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pascal legna

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  1. pascal legna

    Ajout de gluten

    Salut, on est plusieurs à avoir ajouté du gluten sec à nos farines mais dans le but de pouvoir mettre plus d’eau dans la pâte. Avec ce gluten ,tu n’auras pas la garantie à 100% de modifier la force de façon prévisible (le W) car tu ne connaitras pas ses caractéristiques. Si tu essaies,dis nous ce que ça a donné.
  2. pascal legna

    Nouveau toulousain

    Tu peux nous en dire plus sur ta formation ?
  3. pascal legna

    Présentation

    Je me suis entêté à prendre l’ardore sans saputo.Quelle connerie! Dès que j’ai eu la saputo, ça m’a tout changé,jamais je reviendrai en arrière.
  4. Salut, Eliani Sunmix et PEB c’est la même chose à quelques détails près. Donc si tu parles de qualité de produit,les trois sont équivalents. L'énorme différence va se situer sur l’aspect commercial et le SAV, et là,c’est à la défaveur d’Eliani.
  5. Dans ta fiche il est prévu que ta biga soit laissée à 18 degrés mais il n’y a rien qui t’empêche de la mettre au frigo, du coup pour le même résultat,tu devras la laisser plus longtemps (couvercle fermé mais pas obligatoirement hermétique au delà.
  6. En pétrissage manuel, t’es pas obligé de pétrir en continu,c’est même pas recommandé. C’est bien mieux de faire un pétrissage entrecoupé de plusieurs pause le temps que la pâte se détende un peu.
  7. SOLE MIO!! autour de 100€…
  8. Extrapoler la force à partir du taux de protéines n’est pas une méthode fiable. Il te faut demander toutes les infos au moulin pour être sûr. Autre chose, le P/L est pour nous très important car c’est lui qui va déterminer si l’abaisse va être plaisant ou carrément galère (pâte trop extensible),là aussi c’est le moulin qui donne le detail. Tu peux très bien avoir plusieurs farines de même force (W),avec le même type (T65 par exemple)et être complètement différentes en comportement (P/L).
  9. pascal legna

    Bonzo

    Discord ? Connais pas
  10. https://fr.aliexpress.com/item/1005001935294613.html
  11. pascal legna

    Bonzo

    Salut bienvenue,tout le monde est le bienvenu, même les souleveurs de fonte.
  12. FLOFLO ainsi que d’autres sont passé d’un à l’autre,il faudrait leur demander.
  13. Comme te l’a dit plus haut PASCALOU,tu gagnerais énormément en goût avec une tipo1. La cuoco est marrante à utiliser mais très neutre en goût .
  14. C’est vrai que le réseau se forme seul mais avec énormément moins de force qu’avec un pétrin.
  15. pascal legna

    Présentation

    Pour ne pas se décourager, tu gagnerais à faire un protocole entre 18 et 24 h. Ça donne déjà de très bon résultats.
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