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  3. Robin34

    Garnitures : Les bases

    Merci, bon eh bien j'ai fait 2 pizzas une légume et une poulet et ça passe, juste la cuisson n'est pas uniforme mais c'est le problème du four classique...
  4. Comme te dis @User.34, tu remplaces tes 2 thermostats par des 500° ou passer en électronique pid et ssr. Tu auras l'affichage de la température en prime.
  5. NOMDI

    Les pizze de Nomdi

    petite vidéo … FullSizeRender.MOV
  6. NOMDI

    Les pizze de Nomdi

    Essai du jour avec le Spice Diavola Pro 2. Biga 100%, TH 74%.
  7. Je pense que tu peux remplacer les thermostats par des modèles Ego 55.19082.802.
  8. Le four est un L4 de gastromastro group, en fait une chinoiserie comme d'habitude faussement rebadgé. Réfractaire de 70x70 avec 4,8kw dessus, hauteur de la chambre 15 cm environ. Donc c'est dans le standard de type ggf, fimar, no name divers Ça monte à 500 ces fours même si déperdition thermique de fou. Photos qui suivent avec explication par photo de la butée du bouton du potentiomètre qui.devrait faire un tour complet (en théorie) mais qui ne tourne qu'au 4/5 (indication 400°)
  9. User.34

    Garnitures : Les bases

    Pour ta sauce crème curry, moi je la ferai avec ma base de crème à tarte flambée avec du curry. Dans ton four si tu n'utilise que de la crème épaisse tu peux avoir de mauvaise surprise avec en plus la garniture qui ajoutera de l'eau. Personnellement je ferai une cuillère à soupe de crème épaisse+une cuillère de fromage blanc+une cuillère à café de maizena (ou farine)+épice curry+sel/poivre en fonction de la force de ton curry. Chacun pourra te donner une recette différente mais comme je l'ai dit, cherches ensuite à la transformer pour arriver aux résultat que tu désires! Pour un pizz
  10. Robin34

    Garnitures : Les bases

    D'accord merci j'ai essayé avec des tomates fraîches mais c'était gorgé d'eau donc encore + liquide... Avec un four à 200 toute l'eau ressort Pour la base crème curry tu fais comment? Merci
  11. User.34

    Garnitures : Les bases

    Tu peux utiliser de la buche de chêvre que tu mettras au début de la pizza, ou du chèvre frais à la fin de la pizza. Personnellement je préfère ne pas cuire les fromage frais pour mieux apprécier la saveur. Pour la sauce tomate, pour débuter et éviter une pâte trempée, je te conseille de prendre des tomates en boite égoutées (ou des tomates fraiches). Il m'arrive de faire une sauce tomate cuisinées en faisant cuire des oignons coupés dans de l'huile d'olive, d'ajouter de l'ail éclaté quand les oignons sont blonds à feu éteint pour ne pas bruler l'ail. Après quelques minutes j'ajoute
  12. Robin34

    Présentation

    La pâte est important mais avec mon four c'est pas possible, par contre je trouve que c'est passable pour un début, en faisant une 4 fromage je la trouve vraiment correct, mais avec de la crème ou de la sauce tomate je n'ai aucun goût, je pense que j'en mets trop ou pas ce qu'il faut, les légumes ne sont pas cuits...
  13. Robin34

    Garnitures : Les bases

    Bonjour merci mais du coup je ne sais toujours pas quel est le meilleur type de sauce tomate à utiliser pour un débutant... Le fromage frais de chèvre ça va sur pizza? Ou c'est à manger uniquement en "frais", ça tient bien la cuisson? Pour une pizza curry est ce qu'il vaut mieux de la crème fraîche ou liquide? merci
  14. User.34

    Garnitures : Les bases

    Je te conseille de ne pas trop charger tes pizzas en sauce tomate et en garnitures humides. De plus, évites les légumes coupés en petits morceaux car ils rendent plus d'eau : je préfère escaloper mes champignons en gros cubes plutôt que les émincer et faire de gros morceaux de poivrons par exemple. Concernant les fromages, mon seul conseil est de te faire plaisir et de bien doser les quantités suivant leur puissance olfactive pour ne pas emporter sur le goût des autres fromages : peu importe le fromage et la garniture, il faut trouver les bons équilibres et te faire plaisir .
  15. User.34

