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Juju

Squaddra
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Réputation sur la communauté

664 Excellent

Matériel

  • Robot: Famag Grilletta IM5 10V
  • Four
    F1 P134H 450°C (Elec)
  • Biscotto
    Oui

Visiteurs récents du profil

299 visualisations du profil
  1. Juju

    Les mains ? Ka Pro ? Famag ?

    effectivement Il n'y a pas qu'un geste pour petrir mais je trouve le pétrissage de la video pas assez vigoureux, je préfère ce genre de pétrissage Pour moi si ta pâte à trop de force tu as deux options soit stopper et commencer ton pointage ou bassiner...
  2. Juju

    Les mains ? Ka Pro ? Famag ?

    Je fais simplement quelques geste identique à ceux d'un pétrissage manuel pour finaliser mon pétrissage et avoir un beau pâton bien ferme Pour moi le geste des rabats n'est pas tout a fait le même, c'est plutôt du pliage + du boulage.
  3. Juju

    [ JuJu ] - Mes Pizzas 2020

    Yes franchement, la pate était ni pas trop tenace ni trop lâche, après avoir subis de nombreux fail je me suis régalé avec ces pâtons.
  4. Juju

    Les mains ? Ka Pro ? Famag ?

    Et les bouts qui se détachent du ka c'est normal c'est pour un meilleur refroidissement. Complément d'accord avec Francky le Famag peut pétrir 300gr je le fais régulièrement pour mon pain mais celui-ci est moins bon/efficasse qu'avec un poid plus important de farine. Avec 300g de farine l'hydratation joue un rôle important sinon la pate reste collée à la spirale et ca ne petris pas. Perso venant du Ka j'ai toujours gardé cette habitude de finir le pétrissage à la main, ca permet de sentir la pate et donner encore plus de force
  5. Juju

    Discord

    Je viens de générer un liens vers notre chat Discord pour ceux qui seraient intéressé pour passer un bon moment https://discord.gg/U7CD8wa
  6. Juju

    [ JuJu ] - Mes Pizzas 2020

    Farine Dallagiovanna Napoletana (60%) + Stagioni Type 1 sur meule (40%) Protocole Indirect sur Biga : Biga 70% Th50% Durée 16h à 18° 1% levure fraiche Empattement : Hydrat 78% 2.5% sel 2% huile 0.6% Ldb 0.6% extrait de malt Durée 1H + 6H à 18° Session sympas avec un belle alveolage et un super gout avec cette farine Stagioni type 1 sur meule Cette farine 5s tient toutes ses promesses, résiste bien aux grosses hydratation, très bon gout, une revelation pour moi Merci a @Pascalou pour cette découverte
  7. Juju

    Poolish

    @DanielPlainview Il n'y a pas vraiment de règle toute faite pour ca , cela va être à toi de juger ou non de faire des rabats en fonction du pétrissage, hydratation.... Si tu sens qu'en fin de pétrissage ta pate n'a pas suffisamment de force, n'est pas bien lisse... tu fais x rabats pour aller chercher le point de pâte mais si ta pâte est ferme, extensible et bien lisse tu fais ton pointage à Tamb sans rien faire. Si tu fais une longue fermentation au frigo effectivement tu peux faire un bon rabat avant de mettre au frigo
  8. Juju

    Nouveau dans le 74

    Hello Waystren
  9. Tout a fait, @Bouteille il y a une grosse communauté derrière le P134 donc forcement pleins de modds et astuces disponibles...
  10. Juju

    Recherche farine de malt

    Le principal c'est qu'il soit diastasique, il va falloir simplement trouver le bon dosage... Demande à Pascal je crois qu'il avait celui la également
  11. Juju

    Recherche farine de malt

    Je ne sais pas quel est le mieux entre la farine malté d'orge ou de blé vu qu'aucune unité de fermentation n'est précisé mais les 2 liens cites sont deux produit différents mais dont l'effet est le même.
  12. Juju

    biga et poolish

    Oui c'est faisable, j'ai déjà testé tu rafraichis ta Biga avec une poolish mais c'est engager beaucoup de boulot pour pas grand chose enfin pour mon experience
  13. Juju

    Four FIESTA

    @BrasaOvens merci de te présentez au risque de voir ton message supprimer
  14. Juju

    Débutante

    Hello !
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