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Je suis à la recherche d'un pétrin à spirale pour une utilisation professionnelle dans une boulangerie. J'ai entendu parler des modèles Famag IM5 10 vitesses et du Grilletta IM5, mais je ne sais pas lequel choisir. Quels sont les avantages et inconvénients de chaque modèle? Quelles sont les différences en termes de performances, de capacité de pétrissage et de durabilité? Quelles sont les fonctionnalités qui les distinguent et qui pourraient influencer ma décision d'achat? J'aimerais avoir des retours d'expérience de personnes ayant utilisé ces pétrins afin de prendre la meilleure décision pou
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Est-ce que quand tu cuis, toute la surface de ta sole est couverte de pizzas?
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Personnellement je dirais que ça dépend avant tout de la pierre : si ce n’est pas une biscotto (argile) il vaut mieux s’abstenir de chauffer au-dessous pendant la cuisson car le risque de brûler est important. En revanche avec une vraie biscotto tout est permis et c’est une question de feeling et de comportement du four. Sur mon Spice Diavola pro 2 elle est même indispensable selon moi pour faire de la napolitaine et avoir une cuisson optimale sans devoir attendre trop longtemps entre deux pizze…
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Ok, tu nous diras. En pizzéria je doute que ce soit le même genre de four que nous utilisons. Le comportement n'est peut-être pas comparable. Essaie et dis-nous comment ça se passe. Tous les essais sont bons à prendre.
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Les gars, moi aussi, c'est du vécu et en pizzeria... Allez je vous tiens au jus, merci !
- Avant
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comme je te l'ai indiqué plus haut et @Dan71130 est du même avis, la résistance du bas à une vrai importance. nous avons testé pour toi ! mon avis : sans la résistance inferieure, tu ne pourras pas atteindre une température assez haute pour faire plusieurs Napo. A chaque ouverture ta résistance haute va vouloir compenser le manque de chaleur en chauffant beaucoup trop. De plus avec l'humidité de ta pate sur la pierre et son manque de chaleur dessous, la pate ne va pas suffisamment cuire.... mais le dessus sera trop cuit.... Je ne pense pas judicieux de faire l'imp
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Désolé, je ne suis absolument pas d'accord avec toi sur le fait que la résistance du bas serait inutile sauf pour le réchaufage. Si tu ne cuis qu'une pizza, pourquoi pas.......et encore. Au contraire, maintenir avec précision la température de la pierre garanti la régularité des cuissons. Je peux sans souci cuire indéfiniment grâce justement à ce maintient en température et c'est du vécu.. Je n'oblige personne à être d'accord avec mon raisonnement bien entendu
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je pensais au thermostat du haut, les résistances en haut sont celles qui font le travail, la puissance de celles du bas est anecdotique ou presque. Ca sert à réchauffer ou pour les reprises et si le four est pas trop bidon, quasi inutile. Je vais creuser tout ça. Merci à tous
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Nouveau four à gaz pour 2 pizzas Emozione
Pizza Party oven a répondu à un(e) sujet de Pizza Party oven dans Four à Gaz / Mixtes
nouvelles couleurs disponibles pour Emozione, vous pouvez utiliser le code de réduction pizzaparty20 et économiser plus de 200 euros ainsi que la livraison gratuite https://www.pizzapartyshop.com/fr/fours-a-gaz-peu-encombrants/ -
Pizza Party oven a commencé à suivre Cherche four mixte bois/gaz
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Cherche four mixte bois/gaz
Pizza Party oven a répondu à un(e) sujet de Loubiet dans Four à Gaz / Mixtes
c'est Bollore à bois ou à gaz, vous pouvez utiliser le code de réduction pizzaparty20 et économiser plus de 300 euros ainsi que la livraison gratuite -
Conseils nouveau four P134H, biscotto
jtruc34 a répondu à un(e) sujet de jtruc34 dans Four électrique
J'ai commandé le four avant que ce soit le cas, en fin novembre. Le biscotto était encore en option à ce moment-là (ça a mis du temps à arriver, oui). -
Conseils nouveau four P134H, biscotto
User.34 a répondu à un(e) sujet de jtruc34 dans Four électrique
Tu écris : "...ils incluent le biscotto d'office". Je ne comprends pas, tu as reçu la pierre réfractaire à la place? -
Conseils nouveau four P134H, biscotto
jtruc34 a répondu à un(e) sujet de jtruc34 dans Four électrique
Oui, l'option a disparu parce qu'ils incluent le biscotto d'office, maintenant, j'ai eu la confirmation du service marketing. Ils m'ont aussi confirmé que c'était ma faute, donc j'avais bien oublié de cocher l'option. Ils n'ont pas été très conciliants, sinon, ils m'ont dit qu'ils ne vendaient pas le biscotto séparément, et qu'il fallait que je me débrouille. J'ai commandé celui de bricopizza.it, de Fornace Sorbo. -