    Présentation

    Bienvenue Robin, Quelle type de pizzas veux-tu faire? 200°; comme l'indique @Dan71130, c'est trop faible pour de la pizza napolitaine. J'ai au début utilisé un four "Optima Happy Hour" produit à l'époque par G3 Ferrari. J'avais acheté une résistance de 1400W suite à la commande groupée organisée sur ce site (sans marque). Finalement je n'ai jamais pris le temps de tout assembler car j'ai acheté un P134H. Evidemment mon Optima n'est plus neuf puisqu'il a pas mal servi (traces de fumée sur la coupole extérieure + coupole intérieure oxydée + plus de poignée devant). Si ça peut t'in
  16. Bonjour les amis, quelqu'un aurait une adresse pour une résistance type coera pour mon Spice caliente ressèment achetée pour commencer l'aventure ? Je ne cherche pas à y mettre trop cher vu que j'envisage dans quelques temps(1 ou 2 ans) de prendre un four beaucoup plus performant. Je sais qu'il y avait possibilité d'en commander sur Aliexpress pour 30€ environ mais ce n'est plus disponible. Si quelqu'un a un plan ou même en a une à vendre.... Merci
  17. La dernière semaine
  18. Salut Seb, tu peux nous en dire plus sur ton four? Marque, type. Photos , donne nous des infos stp, c'est trop vague ta question.
  19. sebonet

    Quelle formation ??

    Pour être pizzaiolo, la plus dur c'est la gestion des commandes et la synchronisation d'exécution des commandes, en bref la rapidité et savoir gérer le planning. Ces deux choses ne s'acquièrent que par la pratique et sont complètement occultées et/ou théoriques dans ces centres de formation.
  20. Dan71130

    Présentation

    Bienvenue à toi. Sur ce forum, tu devrais si tu en a vraiment envie trouver tout ce qu'il faut pour réussir à faire de tes mains une vraie pâte à pizza. Cependant, il te faudra un minimum de matériel. Je suis pas sur qu'avec un petit four 200° et de la farine basique tu sois satisfait. Poste nous des photos de tes réalisations avec ton protocole si tu peux. La garniture est certes importante mais la pâte fera toujours la différence.
  21. Bonjour j'ai acheté cette am un 4 pizze de 4,8kw. Seulement, celui ci est bridé à 400° Il y'a deux sélecteurs/commutateurs/potentiomètres (sole et plafond) qui bloquent à partir de 400 (y'a une butée) et donc ça tourne au 4/5 du sélecteur. Est ce que vous sauriez quelles pièces sont à changer ou quelles modifications pour l'amener à pouvoir tourner les sélecteurs à 100% et atteindre 500° ? Merci par avance.
  22. Bonjour à tous, Je débute en cuisine et pizza, je fais une pâte avec de la T45 et un mini four 200°, honnêtement je trouve cela passable niveau pâte mais c'est surtout pour garnir que je ne sais pas quoi faire... - La sauce tomate, sachant que mon four n'est pas puissant, dois-je prendre du coulis de tomate ou des tomates pelées? J'ai testé le coulis ça va, les tomates pelées mixées la pizza était imbibée d'eau, dois-je les faire mijoter? - J'ai voulu faire une recette poulet curry crème fraîche, ça n'avait aucun goût, faut-il utiliser de la crème fraîche épaisse ou crème liq
  23. Robin34

    Présentation

    Bonjour à tous, Je suis pas loin de Montpellier, je suis total débutant en cuisine et pizzas. J'ai un mini four 200° et j'utilise de la farine 45, le résultat est très moyen mais avec le four que j'ai j'en suis quand même satisfait puisque jusque maintenant je consommais de la pizza industrielle (sauf quand je vais à la pizzeria bien sur)... Je viens sur ce forum car je galère niveau garnitures (sauce tomate, ...) Merci beaucoup!
  24. NOMDI

    Une 'tite nouvelle :-)

    Bienvenue à toi !
  25. Avant
  26. Merci beaucoup pour cette réponse
  27. Albe

    Titre obligatoire

    Welcome Où as tu acheté la biscotto?
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