Aller au contenu
NEWS
  • Discord Pizzanapo ici.
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.
  • Discord Pizzanapo ici.
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

BiBi WET

Membres
  • Compteur de contenus

    295
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    3

BiBi WET a gagné pour la dernière fois le 27 juin

BiBi WET a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

31 Excellent

Matériel

  • Robot-Petrin: Demander à un admin
  • Four
    Effeuno P134 PID (Elec)

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. BiBi WET

    Pétrin Atena

    @erikan je parle du lien mis plus haut par Pascalou: Je le cite: "En effet oui via sa boutique: https://labella-ciao.com/pages/petrin-professionel-peb-atena-6/ " Et concernant le coût avec le port, je pense qu'il faut prévoir un peu moins de 100€ pour le port. Donc globalement un robot à moins de 1100€ à prix négocié livré.
  2. BiBi WET

    Pétrin Atena

    J’ai mis le lien du vendeur un peu plus haut. Le prix est indiqué sur le site. Le mien a été acheté directement lors d’un voyage en Italie. Mais il faut compter minimum 1000€ ce qui me semble correct compte-tenu de la qualité par rapport à l’offre du marché.
  3. BiBi WET

    Pétrin Atena

    Je pense que ça fonctionne chez moi car je suis sous Mac OS. Mais dans le doute j’avais remis les deux photos les plus intéressantes au format .jpg. Les autres ne sont que des photos du pétrin vu de l’extérieur. Concernant le variateur intégré c’est une bonne nouvelle pour la « réparabilité ». Concernant l’inversion du sens de rotation j’aimerais savoir dans quel cas c’est utile. J’ai cru comprendre que ça dépend de l’hydratation de la pâte ? La marque du contrôleur est visible sur la photo. Je n’ai pas la réf précise sous la main car il est remonté et en plus je ne trouve pas ç
  4. BiBi WET

    Pétrin Atena

    Voici une version dans un autre format si jamais ça ne fonctionne toujours pas après avoir renommé les fichiers.
  5. BiBi WET

    Pétrin Atena

    Normalement il suffit de les renommer en .jpg et ça fonctionne (en tout cas chez moi).
  6. BiBi WET

    Peb athena

    Pour ce pétrin on peut soit passer directement par la marque, soit passer par l'un de leurs agents en France comme ici par exemple: https://labella-ciao.com/pages/petrin-professionel-peb-atena-6 Ces derniers sont super sympa, rapides et efficaces: Je recommande vivement. Sinon concernant l'Atena voici quelques infos depuis la réception du mien: C'est un appareil extrêmement silencieux grâce à sa transmission par courroies pour l'entraînement de la spirale et de la cuve. Je trouve cette solution pertinente car outre la réduction des bruits et des vibration
  7. BiBi WET

    Pétrin Atena

    L'Atena est à courroie et il est donc super silencieux (testé à l'instant). Une transmission par pignons ou par chaîne est forcément plus bruyante. Et à titre perso je pense qu'il est plus facile de trouver une courroie de rechange identique en cas de problème qu'une chaîne identique.
  8. BiBi WET

    Pétrin Atena

    Reçu à l'instant ! C'est de la fabrication comme j'aime: Robuste, efficace et facile à réparer. On sait où va notre argent ! 35kg le bestiau quand même ! IMG_0855.HEICIMG_0850.HEICIMG_0849.HEICIMG_0848.HEICIMG_0847.HEIC
  9. BiBi WET

    Pétrin Atena

    Pour le savoir il faudrait avoir les specs techniques précises des deux. Dans mon cas je ne manquerai pas de le démonter pour vous faire un retour d’analyse technique de mon Atena. Je devrais le recevoir d’ici quelques jours.
  10. BiBi WET

    Pétrin Atena

    Je vais avoir un Atena sous peu. J’ai fait ce choix par rapport au faible bruit et au variateur de vitesse. D’autre part ce pétrin avait l’air d’être de bonne qualité. Si besoin je pourrai donner des infos si ça peut aider à comparer avec d’autres modèles.
  11. BiBi WET

    Pétrin Atena

    Il serait possible de comparer si on connait les spécifications précises: Masse de chaque modèle, puissance moteur (et caractéristiques), type de transmission, etc. Par exemple l'Atena dispose d'une transmission par courroie: Est-ce le cas du SUN6 ?
  12. Globalement les lingettes avec des bactericides et des parfums de synthèse c'est à éviter. Sans compter que ça pollue en plus de la lingette en elle-même. Pourquoi ne pas prélever la pâte directement dans son bac sans la poser sur le plan de travail ? Et en complément laver avec du vinaigre d'alcool (à 14°) puis rincer à l'eau le plan de travail pour la pâte qui sera de toute façon cuite très rapidement après ? Sinon le nettoyant vapeur c'est parfait pour désinfecter sans polluer.
  13. Je ne souhaite pas contraindre le choix de l'énergie car il est possible que certains modes de chauffe soient moins performants que d'autres et que certaines marques très "pointues" ne proposent pas toutes les options à ce niveau. Le bois doit être sympa pour "le fun" et pour l'indépendance au réseau de gaz ou d'électricité mais j'ai peur d'y perdre en souplesse d'utilisation et en contrôle de la température. J'imagine plutôt ce choix dans le cas d'un four "mixte" gaz/bois ou électrique/bois (si ça existe).
  14. Bonjour à tous, Depuis quelque temps j'envisage de remplacer mon petit P134h modifié par un vrai four à pizza pro Napolitain. Et je me pose logiquement la question des marques à considérer: Se valent-ils tous à partir du moment ou on est sur un modèle Napolitain fait pour les pros, ou existe-t-il des marques "références" comme il peut en exister dans d'autres domaines comme le café par exemple (je pense à La Marzocco par exemple) ? Merci pour vos remarques et conseils !
  15. L'avantage de pouvoir monter haut en température ou de disposer d'une résistance de très forte puissance qui permet d'avoir un très bon maintien de température même lors des variations de "charge" (ouverture / fermeture de la porte du four) ? Selon moi il est plus important de disposer d'une régulation réactive couplée à une résistance de chauffe très puissante que de disposer d'un four moins puissant mais qui peut monter haut. Car faire du "temps-surfing" avec un four qu'on peut régler haut mais qui sera un peu lent à monter en température est beaucoup moins confortable à l'usage qu
×
×
  • Créer...