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Dan71130

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536 Excellent

1 abonné

À propos de Dan71130

  • Date de naissance 07/04/1956

Matériel

  • Robot-Petrin: Kitchenaid Artisan,Sunmix SUN6 300
  • Four
    Royal Catering (Elec)
  • Biscotto
    Oui

Departement

  • Localisation
    71130 Vendenesse sur Arroux

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3 425 visualisations du profil
  1. Bonjour @Robin34, avec 10mn de préchauffage, la pierre n'est peut-être pas encore à température ? @PJBH a dit un peu plus haut: 4/ Attendre d'avoir un thermomètre laser sous la main pour faire vos tests 😂 J'ai été trop impatient, j'ai enfourné au pifomètre après 20 minutes de chauffe : résultat le dessus parfait en moins de 2 minutes, mais le dessous de la pizza, aïe aïe aïe... Par aïe aïe aïe il entends trop cuit ou pas assez?
  2. Dan71130

    Pétrin Atena

    Ça doit être du kifkif atena (peb) et sunmix 6 non?
  3. Dan71130

    Pétrin Atena

    Le sun6 possède une chaîne au moins, c'est sûr. N'étant pas chez moi pour l'instant, je ne me souviens plus s'il y a aussi une courroie....
  4. Dan71130

    Présentation

    Bienvenue à toi.
  5. Sur discord, totor a eu le même pb il y a peu de temps. Il a préféré le remplacer par un ensemble pid. Sinon, il a trouvé un thermostat sur amazon...Essaie de voir avec lui si tu peux 😉😉
  6. Bonjour @pizzaday, le thermostat est certainement hs. Tu as pu voir l'état du bulbe et du capillaire ? Il y a de fortes chances que le bulbe soit "cramé" . Si le pb est bien là, tu as de la pièce d'origine chez Effeuno.
  7. A l'étape du rafraîchi, en effet tu peux ajouter de l'huile. Chacun ajoute à sa guise. 😉😉 Perso, j'ajoute du malt (2%), huile d'olive (2%), sucre cassonade (2%). Je n'ajoute pas de levure car je met 1% à la préparation de la biga.
  8. En fait, pour la théorie de la biga (100%) 1% levure fraiche (du poids farine),th 45 et 18h à 18°, ça fonctionne très bien . Maintenant avec le recul, je m'accorde quelques libertés. Je respecte le %levure et le th45. Ensuite si la température est de 25°, c'est pas grave; ça va se densifier beaucoup plus vite(6/8h00). Donc, quand c'est prêt, direction frigo pour au moins 12h00. Si c'est 20h00, c'est pas grave, je n'ai pas remarqué de différence notable. Ensuite, pétrissage directement en sortie de frigo avec ajout d'eau fraîche pour être à TH60. Bien pétrir et quand ça ressemble à une bel
  9. Bonjour Walter, tu n'as peut-être pas trop respecté le mop. Malgré que le protocole soit assez "souple". Pour la biga (en 100%), on dirait plutôt 1% de levure fraiche et 18heures à 18° en récipient fermé. Quand ça s'est bien densifié, pour le rafraîchi je procède comme ça : j'ajoute de l'eau jusqu'à th 60, pétrissage au pétrin pour moi c'est certes plus facile qu'à la main. Ensuite, bassinage jusqu'au th désiré avec sel, sucre etc... Ça se passe toujours très bien.
  10. 137 balles le four. Hum, je doute sur le résultat final. Mais bon, attendons le compte-rendu de varadely, il avait prévu un essai le 13/04. ......j'espère que ça c'est bien passé, on a plus de nouvelles 🤕🤕. Mais peut-être est-ce une une bonne affaire quand même.
  11. Dan71130

    Présentation Flint

    Bienvenue à toi. Tu es au bon endroit pour découvrir plein d'infos sur ce tout ce qui tourne autour de la pizza......
  12. Dan71130

    Four gferrari g10006 disjoncte

    Pas facile de dépanner à distance. C'est des résistances en 115v sur ce type de four il me semble. Il y aurait bien des tests à réaliser pour s'assurer qu'une ou les deux résistances soient hs. Par exemple un montage direct "en l'air" sur quelque chose d'isolant sans raccordement à la masse. En direct quoi mais avec un fusible quand même. Ensuite, tu alimentes en 230 tes 2 résistances en série. Ça chauffe ou pas?? Si ça chauffe normalement, déjà elles ne sont pas coupées, ensuite tu raccordes la masse sur une des 2 résistances. Si ça ne déclenche pas tu essaies l'autre. A priori, si ce te
  13. Dan71130

    Présentation

    Bienvenue à toi 😉😉
  14. Dan71130

    Four gferrari g10006 disjoncte

    J'avais récupéré une résistance d'appareil à raclette qui avait les mêmes symptômes que toi en mettant la résistance au four ménager. Donc, four au maxi pendant .....j'me rapelle plus, mais 30mn au moins sûrement pour un bon séchage. Ensuite, le pb avait disparu.....
  15. Dan71130

    Présentation

    Bienvenue à toi 😉😉
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