Aller au contenu

Bienvenue sur le NOUVEAU forum Pizza Napo

Votre forum préféré autour de la pizza a refait peau neuve et est maintenant de retour, plus beau que jamais !
Inscrivez-vous Connexion

Voici l'ARCHIVE de l'ancien Forum PizzaNapo.fr

Pas d'inquiétude, le contenu de l'ancien forum a été archivé et est toujours consultable en cliquant sur le bouton suivant:
Archives pizzanapo.fr

Participez au CONCOURS Logo/Slider du forum

Aidez-nous à améliorer l'identité visuelle du forum en participant au concours des nouveaux Logo et Slider* PizzaNapo *Slider = Bannière défilante
Concours Logo Concours Slider
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Toute l’activité

Ce flux se met à jour automatiquement     

  1. Dernière heure
  2. Pascalou

    Petite présentation

    Bravo! Attention au dessous un peu trop brûlé
  3. Aujourd’hui
  4. partenope0

    Ooni Karu

    @ben Super retour ! Bravo J'ai commandé le mien en mai aussi mais je ne l'ai pas encore reçu. J'ai tellement hâte ! D'autant plus que j'ai déjà reçu tous les accessoires, j'en peux plus...
  5. Hier
  6. partenope0

    Achat d'un robot

    Merci @ben pour ta réponse et ton avis sur le Kenwood ! Comme tu as pu le voir, personne ne m'avait répondu, j'ai fini par me tourner vers le gros KA avec le bol de 6.9L, seul moyen d'avoir la vraie spirale, et puis c'est une machine de guerre comparé au KA Artisan. J'avais besoin d'un truc qui serve aussi pour les pâtisseries de ma compagne, et les miennes aussi maintenant (moi qui n'avait jamais rien fait avant le confinement, j'y ai pris goût ). J'ai jamais essayé avec un batteur comme tu le dis, je ne faisais qu'à la main. Je dois dire que ça change la vie, c'est un plaisir d'avoir juste à sortir la pâte du bol. Je fais encore 2-3 rabats à la main pour mon ressenti psychologique mais c'est tout. J'ai pas encore essayé la biga je te dirai comment il se démerde si ça t'intéresse
  7. je serais curieux de voir la gueule du tiers de four... et surtout celle du blaireau qui l'a commandé !
  8. Oui ça serait bien de tenter cela pour négocier un tarif de groupe.
  9. Remarque à 30kg le four ca ne fait que 633,33 fours à livrer
  10. Sûrement un camion qui regroupe plusieurs livraisons...
  11. Justement ce matin appel d'un transporteur de la part de EffeUno, pour un colis de 30kg à livrer la semaine prochaine.... A priori livraison lundi entre 9h et 15h. Il m'ont demandé si la voie était accessible pour un semi remorque de 19 Tonnes ! Il semblerait que les commandes passées sur GastroGroup soient finalement gérées directement par Effeuno.
  12. La dernière semaine
  13. Juju

    Les mains ? Ka Pro ? Famag ?

    effectivement Il n'y a pas qu'un geste pour petrir mais je trouve le pétrissage de la video pas assez vigoureux, je préfère ce genre de pétrissage Pour moi si ta pâte à trop de force tu as deux options soit stopper et commencer ton pointage ou bassiner...
  14. adonix31

