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  1. Aujourd’hui
  2. BiBi WET

    Pétrin Atena

    Pour le savoir il faudrait avoir les specs techniques précises des deux. Dans mon cas je ne manquerai pas de le démonter pour vous faire un retour d’analyse technique de mon Atena. Je devrais le recevoir d’ici quelques jours.
  3. Bonjour @Dan71130 @PJBH a retiré le thermofusible (pas moi) et il n'a pas précisé quand on enlève la patte de butée du thermostat, jusqu'ou on peut dépasser le 3 ^^ Si tu me lis PJBH je veux bien savoir jusqu'ou tu tournes le bouton pour pas le décrocher... Aussi, moi c'est l'inverse, le dessous est calciné et les ingrédients du dessous trop cuits, mais la pâte du dessus reste blanche...
  4. Bonjour @Robin34, avec 10mn de préchauffage, la pierre n'est peut-être pas encore à température ? @PJBH a dit un peu plus haut: 4/ Attendre d'avoir un thermomètre laser sous la main pour faire vos tests 😂 J'ai été trop impatient, j'ai enfourné au pifomètre après 20 minutes de chauffe : résultat le dessus parfait en moins de 2 minutes, mais le dessous de la pizza, aïe aïe aïe... Par aïe aïe aïe il entends trop cuit ou pas assez?
  5. Hier
  6. Oui tu m'avais dit. J'ai une dernière question : Je préchauffe le four au max, environ 10 minutes, ensuite je mets la pizza, quand je mets la pizza, est ce que je laisse au max ou je baisse un peu? Parce que je dois attendre que le contour soit cuit, mais entre temps le fromage est trop cuit...
  7. Non pas fait. J'avais acheté de quoi modifier mon four mais je suis passé au P134H quelques mois après sans prendre le temps de faire les modifications.
  8. Merci! Et tu penses que mettre la tourtière en alu dans le couvercle ça améliore significativement? Si tu l'avais fait...
  9. C'est ce que j'avais fait sur mon four Optima : dépasse à peine le 3 car après le pointeau du thermostat se libère. De plus il faut isoler les plastique car j'avais ma poignée de devant qui avait fondu. Ca marche mais la pizza est ferrée si tu ne changes pas de pierre.
  10. Bonjour à tous, @Rafbor Je viens d'acheter un four G3FERRARI Pizza Express Napoli, (ancien modèle que j'ai trouvé d'occasion). 1er soucis : La vis du thermostat ne bouge pas, j'ai pu la bouger d'1/10ème environ sans anti-horaire, mais j'ai peur de forcer et de la casser. Ma question : Si j'écarte la patte de butée du thermostat, sachant qu'il va jusqu'à 3, et qu'il n'aura pas de limite de butée, que je ne vais effectuer aucune autre modification sur le four, jusqu'ou je peux tourner au maximum sans risquer d'abîmer le four? En clair de combien je peux dépasser le 3 s
  11. La dernière semaine
  12. Dan71130

    Pétrin Atena

    Ça doit être du kifkif atena (peb) et sunmix 6 non?
  13. erikan

    Pétrin Atena

    Félicitations pour cet achat. Je suis également dans la réflexion pour prendre soit un sunmix sun6 ou un atena en fin d'année et toute info concernant le dernier sera apprécié. Le nouveau sunmix sun6 est sorti mais je n'ai pas trouvé d'informations sur les éventuelles évolutions si ce n'est la partie commande qui se trouve maintenant sur la face de l'appareil.
  14. BiBi WET

    Pétrin Atena

    Je vais avoir un Atena sous peu. J’ai fait ce choix par rapport au faible bruit et au variateur de vitesse. D’autre part ce pétrin avait l’air d’être de bonne qualité. Si besoin je pourrai donner des infos si ça peut aider à comparer avec d’autres modèles.
  15. foxeye

    Pizzas du fox

    Petite incursion dans le monde de la Teglia romaine pour changer. Je n'arrive pas à atteindre les 80% d'hydratation, je suis à 76 avec pétrissage manuel, ce qui est proche avec 100% de farine blanche et honnêtement je n'ai pas envie d'aller plus loin, car ça commence alors à devenir difficile à gérer. Je doute qu'il y ait une différence marquée en termes d'expérience gustative pour aller au-delà. J'ai l'impression que certains mélangent une farine forte classique avec de la farine complète ou de la semolina pour renforcer l'absorption et monter à 80. Quoi qu'il en soit, avec 76
  16. Dan71130

