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  1. Aujourd’hui
  2. oui désolé j’ai mis le 2 car avec le portable j’ai pas pu mettre en exposant haha je pense surtout qu’il ne faut pas se prendre la tete et tester la température sue tu atteint au bout de 5 minutes par exemple pour chaque réglages. Par contre ton variateur est bien un variateur de tension ? Comme il affiche un pourcentage de la puissance il n’est peut-être pas linéaire et modifie la tension de manière à faire varier la puissance selon ton choix. Il faut que tu mesures la tension de sortie à différents réglages et que tu nous dises
  3. Bonjour @Papazor, en fait, la formule n'est pas P=U2/R mais P=U²/R. Pour choisir une puissance, c'est assez simple. Par exemple si tu veux 1000w Ta résistance doit faire environ 38 ohms . Donc U²=1000X38 = 38000. Ensuite, racine carrée de 38000 te donne environ 195v que tu dois appliquer aux bornes de ta résistance et tu auras une puissance de 1000watts.
  4. Vespa

    Bonjour à tous !

    Merci ! @Rafbor Alors Oui c'est le SuperForni de RINALDI mis au point et breveté par le pizzaiolo Antonino Esposito. four électrique jusqu'à 450°C, utilisation très simple, réglage de la sole et de la voute grâce au molette. On lui dit quel température globale on veux et il s'adapte en fonction des réglages. Seul bémol, on ne sait jamais vraiment a combien est la pierre ou la voute, on sait juste qu'il est à température. Par contre il montera difficilement a 450°C si les réglages sole et voute sont a moitié et en fonction du réglage de ces molettes, il mettra +ou- de
  5. Hier
  6. Merci beaucoup pour l’info, je vais pouvoir mieux calculer, ça me permettra de mieux monter la température
  7. Salut ! tu peux vérifier quelle tension sors de ton variateur en fonction du réglage avec un simple voltmètre. La puissance d’une resistance c’est P=UxI avec u la tension et I l’intensité. U=RxI donc P=U2/R donc en effet si tu divises la tension par deux ca divise la puissance par 4...
  8. NOMDI

    Bonjour à tous !

    Bienvenue !
  9. NOMDI

    Les pizze de Nomdi

    Oui c’est bon mais que je ne t’y reprenne plus !
  10. Jace112

    Bonjour à tous !

    Hello, bienvenue
  11. Rafbor

    Bonjour à tous !

    Bienvenue ! Il a l'air sympa ton four, tu peux nous le présenter ?
  12. Super merci pour ton retour ! Top alors si ca tiens bien 24h j'avais pensé à réduire le TH a 40% au lieu de 45% et la laisser maturer aux alentours des 14/15° ( à voir la T° que je trouverai dans ma cave en ce soir ) ou sinon la mettre au frigo quelques heures puis la sortir avant d'aller me coucher pour qu elle est ses 18/20H de maturation a 16/18°C . Je n'ai aucune idée si ces 2 éventuelles solutions sont bien ou pas et qu'est ce que ça peut donner, mais bon faut bien faire des expériences pour en avoir le coeur net!
  13. Ma dernière biga est restée 24h00 à 18°. Je n,ai pas remarqué de changement lors du rafraichi. En principe, c'est 18h00 à 18° mais je pense qu'il y a de la tolérance.
  14. Bonjour Est ce possible de faire une Biga et la laisser maturer + de 24h ? par exemple : 8 h en TC frigo et ensuite 16h a 18/20°C si oui, faut il diminuer le taux de levure, baisser le TH de la biga, la température pour la maturation ou autres caractéristiques à prendre en compte ? Merci d'avance pour vos conseils
  15. Bonjour à tous ! merci de m'accueillir parmi vous Comme vous tous, je suis passionné par les Pizza et tout l' univers qui tourne autour de ce mets si bon, si simple et complexe à la fois. Au plaisir de pouvoir échanger et partager avec vous bonne journée à tous !
  16. NOMDI

    Les pizze de Nomdi

    C’est pas un like ça ! Essaye encore...
  17. 1% de levure , 18 heures à 18 degrés .
  18. Salut à tous, je voudrais tenter la bigga 100% car je maitrise plutôt bien l'empattement direct à 65, 70% et arrive à avoir de très bons résultats, mais je sens que l'on peut avoir encore mieux niveau arôme, alvéoles et texture. Etant sans pétrin, je pense que je ne maitrise pas assez le pétrissage manuel pour avoir un résultat encore meilleur en direct, donc je veux tenter la bigga. Par contre je me pose la question de la levure: ok pour 1% du poids de la farine, mais comment on sait le temps de pose et l'impact de la température ? Sur master bigga peu importe la température ambiante, on
  19. La dernière semaine
  20. Oui, ton variateur joue sur la tension d'alimentation des résistances. Donc si par exemple dans ton cas tu met à 50%, ta résistance sera alimentée en 115vots environ et mettra plus longtemps pour arriver à chauffer ta pierre. A 50%, de souvenir la chaleur dégagée sera divisée par 4 . De plus, s'il y a beaucoup de pertes, tu ne pourras pas monter à 400 ou 450. Ce sera à toi de voir quelle puissance te conviendra au mieux. Je crois que @Rafbor à installé un variateur aussi. Je sais pas s'il a mis un thermostat en plus ou si à force d'essai il a trouvé un compromis juste avec le varia
  21. Cela permet de monter peut être la température bcp moins rapidement ?
  22. @Papazor, à part un thermostat, je ne vois pas comment tu pourrais gérer ta température.
  23. Je t’enverrai une photo de mon installation, je pense qu’il s’agit d’un pourcentage d’utilisation de la coera 1400 w, mais je n’arrive pas à savoir concrètement comment on peut gérer la température avec (la photo est tirée d’un autre montage)
  24. Attention, 0 à 100 volts ça existe aussi ! Dans ce cas c'est un problème je pense
  25. Merci pour la réponse, oui c’est un petit écran digital de 0 à 100, mais concrètement je n’arrive pas à savoir quel pourcentage correspond à quel voltage pour ma coera 1400
  1. Charger plus d’activité
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