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Dan71130

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À propos de Dan71130

  • Date de naissance 07/04/1956

Matériel

  • Robot-Petrin: Kitchenaid Artisan
  • Four
    Royal Catering (Elec)
  • Biscotto
    Oui

Departement

  • Localisation
    71130 Vendenesse sur Arroux

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  1. Bonjour @Papazor, en fait, la formule n'est pas P=U2/R mais P=U²/R. Pour choisir une puissance, c'est assez simple. Par exemple si tu veux 1000w Ta résistance doit faire environ 38 ohms . Donc U²=1000X38 = 38000. Ensuite, racine carrée de 38000 te donne environ 195v que tu dois appliquer aux bornes de ta résistance et tu auras une puissance de 1000watts.
  2. Ma dernière biga est restée 24h00 à 18°. Je n,ai pas remarqué de changement lors du rafraichi. En principe, c'est 18h00 à 18° mais je pense qu'il y a de la tolérance.
  3. Oui, ton variateur joue sur la tension d'alimentation des résistances. Donc si par exemple dans ton cas tu met à 50%, ta résistance sera alimentée en 115vots environ et mettra plus longtemps pour arriver à chauffer ta pierre. A 50%, de souvenir la chaleur dégagée sera divisée par 4 . De plus, s'il y a beaucoup de pertes, tu ne pourras pas monter à 400 ou 450. Ce sera à toi de voir quelle puissance te conviendra au mieux. Je crois que @Rafbor à installé un variateur aussi. Je sais pas s'il a mis un thermostat en plus ou si à force d'essai il a trouvé un compromis juste avec le varia
  4. @Papazor, à part un thermostat, je ne vois pas comment tu pourrais gérer ta température.
  5. Dan71130

    Patons mous qui se lâchent

    Le seul pb pour moi serait le déchirement. Que ce soit mou, collant et extensible ne me poserait pas spécialement de soucis. Si ça se déchire dans le four, je verrais plus un souci d'abaisse ou voir un chargement excessif ou trop humide peut-être? Tu n'attends pas trop pour enfourner une fois chargé ?
  6. Il y a aussi le "comme on aime", je met toujours 3% de sel (du poids de farine) sinon, on trouve que c'est fade.
  7. Dan71130

    J'ai reçu mon bébé !

    Bonjour @michelw63, bienvenue. Tu trouves le four électrique pas assez performant pour le particulier. Tu peux nous dire ce qui motive cette remarque stp?. Perso, je trouve que ça n'est pas mal quand même. Au niveau des températures, nous sommes quif quif, voire bien plus qu'au bois si on le souhaite.
  8. Avec la pelle trouée, je fais 3/4 mouvements pour faire se déplacer la pizza sur la pelle et la semoule (pour moi c'est de la staccapizza) tombe toute seule.
  9. Dan71130

    [Gaz] OONI Koda 16

    Il te faut une pelle trouée et de la semoule très fine (en petite quantité) et tu verras que tes pizze seront incollables
  10. Je passe de la peinture https://www.bricodepot.fr/montceau-les-mines/peinture-thermique-noire-400ml/prod30080/ comme celle-ci sur mon four à Flammekueche. Elle résiste très bien au feu de bois. Nettement plus résistant que les peintures dites " haute température". Voilà pour l'info
  11. Salut Olivier, comme tu sais, nous avons sensiblement le même matériel. Je n'ai pas ce genre de souci. Tu exagères peut-être avec la semoule ou la farine de "glisse". Je ne vois que ça. Tu enlève bien le surplus avant d'enfourner?
  12. Oui moi aussi, je faisais toujours un pointage assez court 3 à 4h00 (si au moins 24h00 de maturation en tout) et ensuite, boulage et le temps d'apprêt suivant ta farine.
  13. Dan71130

    Abaisse collante + rétractation

    Bonjour @Remox, la spirale que j'utilise (retaillée) fait forcer raisonnablement le KA. Je ne saurai te dire si le crochet que tu me parles est efficace où non car nous n'avons plus de nouvelle. La pâte doit être très lisse à la fin du pétrissage mais hélas avec le crochet d'origine, c'est pas gagné. Le pâton qui se rétracte, ça vient peut-être aussi de ton protocole. Je trouve un peu court le temps de 24h00 à 19°. C'est ce que je fais en partant sur une biga 100% avec une farine d'un w équivalent. Pour toi, je verrais bien 48h00, (4h00 pointage avec rabats si tu veux et boulage puis
  14. J'ai vu passer ça, mais on a plus de nouvelle depuis. Dommage on ne sait pas si le pétrissage est correct ou pas.
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