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NOMDI

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    Une bigaaaaaa sinon rien !!!

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  • Quel four avez-vous ?
    p134h

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  1. NOMDI

    Cuisson basse température

    la photo est ratée mais la cuisson était uniforme... si c’était le passage à la poêle qui était responsable d’une surcuisson j’aurais eu un beau dégradé.... et si ça ne le fait toujours pas la prochaine fois je tenterai ensuite de finir la cuisson non pas à la poêle mais à la lampe à souder ! 😜👍
  2. NOMDI

    Cuisson basse température

    En fait je me suis documenté et la vraie température pour le boeuf saignant c’est bien 50 degrés... Tout le monde s’aligne sur 54 parce que ce sont les américains qui ont décrété que leur cuisson rosée et bien c’était saignant ! Pffff....
  3. NOMDI

    Mes soucis avec le protocole de @Mirko

    Et méfie toi des recettes avec de la Nuvola... elle est aussi pure que la coke des cités...
  4. NOMDI

    Cuisson basse température

    La plupart des sacs de congélation répondent à la norme NF229... mais impossible de trouver cette info quand à la température admissible pour que ça reste safe.... Ferme ton ziplock saut un petit coin ça devrait être plus facile d’evacuer l’air... Sinon tu peux aussi glisser une paille, verrouiller le zip dessus, aspirer tout l’air et retirer la paille d’un coup sec en fermant le sac...
  5. NOMDI

    Cuisson basse température

    Bon j’ai fait un nouvel essai avec la même viande en changeant certains paramètres pour voir leur influence... - La durée de 6 heures n’a rien apporté de plus... à mon avis ça n’est utile que pour des viandes franchement bas de gamme qui vont ainsi être bonifiées... - j’ai abaissé la température à 52 degrés mais ce n’était pas encore assez saignant à mon goût... Difficile de rendre la vraie couleur avec une photo... Je passerai à 50 la prochaine fois... - je n’ai saisi chaque côté que pendant 30s secondes ce qui s’avère finalement suffisant quand l’huile fume... - enfin j’ai ajouté une gousse d’ail et du romarin dans le ziplock...et c’etait vraiment top ! 😛🤪 La lumière artificielle a faussé le rendu de la couleur de l’interieur du steak..
  6. NOMDI

    Mes soucis avec le protocole de @Mirko

    Je n’y faisais pas trop attention car mon protocole était très long : 24H d’autolyse au frigo , 36 en vrac et 12 en patons... Pour des durées plus standard les conseils de Pascal sont plus que pertinents...
  7. Les tourtières font plutôt 25-26 cm en général mais ça fait très bien l’affaire d’autant plus que tu devras l’écraser pour la mettre aux dimensions de ton four... Je trouve les miennes chez Cora...
  8. NOMDI

    Mes soucis avec le protocole de @Mirko

    @Papadoc Le phénomène de l’autolyse est ralenti ou accéléré selon la température et la présence ou non de sel. Le sel ralentit donc je n’en mets pas... La température accélère le processus donc je mets au frigo non pas pour ralentir car j’aimerais bien une autolyse rapide mais surtout pour contrôler le phénomène. On peut aussi utiliser une cave à vin qui en offrant le même contrôle mais avec une température supérieure à celle d’un frigo permet de gagner du temps...
  9. NOMDI

    Commande p134h

    Bienvenue au club 👍
  10. NOMDI

    Présentation

    Les politiques ne savent plus quoi inventer pour justifier de dépenser le pognon de dingue qu’ils nous volent !
  11. NOMDI

    Présentation

    Bienvenue à toi ! 👋
  12. NOMDI

    Buongiorno a tutti

    Bienvenue à toi ! 👋
  13. NOMDI

    Bonjour à tous

    Ti bouffes ti bouffes pas ... ti crèves quand même ! 😁
  14. NOMDI

    Cuisson basse température

    Nous sommes d’accord... Quand tu observes le bidule de près tu te rends compte que c’est un plongeur classique avec une petite hélice, le tout couplé à un PID et un timer... Rien de bien sorcier...
  15. NOMDI

    Cuisson basse température

    Je trouve que c’est un peu cher pour des recettes... mais pourquoi pas si tu peux te l’offrir ! C’est un beau cadeau...😉
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