    sole en grès

    Bonjour, Je pense à commander une terracotta pour mon petit rouge. Qu'en pensez-vous de leur pierre et combien de temps ils avaient besoin pour envoyer la commande après paiement ? Merci
  15. J'ai déjà essayé de pétrir de la manière démontrée dans cette vidéo, que j'ai déjà vue sur le forum, et je me suis trouvé à devoir forcer le geste sans grande efficacité tant la pâte avait rapidement pris de la force. Ca m'avait obligé à faire plusieurs pauses de 10mn pour pouvoir à nouveau produire un geste efficace. J'envisage de procéder comme ça
  16. Moi aussi, je viens de la recevoir en début d'après midi, par contre, j'ai pas le logo... la mienne a surement été expédiée de Vintimille Pareil, j'attends le four maintenant !
  17. La biscotto Saputo est arrivée par GLS ce midi, en un seul morceau tout va bien C'est du rapide ! Je ne savais pas qu'il y avait un coté 'rugueux' et un coté lisse... Je suppose qu'on met le coté rugueux sur la résistance de sole et le coté lisse sur le dessus ? Il y a bien le logo Saputo au milieu du coté lisse. Du coté rugueux j'ai quelques inscription (il y a une photo zoomé), à mon avis involontaires et faites par transfert. Je n'arrive pas bien à lire: "??? MEZZI ???" Je pense que ca partira au dérhumage... Les cotés et bords sont assez irréguliers mais je pense que c'est normal, correct ? Il n'y a plus qu'à attendre le four
  18. Bonjour, je souhaiterais également acheter ce four à pizza, peut-être pourrions-nous regrouper les futurs acheteurs pour bénéficier d'un meilleur tarif ?
  19. Juju

    Les mains ? Ka Pro ? Famag ?

    Je fais simplement quelques geste identique à ceux d'un pétrissage manuel pour finaliser mon pétrissage et avoir un beau pâton bien ferme Pour moi le geste des rabats n'est pas tout a fait le même, c'est plutôt du pliage + du boulage.
  20. Juju

    [ JuJu ] - Mes Pizzas 2020

    Yes franchement, la pate était ni pas trop tenace ni trop lâche, après avoir subis de nombreux fail je me suis régalé avec ces pâtons.
  21. @Bouteille: je me suis fait la même réflexion : j'ai passé ma commande fin juillet et je me suis dit que le temps que le virement se fasse, on sera en août et du coup mon achat sera traité en septembre et surprise ce matin... je reçois un mail m'informant que ma commande est expédiée ; elle arrive demain. En attendant le four à pizza, je vais commencer à dérhumer ma pierre dans le four de la cuisine, du coup
  22. Bon ben je vous tiens au courant pour la suite du rôdage Sinon j'ai trouvé la référence d'olivier d'occasion à 75€, pour m'épauler dans mes tentatives de pétrissage manuel. Donc si je résume : - KA battu par K-O - Famag à méditer puisque pour deux à quatre pâtons, autant mettre la main à la pâte si je comprends bien. Qu'on se mette d'accord, quand tu dis "pétrir" pour donner plus de force, tu sous-entends la réalisation des rabats ?
  23. Saputo a envoyé la pierre aujourd'hui par GLS. En ayant commandé le 29 juillet et le temps que le virement bancaire passe, je pensais que la commande serait traitée en septembre comme annoncé sur leur site. Bonne nouvelle donc... Au final elle devrait arriver avant le four pour lequel la commande est toujours "en préparation". @Eric94 Si Effeuno veut bien t'envoyer la pierre et que Saputo ne traite ta commande qu'en septembre tu peux peut être les contacter pour l'annuler.
  24. ben