Conseils nouveau four P134H, biscotto
User.34 a répondu à un(e) sujet de jtruc34 dans Four électrique
Il me semble qu'avant ils livraient le P134H459 ou 509 avec les 2 pierres au début puis qu'ils ne livraient plus qu'avec une biscotto perforée (sans pierre réfractaire). Es-tu certain que c'est bien une pierre réfractaire? Je ne vois pas la pierre en option actuellement sur la page du four : avant tu avais un onglet pour l'ajouter en option comme c'était mon cas quand j'avais acheté mon P134H450. -
jtruc34 a commencé à suivre Conseils nouveau four P134H, biscotto
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Bonjour, Je viens de recevoir mon nouveau four, je vais bien m'amuser ! Malheureusement, j'ai oublié d'inclure un biscotto (je croyais l'avoir fait, je comprends pas trop, si je regarde ma commande depuis maintenant, c'est écrit no biscotto, mais sur le site il y a aucune option pour l'inclure et c'est même indiqué qu'il est inclus d'office, en plus de la pierre réfractaire). J'attends la réponse de Effeuno pour savoir si je peux m'en procurer un chez eux, mais dans le cas contraire, où me conseillez-vous d'en acheter un ? J'ai trouvé soit sur palepizza, soit sur bricopizza. Le
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IM5 Grilletta et petite quantité de pâtes
Pascalou a répondu à un(e) sujet de angelooo57 dans Pétrins
Il y a l'astuce d'incliner la tige avec un boulon sur la vis supérieure. Pas essayé cependant, je ne pétris pas des petites quantités. -
IM5 Grilletta et petite quantité de pâtes
Dan71130 a répondu à un(e) sujet de angelooo57 dans Pétrins
Avec un pétrin une vitesse, je sais pas quoi te proposer. J'essaierais de pas trop hydrater en début de pétrissage gentre th 55/60 et finir en"bassinage" jusqu'à 68/72 de th pour voir. -
IM5 Grilletta et petite quantité de pâtes
angelooo57 a répondu à un(e) sujet de angelooo57 dans Pétrins
Merci Dan , c’est un pétrin 1 vitesse… je pétri environ 20/25 min -
IM5 Grilletta et petite quantité de pâtes
Dan71130 a répondu à un(e) sujet de angelooo57 dans Pétrins
Même en insistant?, avec de l'eau très froide et en augmentant la vitesse ça devrait le faire. Tu Pétris combien de temps en principe pour que ta pâte devienne lisse? -
IM5 Grilletta et petite quantité de pâtes
angelooo57 a répondu à un(e) sujet de angelooo57 dans Pétrins
Il attrape la farine mais comment dire , la farine ne se coupe pas contre la tige qui est un peu éloignée de quelques millimètre ( voir photo ) la pate tourne du coup dans la spirale, sans se couper sur la tige , du coup pétrissage non optimal Avec plus de pate , aucun problème -
IM5 Grilletta et petite quantité de pâtes
Dan71130 a répondu à un(e) sujet de angelooo57 dans Pétrins
Salut salut, il n'attrape pas la farine, c'est bizarre, il est donné pour un mini de farine de 500gr ~. Et jouant sur la vitesse ça ne fait rien non plus? -
Hello tout le monde Je galère un petit peu lorsque je pétri des petites quantités de pâtes, par exemple pour faire 4 pizzas ( environ 700 gr de farine ) En gros la pate passe à coté de la spirale de mon Grilletta IM5… je suis obligé d’aider avec une spatule Auriez vous une solution ? J’ai vu que les nouvelles versions ont une nouvelle tige courbée , cela fonctionne ? Si oui , où l’acheter car j’ai acheté mon Grilletta d’occasion et malheureusement AgriEuro ne veut pas me faire de devis pour une nouvelle tige.. merci à tous
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Olivier fr a commencé à suivre Modification de four (help)
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salut, je te recommande de changer les 2 thermostats, il fait 4.8KW au total.... avec 1 seule résistance à 500, tu vas mettre 2h à l'atteindre et à chaque ouverture tu vas chuter énormément. Avec les 2 résistances tu vas avoir les 4.8kw qui chauffent pour tes 500, Tu peux t'inspirer des montages de @Dan71130 ou de moi meme sur nos royal mod
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Nickel, je te remercie. En effet, la sole n'est pas très utile sur une cuisson en électrique.
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Tu as 2 fils électriques à déconnecter, 2 vis à retirer et enlever l'ancienne sonde reliée au thermostat.Ensuite tu loges ta nouvelle sonde, montes le nouveau thermostat et tu reconnectes les 2 fils électriques. Normalement rien de plus, le four sera transformé. Soit tu fais les 2 thermostats, soit que celui du haut. Le bouton peut être réutilisé mais les températures ne correspondront plus puisque les plages sont plus courts : position 50 sur ton bouton actuel ce sera normalement 75° par exemple.