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Saitalou

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  • Quel four avez-vous ?
    GARA + G3 Delizia

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  1. Saitalou

    Bacs à patons

    Je poste ici si jamais ça peut servir. https://www.henrijulien.fr/bacs-gerbables/3730-VN4.html
  2. Saitalou

    Sauce Tomate, la vôtre?

    Je connais pas, mais italien c'est déjà pas mal. Essaye pour voir. J'avais pris la dernière fois une passata rustica que j'ai trouvé à naturalia, et elle était bonne, pas ouf, mais un bon goût de tomates:
  3. Saitalou

    On continue, troisième session !!

    Et prends ce que tu trouves de tomates pelées entières, (mutti fait des San marzano dop, mais 2.80 euros la boîte de 400g, je les trouve chez monoprix) Comme c'est cher, tu peux prendre d'autres tomates pour trouver la recette parfaite avant d'utiliser des San marzano
  4. Saitalou

    On continue, troisième session !!

    C'est la même chose que la pulpe fine de mutti... Sachant que j'ai une préférence pour mutti.
  5. Saitalou

    Eataly

    Merci @NOMDI@NOMDI pour le CR. Les prix ne me choquent pas étant donné l'emplacement à Paris. Par contre ça aurait était mieux si la qualité de la cuisine était au rendez-vous. Le prix des ustensiles n'est pas plus cher qu'un darty. Ce qui m'intéresse c'est la tomate, est-ce que tu as vu la Antonella ou pas? J'ai trouvé cette tomate chez super u à côté de chez moi au même prix https://www.eataly.net/fr_fr/cherry-tomato-and-date-tomato-sauce-330g-alicos Et aussi, qu'en est-il côté mozza ?
  6. Saitalou

    On continue, troisième session !!

    Yo @lxshooter il faut que ta sauce ait quand même du liquide pour recouvrir ta pâte, sinon tu te rerrouve avec des miettes de tomate. Tu peux essayer les tomates entières.
  7. Saitalou

    mes réalisations

    Si j'en connais une.... c'est toi qui pourrais la faire !! allez, montre nous de quoi tu es capable ^^ Je rejoins @NOMDI quand le cornicione est aussi léger, ca n'a plus rien à voir avec du pain, et en plus, rien ne t’empêche de mettre de la tomate dessus, ca gonfle quand meme (comme tu peux le voir sur ta photo).
  8. Saitalou

    Mieux vaut tard que jamais

    Merci Collioure ! au top cette présentation !
  9. Saitalou

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    Bon on reporte alors ! Nouvelle date à définir. Pas de lundi, mardi du coup. Moi je suis dispo jusqu'au ramadan (dans 2 semaines)
  10. Saitalou

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    ok, les autres ?
  11. Saitalou

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    Bon les gars, Est-ce que c'est toujours OK pour le resto demain soir? si oui, lequel ? vu que Fratelli Castellano est fermé.
  12. Saitalou

    Huile d'olive

    si tu veux sentir l'huile d'olive, il faut en mettre beaucoup ... et malheureusement je n'ai rien trouvé de satisfaisant sur le marché... tu pourrais aller voir des boucherie halal, et leur demander s'ils ont de l'huile d'olive du bled, pas de l'industrielle, mais vraiment de l'artisanale car ce n'est pas la même chose. ou s'il peuvent t'en ramener. des fois ils en ont, mais ils n'en vendent qu'aux clients qu'ils connaissent.
  13. Saitalou

    presentation

    bienvenue à toi Paul !!! et +1 @Yguyot , j'ai hate de voir ce que tu fais maintenant ???!! car on voit bien qu'il y a du léopard, du croustillant et du moelleux sur ton CORNICHON !
  14. Saitalou

    Pizza avec farine Caputo Cuoco

    salut @marnouze , la cuisson m'a lair bonne, meme si ca a brulé a quelques endroits, mais rien de méchant. ton abaisse aussi est correcte... mais, pourrais-tu stp nous en dire plus sur ton protocole et ton four (moddé ou pas, température de cuisson?) comment as-tu trouvé ta propre pizza? le gout de la pâte, le bord était comment? qu'est ce que tu as utilisé comme tomate ?etc ...
  15. Saitalou

    Ma présentation

    Bienvenue !
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