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Juju

Squaddra
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Réputation sur la communauté

755 Excellent

Matériel

  • Robot-Petrin: Kitchenaid Artisan
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    F1 P134 PID (Elec)
  • Biscotto
    Oui

Departement

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Visiteurs récents du profil

585 visualisations du profil
  1. Juju

    Sortez-moi du pétrin

    1) La tête relevable coute relativement cher par rapport à son utilité, ca peut etre pas mal si tu fais des empattements indirect ça te permet de faire ton prefermento directement dans la cuve ou si tu fais des pâtes "grasses" . Mais franchement si tu as le budget d'un Famag à tête relevable prend toi un pétrin plus haut de gamme. 2) Oui il faut un minimum de 2 vitesses voir plus. 3) Pétrir de petite quantité avec le Famag n'est pas optimal, ca "frase et ca pétris" mais ça ne fera pas de miracles. Attention les caractéristiques sur Agrieuro sont très curieuses, précédemment ils
  2. Juju

    Eliani VS Grilleta

    Tout a fait cette barre n'est pas une révolution, j'ai pas trouvé de grand changement sur les petites quantités, pour qu'elle soit efficace il aurait fallu qu'elle soit encore plus proche de la spirale comme sur les Mfitaly je pense. Niveau prix je ne pense pas que l'Eliani et le Famag se trouvent dans la même tranches de prix, donc difficile de comparer...
  3. Juju

    [ JuJu ] - Mes Pizzas

    Hello, La petite session de samedi soir sur 36H00. Farine Dallagiovanna T0 bio + 10% Petra 9 intégral Th75% 2.5% sel 0.4% levure Autolyse 45mn + 1H pointage +30H de frigo + 5H appret Pétrissage 15mn au Ka
  4. Juju

    Caputo Nuvola Super

    Chez Bricomachin au rayon matériaux de construction, le packaging est peu différent mais le produit a l'interieur est le même
  5. Juju

    Eliani VS Grilleta

    Tu penses à quel model ? Ps : Penses as te présenter stp
  6. Très belle alveolage Freewide Allez quand ta main sera rétablie, tentes 72H
  7. Juju

    Mozzarella et Fior Di Latte

    idem pour moi, c'est sopalin systématiquement
  8. Juju

    [ JuJu ] - Mes Pizzas

    Hello, Ce soir petit Direct sur 33H00 Farine Dallagiovanna T0 bio + 10% Petra 9 intégral Th75% 2.5% sel 0.3% levure Autolyse 40mn + 2H pointage + 25H de frigo + 5H appret VID_20210106_103506_854x480.mp4 VID_20210106_103928.mp4 Mozza- Chevre Jambon-mozza Aubergine - parme - olive taggiasche
  9. Juju

    Farine française !!!

    Il n' y a tout simplement pas la demande , la France est le pays de la baguette Perso je re-travail les farines Francaise pour les faire tenir de "longues" maturations.... Comme l'a dit floflo par securite il faut commencer par tester un protocole court et augmente si nécessaire mais attention le taux de protéine n'est qu' indicatif, il ne reflète pas forcement la force de la farine. Certaines farines ont 12% de protéine et peuvent avoir un w240 comme un W300 selon la qualité des protéines et autres...
  10. Juju

    Ciao

    Bienvenue Markako
  11. Juju

    Amertume sous la pâte ...

    50/50 ou 60/40 (farine/semoule) mais pour moi le mieux est la farine de riz, elle se sent beaucoup moins car beaucoup plus fine
  12. Juju

    La pizza de TahitiBob

    quelques pistes à creuser : 1) Réduire la quantité de pâte ( petrir en plusieurs fois) / augmenter l'hydratation ta biga / voir si il n'y a pas trop d'air qui rentre dans ta biga 2) Manque de pétrissage, incorpore doucement l'eau (bassinage), respect température fin de pétrissage.... Mets un peu de miel, sucre...
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