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  1. Dernière heure
  2. Salut, Je mets en vente mon four L annonce est sur le site Si ça vous intéresse....
  3. Bonjour, Je me sépare de mon four Royal catering modifié pour 500° Il est équipé de la biscotto saputo 3cm 40x40 C est un excellent four , qui comme vous pouvez le constater sur le forum permet de sortir de belles napo en 40cm Prix 250€ A venir chercher sur Bordeaux. Olivier
  4. Hier
  5. La dernière semaine
  6. Livio83

    Test farine artisanale

    Oui je pense pouvoir gratter un peu d'hydration, il faudrait que j'essaye..
  7. Sympa ton test. Tu penses pouvoir montrer en hydratation?
  8. Livio83

    Test farine artisanale

    Résultats du test peu convaincant.... Pâte qui est resté assez "cassante" et pas l'aspect souple et détendu habituellement obtenu. À la cuisson, bords qui ont peu levé et qui étaient dense.. Du coup assez bourrative. Dommage car niveau goût il y avait un petit quelque chose... J'essaierais peut être de la mixer avec les farines habituelles. Encore une fois on se rends compte de l'importance de la farine !
  9. Bonjour à tous, passionné de cuisine italienne, vous pouvez retrouver mes créations sur mon Insta sandro_e_sapori, et bien évidemment j’adore faire la pizza et le pain, j’utilise un Ooni Koda 16, voilà voilà
  10. Bonjour à tous ! Aujourd'hui un petit test qui sort de l'ordinaire... Je me suis procuré une farine chez un agriculteur boulanger de chez moi et je voulais absolument faire un test pizzas avec cette farine histoire de voir ce que ça donne. C'est une T65 sur meule de pierre. J'y vais vraiment à l'aveugle pour cette session donc je suis partis sur une hydratation à 65% et le tout à température ambiante. Deux trois petites photos aujourd'hui et la suite demain pour les résultats...
  11. Avant
  12. Le Bollore, c'était jamais qu'un four bois avec un brûleur gaz. C'est envisageable de faire la même chose avec un four bois de chez Pizza Party. C'est ce qu'a fait la marque MONTANA avec l'EVO, on peut pas dire qu'il y a un effort d'intégration du brûleur, un trou pour son passage en façade et hop, tu te retrouves avec un four mixte.
  13. Tu as 2 types de résistances - la coera pour la napo, qui nécessite une modif de la carcasse du g3 - une résistance italienne de 1200w qui normalement ne nécessite pas de modif pour la pierre 2 solution -soit prendre une terracotta de chez fiesoli ou la terracota de chez ferramenta (si il en reste)
  14. Bonjour, Je confirme ce four me fait envie depuis son lancement… j’ai contacté GOZNEY à deux reprises et toujours pas de nouvelles pour une expédition en Europe. Le lancement était censé être été 2022 il a été repoussé à l’été 2023! . Et le tarif a augmenté pour la version mixte 1300€ Lors du lancement contre 1500 aujourd’hui! et il faut dire que personne ne fait équivalent sur le marché au même prix! intéressant le four TrianoForny, par contre difficile de trouver un revendeur en France et j’ai l’impression que le prix est assez costaud! ( environ 2000€ Sur un site al
  15. Pascalou

    Nouvelle

    Et encore moins cher et gratuit, les bras Lui est de très bons conseils et il fait surtout à la main, chose de bien à faire de se donner du temps de réflexion quand on hésite pas mal pour un pétrin... https://www.youtube.com/c/ProfesseurPizza
  16. pascal legna

    Nouvelle

    Oui c'est le moins cher, en monovitesse tu seras limité en hydratation, il y a un membre qui a un et il a l'air satisfait. Il y a encore moins cher, c'est la marque MAXIMA.
  17. Mimi04

    Nouvelle

    Merci beaucoup. C'est compliqué de s'y retrouver mais au niveau prix j'ai l'impression que le moins cher c'est le FAMAG GRILLETA par contre il n'a qu'une seule vitesse. Est ce suffisant ?
  18. pascal legna

    Nouvelle

    Le plus courant c’est le FAMAG GRILLETA. Apres tu as les SUNMIX,ELIANI,PEB MACHINERY…
  19. Mimi04

    Nouvelle

    Bonjour, En ce qui concerne le petrin, lequel choisir (dans prix raisonnable) ? Merci et bonne journée
  20. Livio83

    Session test

    Oui je suis d'accord avec le dessous et pourtant je trouve un manque de cuisson surtout sur la première le corniccione est encore très blanc à beaucoup d'endroits... J'en suis encore à mes premières sessions avec le koda il faut que j'apprivoise la cuisson.
  21. Pascalou

    Session test

    Bien sympathique! Je dirais seulement qu'il y a des marques noires un peu fortes en dessous de la pizza mais globalement c'est bien maitrisé!
  22. J'utilise maintenant un torchon propre mouillé pour nettoyer...
  23. j’étais pressé, c’était la première fois que je l'utilisait, j'ai mis la farine et toute l'eau d'un coup, ça a fait un truc super collant qui laissait des debris ultra collant partout. comme avec mon kmix. puis j'ai suivit un tuto YouTube qui explique qu'il faut ajouter l'eau tres lentement. Et la j'avais une pate très forte, enfin quelque chose qui ressemble a ce qu'on voit sur YouTube, presque rien de collé sur le bol et le crochet. et en effet, facile a nettoyer. J'adore. ps : d'ailleur la pate est beaucoup plus facile a travailler lorsqu'elle est bien petrie
  24. Livio83

    Session test

    Bonsoir à tous ! Un petit post sur ma dernière session.. Protocole direct sur 24h de TA et 66% d'hydration. Cette fois ci pas de mix de farine, uniquement de la Caputo pizzeria.
  25. Avec une lavette micro fibre passée de suite après avoir décuvé, avec juste de l'eau au fond de la cuve. Sous la spirale et sous la barre, je fais passer une corne, mais en plastique (pour pas faire mal à barre).
  26. Je le nettoie avec 2/3 feuilles de sopalin bien humide et ça se passe pas trop mal.
  27. Bonjour, a ma grande surprise rien ne bouge, ni le bol, ni le tire bouchon, ni la barre. J'ai donc netoyé au chiffon mouillé, mais j'ai au final utilisé 3 torchons et ça m'a pris 20 minutes. il reste toujours des petit bout de pate sous la barre et sur le tire bouchon que je n'arrive pas a avoir. C'est l'enfer haha. je m'y prend mal? merci.
  28. il y a une alternative très intéressante, c'est le TRIAFORNI UFO HOME GAS.
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