    Pétrin Atena

    Le sun6 possède une chaîne au moins, c'est sûr. N'étant pas chez moi pour l'instant, je ne me souviens plus s'il y a aussi une courroie....
  17. Avant
  18. BiBi WET

    Pétrin Atena

    Il serait possible de comparer si on connait les spécifications précises: Masse de chaque modèle, puissance moteur (et caractéristiques), type de transmission, etc. Par exemple l'Atena dispose d'une transmission par courroie: Est-ce le cas du SUN6 ?
  19. Alkor

    SAV Effeuno ?

    Hello ! Désolé, je ne saurais pas apporter d'info à ton problème, mais en effet, vu la puissance du machin et qu'il disjoncte, je prendrais pas trop de risque et contacterais le SAV. J'avais eu un peu des soucis avec la personne du SAV commercial, mais ca s'est bien passé avec le SAV technique. Je te mets l'adresse directe de ce dernier au cas ou : service@effeuno.biz Bon courage !
  20. Pascalou

    SAV Effeuno ?

    Un faux contact? Si le fusible s'est réenclenché, c'est pas bon. Si personne n'a une idée précise, contacte le SAV.
  21. User.34

    Présentation

    Bienvenue @guizmo
  22. Dan71130

    Présentation

    Bienvenue à toi.
  23. guizmo

    Présentation

    Bonjour, je m’appelle Guillaume 31 ans cuisiner de profession et un grand passionné de la pizza. Il y a 2ans j'ai fais une saison ou j'ai du faire exclusivement des pizza (pâton déjà tout fait, oui je sais sacrilège ahah). Je me suis tout de même régalé même si je sais que la grande partie du travail / difficulté du pizzaiolo c'est de réaliser la pâte. J'ai donc décidé de faire une reconversion professionnelle et de faire très prochainement une formation de pizzaiolo pour apprendre affaire ma propre pâte, essayer différent protocole ect. Je possède un four Effeuno P134h mais j'ai eu des s
  24. guizmo

    SAV Effeuno ?

    Bonsoir, j'ai besoin de votre aide car j'ai un soucis sur mon four a pizza (effeuno p134h). Je l'ai démarré pour le mettre en chauffe, a un moment je l'ai ouvert car j'ai remarqué qui avait un peu de fumé et que quelque chose brûlé... Je l'ai éteint. J'ai voulu le rallumer, la lumière ne fonctionne plus et j'ai pas l'impression qu'il marche (il est encore chaud). Si jamais quelqu'un a déjà eu ce genre de soucis je suis preneur d'informations. Je viens de remarquer que si je reste appuyé sur le petit bouton rouge derrière la lumière s'allume. Mais le bouton ne reste pas enclenché donc quand je
  25. Ca pourrait être possible. J'ai une Vevor 2000W pour aller à 350°C. Si on fait sauter la sécurité, ça va aller à 500°C.
  26. Merci à vous deux pour vos conseils. Je vais démonter l'arrière du four et regarder dans un premier temps le thermostat. Je vous tiens au courant 😉
  27. Sur discord, totor a eu le même pb il y a peu de temps. Il a préféré le remplacer par un ensemble pid. Sinon, il a trouvé un thermostat sur amazon...Essaie de voir avec lui si tu peux 😉😉
  28. Je n'ai jamais eu ni vu quelqu'un avoir ce problème. Je pense que le thermostat du haut ou sa sonde ne fonctionne plus correctement. Pour tester tu peux déconnecter ton thermostat et ne faire monter en température le four qu'avec la résistance du bas (en retirant la pierre) : si le four ne se coupe pas lorsqu'il sera chaud c'est que c'est bien de là que provient le problème (par contre la résistance du bas étant faible il faudra un bon moment pour chauffer...). La référence du thermostat est Ego 55.19082.802 . Je peux me tromper car je ne m'y connais pas plus que ça mais j'essai
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