    Achat d'un robot

    Si la question est encore d'actualité, j'apporte mon grain de sel. J'ai acheté un Kenwood Chef XL Titanium pour diverses raisons. Déjà, perso, je le trouve largement moins moche qu'un KA qui ressemble à une machine à coudre des années 50 Puis viens le prix. Ensuite, la puissance du moteur. Avec 1700w sur 10 vitesses, je voulais être sûr qu'il pourrait gérer un gros bulk. Enfin, les accessoires plus pratiques. Notamment le fameux crochet, pour la pizza. Il était hors de question que je m'emm**de à bricoler un crochet moi-même. Si je prends un robot, c'est pour me faciliter la vie. Avant achat, j'utilisais un petit batteur électrique de 700w avec deux crochets à pétrin à la place des fouets. J'en étais plutôt satisfait mais il avait tendance à chauffer au bout de 15 minutes à pétrir. Et il fallait le tenir... Après achat, je trouve que le moteur du Kenwood souffre déjà pas mal avec une biga de 1k. Mais bon, une biga, c'est TH45. Donc je pense que la grosse majorité des robots ménagers (non pro) souffrent de la même façon. KA y compris. Et une biga au robot, c'est presque "overkill", voire hors sujet. Pour des pâtes TH70 d'1,2 Kg, c'est nettement plus dans ses cordes. J'ai encore tendance à surveiller qu'il ne chauffe pas trop, mais c'est parce qu'il est tout neuf. J'allais quand-même plus vite avec le batteur, même s'il chauffait un peu. Pour le pain et les pâtisseries, par contre, c'est clairement son domaine. C'est bien un robot pâtissier. Le crochet fait très bien le job. La forme est adaptée au bol. Si tu ne fais pas de pâtisserie ou de pain, les mains ou un batteur électrique avec crochets peuvent suffire. Si tu n'envisage pas d'utiliser les accessoires qui vont avec un robot multifonctions, c'est encore plus vrai. Le mélange de la pâte finira toujours par être homogène, quelque soit l'outil choisi, à moins de faire n'importe quoi. Ou d'avoir un KA :troll: Les puristes diront que les mains, ça aide à ressentir l'état de la pâte. On peut objecter que si on ne se sert que de protocoles éprouvés, pas besoin de ressentir la pâte. Et avec les mains, on gâche aussi pas mal de pâte. Et ça colle. Et ça salit... En résumé : le robot pâtissier multifonctions, faut l'acheter pour faire de la pâtisserie et pour ses accessoires. À la limite, il peut t'aider à faire de temps en temps des pâtes à pizza de 2 Kg max, mais ça sera clairement pas sa spécialité. Ça peut toutefois suffire, selon la quantité visée. Les mains, ça a l'indéniable avantage d'être gratuit. Pour pétrir pour de vrai des grosses quantités et régulièrement, il faut aller voir les pétrins qui ne servent qu'à pétrir. Et je pense que la puissance du moteur a son importance.
  25. @Franky30, je suis d'accord avec toi sur ton analyse. J'ai aussi remarqué que mes invités faisaient une différence et préfèrent le bois dans le sens où à mon avis ça fait plus "vrai", moins "fast food". Je pense que l'odeur ou le goût du bois est plus dans la tête que réel. Est-il possible qu'en 1 à 2 mn de cuisson on retrouve une différence significative?. J'en doute. Chez moi, je n'arrive pa à faire la différence.
  26. Je vais vachement me mouiller pour répondre à ton sujet Je vais répondre que c'est comme le vin et dépend de l'environnement ... Il y a tellement de paramètres qui se passe dans notre tête que l'objectivité on peut l'oublier Imagine une super pizza qui sort d'un joli four à bois avec un beau décor de restaurant et tu refais la meme chez toi avec l'électrique ... Ah oui elle était largement meilleure au restaurant et on sentait bien la cuisson au feu de bois Tu goutes du vin dans un salon en discutant avec le producteur, tu le trouves magnifique et tu en prends un carton. Quand tu le goutes chez toi il n'a plus le même gout Ce n'est pas pour rien que le dressage des plats est autant important car c'est 50% du gout sur le visuel. On est humain tout simplement et un plat ne se résume pas qu'au gout ... Moi je trouve ca magnifique un four à bois avec des belles flammes, je ne sais pas si ca change le gout mais je la trouverais forcément plus belle et meilleure. Maintenant si quelqu'un a déjà gouté plusieurs pizzas à l'aveugle avec la meme recette provenant de cuisson différente ...
  27. J'ouvre ce sujet parceque je remarque que je ne suis pas le seul à rechercher s'il y a vraiment une différence gustative ou olfactive ou autre suivant qu'une pizza serait cuite au bois ,gaz,électrique voir gpl etc...,enfin vous m'avez compris.
  1. Charger plus d’activité
×
×
  • Créer...