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pascal legna

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  1. Tu trouves que ça apporte quelque chose la semoule ?
  2. pascal legna

    Pétrissage au rouleau.

    En tout premier, je changerais de farine histoire de partir sur de bonnes bases . Ensuite, et si j’ai bien compris, tu fais subir aux pâtons le même traitement que la pâte. Si c’est le cas , tu dois dégazer à mort le peu d’air qu’ils doivent contenir et ça c’est pas bon. Là où j’ai pas compris c’est le temps de repos , tu dis 4 ou 5 heures de protocole.C’est la totalité ?
  3. Il y a un membre qui avait demandé à un artisan de Nice d’en faire une , ça n’avait pas marché. Je sais plus quelle étape avait foirée.
  4. Donc toi tu dis que c’est pas utile d’avoir une biscotto grâce à la semoule? Ça crame pas le dessous au bout de plusieurs pizzas? Et pourquoi je vois quelques fois des utilisateurs mettre un pare flamme?
  5. Est-ce que tu ne mettrais pas trop d'eau d'un seul coup ? Est-ce que tu laisses bien le temps à la farine d'être bien frasée avant d'attaquer le pétrissage ?
  6. Ça donne très envie ta trouvaille, j’ai bien peur que tu sois le premier ici à la tester.
  7. Le Bollore, c'était jamais qu'un four bois avec un brûleur gaz. C'est envisageable de faire la même chose avec un four bois de chez Pizza Party. C'est ce qu'a fait la marque MONTANA avec l'EVO, on peut pas dire qu'il y a un effort d'intégration du brûleur, un trou pour son passage en façade et hop, tu te retrouves avec un four mixte.
  8. pascal legna

    Nouvelle

    Oui c'est le moins cher, en monovitesse tu seras limité en hydratation, il y a un membre qui a un et il a l'air satisfait. Il y a encore moins cher, c'est la marque MAXIMA.
  9. pascal legna

    Nouvelle

    Le plus courant c’est le FAMAG GRILLETA. Apres tu as les SUNMIX,ELIANI,PEB MACHINERY…
  10. Avec une lavette micro fibre passée de suite après avoir décuvé, avec juste de l'eau au fond de la cuve. Sous la spirale et sous la barre, je fais passer une corne, mais en plastique (pour pas faire mal à barre).
  11. il y a une alternative très intéressante, c'est le TRIAFORNI UFO HOME GAS.
  12. Sans déconner, y a des rondelles du SUNMIX qui sont tombées dans la pâte bordel.
  13. Elle est jolie celle avec les jetons de caddie. Celle aux fruits confits aussi
  14. pascal legna

    Température de l'eau ??

    Il n'y a rien de mieux que de prendre la température de la pâte en fin de pétrissage pour avoir un ordre d'idée de la bonne température de l'eau pour les fois suivantes. D'autant plus que nous, on est sur des très faibles quantités de farine alors le respect de la température de base, c'est difficilement applicable.
  15. pascal legna

    Avis sur Type de farine

    Salut, c’est une farine très forte, certains disent que ça donne une texture de gâteau à la pizza mais je n’ai jamais constaté ça. Essaie pour voir.
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