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  1. La dernière semaine
  2. User.34

    Bonjour

    Bienvenue
  3. Dan71130

    Bonjour

    Bienvenue à toi. Pas de pb, tu vas te perfectionner sur ce forum.
  4. Marlonvito

    Bonjour

    Bonjour. 55 ans, je fais des pizzas pratiquement toutes les semaines depuis plus 20 ans. J’ai toujours eu des petits fours à pizza et tout le monde trouvait mes pizzas bonnes. Mais je viens de faire un stage à l’école française de pizzaiolo et j’ai constaté qu’en fait, ce que je faisais depuis tout ce temps ne valait rien… J’ai quand même été un peu déçu lors du stage par la faible approche théorique sur la pâte (je suis ingénieur, c’est sûrement à cause de ça !). Et en farfouillant sur les forums je suis tombé sur le calculateur Rafcalc et j’ai été vraiment impressionné ! Donc je rejoin
  5. Marlonvito

    RafCalc

    Merci beaucoup pour ce calculateur génial !
  6. 😀 https://www.pizzapartyshop.com/fr/fours-a-gaz-peu-encombrants/emozione-grand-four-a-gaz-exterieur-2.html#/1-choisissez_la_table_de_cuisson-refractaire
  7. https://www.pizzapartyshop.com/fr/fours-a-pizza-hybride/
  8. Avant
  9. Dan71130

    Bonjour 👋

    Bienvenue à toi 😉😉
  10. jmc

    Bonjour 👋

    Merci de m'accueillir parmi vous... amateur de napolitaine, je cherche à faire plaisir à mes amis et me faire plaisir en essayant de sortir de belles pizzas. J'ai un four effeuno... et j'en suis ravi.... si je peux participer humblement à échanger sur les bonnes façons de faire...et surtout apprendre pour me perfectionner... merci ☺️
  11. https://www.pizzapartyshop.com/fr/fours-a-pizza-hybride/four-a-gaz-d-exterieur-bollore-rouge-gpl-propane-butane-edition-limitee.html#/1-choisissez_la_table_de_cuisson-refractaire
  12. Dan71130

    Présentation

    Bienvenue à toi 😉😉
  13. Bonjour à toutes et à tous, Amateur de pizzas, amoureux de l'odeur de la pâte, désormais à la retraite je vais avoir le temps de peaufiner la pâte de mes pizzas. Pour le moment simple amateur sans aucune ambition 'commerçante', peut-être qu'un jour (suivant ma progression) je tenterai de faire quelques remplacements ...😄 Au plaisir d'échanger !
  14. @Olivier fr Je commence tout juste à m'en sortir avec des disques de 28-29 cm mais oui à terme l'objectif est de sortir des pizza de ce diamètre là pour les repas en famille. @User.34 Je viens de vérifier le lien et de mon côté ça fonctionne sur deux navigateurs différents, donc je vois pas pourquoi ça bloque. Mais c'est exactement le même set dans le lien que tu as posté donc ça revient au même. Il faut juste t'assurer auprès du vendeur que la plage de fonctionnement de la sonde k soit de 0-600°c ou 0-800°c.
  15. erikan

    Pétrin Atena

    Ah d'accord, et moi qui cherchai le lien dans tes commentaires plus haut. Je vais le contacter pour avoir un devis et je vais prendre également contact avec peb pour en avoir un également de leur part. Merci pour le retour.
  16. BiBi WET

    Pétrin Atena

    @erikan je parle du lien mis plus haut par Pascalou: Je le cite: "En effet oui via sa boutique: https://labella-ciao.com/pages/petrin-professionel-peb-atena-6/ " Et concernant le coût avec le port, je pense qu'il faut prévoir un peu moins de 100€ pour le port. Donc globalement un robot à moins de 1100€ à prix négocié livré.
  17. Merci pour ce travail. Le lien du set PID Rex C100 1000°c ne fonctionne pas. Je pense que tu as acheté ce set : REX-C100 contrôleur de température numérique PID 40DA SSR Thermoandrewith K Thermocouple sonde dissipateur thermique Je pense commander ce set vu le prix pour modifier mon P134H si j'ai le temps.
  18. Bonnes pizze. Profites bien de ton four.
  19. tu as un vrai four pour tes pizzas napo de 37 cm de diametre pour 250€ ! félicitation pour ce super travail
  20. Bonjour, je fais des pizzas depuis un long moment,et je maitrise la panification. J’ utilise la farine caputo avec 13grs de proteines et une force de 320. J’ utilise egalement un calculateur qui me permet d’ avoir toujour les bonnes propositions. https://www.lapizzashop.ca/calculatrice-de-pate/ Repos de 4 heures avant de mettre la pate 48 heures au frigo. Sorti, boulage 4 heures avant cuisson dans un bac hermétique. Elatage de la pate avec une semoule fine, plutot que de la farine. Possiblité de donner plus d’ expications si désirées.
  21. @Olivier fr - La résistance que j'ai installé est la 74x2310 qui est recommandé sur le topic. - Pour l'extraction, j'ai fait une entaille avec le dremel sur le coté gauche (sur la photo) de chaque pid et je n'ai pas remis les loupiottes pour laisser l'air s'évacuer, coté plaque sur laquelle se trouve le ventilateur j'ai laissé 2 ouies pour permettre l évacuation de l'air et pour finir il y a deux ouies sous chaque dissipateur pour forcer le flux d'air à les refroidir. - La carcasse est à la terre et j'ai fait une vérification de bon fonctionnement. - Pour la "bavette d'étan
  22. Bonjour, Voilà la liste du materiel utiliser pour les modifications ainsi que les liens : 1) Four pizza vevor : 144€ sur aliexpress pendant les promotions (promotions qui reviennent régulièrement) Vevor aliexpress 2) Résistance de 2.1 Kw références 74X2310 : 19.80€ fdp inclus Résistance amazon 3) 2 x set PID Rex C100 1000°c+ ssr 40A + dissipateur + sonde de type k 800°c (le vendeur est Lefavor sur aliexpress) : 18€ fdp inclus ( prix en promo avec code de réduction) rex c100 aliexpress 4) Pâte thermique pour dissipateur ssr : 3,3€ fdp inclus pâ
  23. Bien, 👍👍👍 Bravo @erikan. Belle réalisation. Tu ne sera pas ďéçu.
  24. Très belle modification. En plus des références des pièces et des tarifs de tes modifications pourrais-tu mettre le schéma du câblage? Merci.
  25. @erikan superbe réalisation, c'est très propre. tu as changé la résistance, tu as mis quoi ? dis nous le matériel et ses prix, pour les futurs personnes qui souhaitent faire un mod, car nos mod commencent à dater à force.... Je me permets de te recommander, si ce n'est pas déjà le cas, de faire un système d'extraction de l'air à l'opposé de l'entrée d'air insufflé par le ventilo de 120 dans la partie technique, car ca chauffe très vite et il est nécessaire de refroidir cette partie électrique/électroniqu. Pense aussi à bien mettre la carcasse à la terre .....au cas où. mai
  26. Je viens de terminer les modifications de mon nouveau four à pizza vevor. Je me suis très fortement inspiré de vos modifications et je tiens à vous remercier d'avoir partagé vos réalisations. Résultat de la premiere chauffe post-modif : Rien n'a cramé ni disjoncté 😅
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