300) La DG Napoletana Type00 a un Falling number de >300s (W310) La Dg Verde Type00 a un Falling number de >300s (W340) Un exemple ici de l'impact du temps de chute sur une brioche : https://www.perten.com/fr/Produits/Falling-Number/Applications/broyage-et-cuisson-farine/ Modifié 16 octobre 2019 par Juju92 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico42130 140 Posté(e) le 6 mai 2019 Share Posté(e) le 6 mai 2019 @Rafbortu me dira le prix au kilo de la verte quand t’auras pris ta farine mardi? merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 6 mai 2019 Share Posté(e) le 6 mai 2019 @Rafbor Pour moi la Napoletana est nettement supérieure à la Cuoco... Bien plus goûteuse. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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