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  1. Hier
  2. Ludo31

    Nouveau toulousain

    Top et encore merci @Dan71130 Pour tes photos et tes conseils précieux ... Je vais rester sur une recette qui marche .... J'ai trouvé sur lbc une résistance comme la tienne a 11€ .... Le thermostat version @Olivier fr est commandé et le ventilo reçu. Avant de changer la résistance ... Je vais essayer l'actuelle avec le nouveau thermostat et sa sonde pour voir jusqu'où ile four peut aller ... A priori 400 degrés testé hier avec le thermostat actuel sans sa sonde (dans compartiment technique)
  3. Merci du retour @Bonzo, à l'occasion, tu penses à la petite vidéo .
  4. Dan71130

    Nouveau toulousain

    Bonjour @Ludo31, j'ai ajouté quelques photos ici https://pizzanapo.fr/topic/1197-projet-en-cours-informations-royal-catering-2kw-et-mod-3kw-1/page/7/?tab=comments#comment-40698 Le choix de la résistance vient de conseils vus sur le site "pizzanapo". C'est pas cher, efficace et on la trouve facilement en rechange. Les entres-axes différents ne posent pas de souci particulier, il faut juste percer et boucher les trous de la résistance d'origine (rondelles larges et rivets pops vont très bien). Pour le support de la résistance, j'ai juste fixé sous la voûte deux petites plaques av
  5. spirales top, à acheter sans modération.
  6. La dernière semaine
  7. Ludo31

    Nouveau toulousain

    Bonsoir, Premières petites question @Dan71130 concernant la modification de mon clone royal Catering : - la résistance d'origine a une entraxe de 27cm ... Sur le Royal Catering ça semble pareil sur les photos. Pourquoi le choix d'une résistance avec un entraxe plus petit et comment as tu fait pour boucher les anciens trous et installer la nouvelle ? - la résistance n'a pas de support de maintien ... Juste une réglette à l'opposé sur laquelle elle repose. Etait ce pareil sur le Royal ? - la longueur de la résistance fait qu'elle est impossible à retirer ... J'imagine qu'il
  8. nul à ièche en fait je suis jaloux tu t'emmerdes pas sur le rouge mon salaud,
  9. Parfait, merci de ton retour, je vais acheter une couverture pour BBQ bien épaisse, la couverture officiel revient à 85e avec l'envoi
  10. Bonjour, Je m'appelle Miguel Ángel et je vous présente mon petit rouge modifié sur la base d'un spice caliente. la liste de modifs est la suivante: Modification du limit du thermostat Remplacement de la pierre pour utilisser la fiesoli Remplacement des resistances originales pour une coera 1400W Augmentation de l'hauter de la chambre de cuison Remplacement du cablage et ajout du material isolant sous la dôme Remise à neuf des pates avec de profilés en aluminium. Je vais le tester ajourd'hui avec de la pizza napolitain et avec de la pizza romai
  11. SOLIS

    Résistance coera

    J'arrive en retard.... Je viens d'acheter la résistance 1400 parce que a mon avis ce suffisant pour avoir une belle pizza napolitane, je vais la tester ajourd'hui avec la modification de la chambre de cuison. Cordialement.
  12. Le dernier de chez Ooni qui me fait de l'oeil (Ardore actuellement). https://fr.ooni.com/products/ooni-karu-16 https://www.youtube.com/watch?v=VSWsxp4qV6o Quelqu'un a craqué ? Feedback ?
  13. Ludo31

    maxima mpm 7

    Bonjour @Nico_Nico, Toujours autant satisfait de ton acquisition ? ce matériel pourrait faire partie de ma liste de courses . Merci par avance de ton retour. Ludo
  14. Salut Benodino, Le mien reste dehors, posé sur une petite table. Je le protège avec une housse pour barbecue qui a l'avantage de protéger la table en même temps mais il est possible d'acheter une housse spécifique pour le four il me semble sur le site pizza party. Je l'ai depuis 2ans et demi et n'ai pas noté de problèmes d'humidité de la pierre.
  15. Bonjour à tous, Souhaitant investir dans un petrin à vitesses je voulais connaître vos avis sur des batteurs professionnels ( genre Thunderbird) Pour de petites quantités de pâtes (2 à 3 kg) font ils le job? Merci par avance. Ludo
  16. Bonjour à tous, J'ai 47 ans et j'habite en Belgique, à une trentaine de km de la France ( le Nooord ) Je suis un passionné de cuisine et j'adore apprendre. Je fais de la charcuterie et j'essaie maintenant de faire LA pizza napolitaine lol, ou en tout cas, celle qui me convient Fils de boulanger retraité, j'ai un peu d'expérience mais à l'époque, ça ne m'intéressait pas trop... Je souhaite m'équiper d'un pétrin à spirale et d'un four à pizza dans un futur proche. Ils me serviront aussi à faire du pain et d'autres expérimentations. En photo, une pizza maison cuite dan
  17. Salut la team, Question concernant la place en place du four en extérieur de manière permanente, avez-vous tenté de le faire? Avez-vous eu des problèmes avec l’humidité de la pierre et enfin, vous utilisez qu’elle protection ?
  18. Bonjour à tous, Je souhaitais acheter le Grilletta jusqu'à ce que je tombe sur ce post... Lol Le seul point qui me freine encore pour passer au Sun6 est le fait que la cuve ne soit pas amovible, ce n'est pas trop galère pour récupérer la pâte à haut taux d'hydratation ?? Merci de votre retour. Miguel
  19. Amateur de pizza et boulangerie ! Au travers de ce forum je souhaite pouvoir partager mon expérience et continuer à grandir dans cette passion. Merci de m’accueillir sur ce forum.
  20. Salut à tous ! je vous poste ma dernière session faite juste avant de partir en Italie , th 77 , 70% anima verace , 30 % unica blue , 2% sel, 2% huile d’olive , 1 gramme de levure par kilo de farine au raf . 50% biga , 50% autolyse .
  21. J'enfourne toujours avec ma "sole mio" de 33 et ça va très bien. Celle en 36 devrait aussi passer sans souci .
  22. Bonjour à tous, Selon vous le plus pratique pour une biscotto de 40x40 est une pelle perforée de 30cm ou plutôt 35? Forme plutôt ronde ou plutôt carrée ? Merci par avance pour votre partage d'expérience.
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