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Livio83

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28 Excellent

À propos de Livio83

  • Date de naissance 10/10/1990

Matériel

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    Ooni Koda 16 (Gaz)

Departement

  • Localisation
    Var

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  1. @Pascalou merci beaucoup ! très bon choix les 2 et 4 Pour l'équivalent français du lard de colonata je ne sais pas mais c'est vrai que ça mérite quelques recherches
  2. @pascal legna oui le lard est affiné avec un mélange d'épice et d'ail. Personnellement je ne connaissais pas, j'ai découvert ça sur un marché il y a quelque jour et ma curiosité m'a poussée à tester sur une pizza.. Résultat c'est une super découverte, on était 4 et la pizza a fait l'unanimité donc vraiment je conseille
  3. Bonjour à tous, voilà un petit post sur ma dernière session! Protocole 48h Tc avec un TH67 %. Certaine photos sortent pas au top mais bon je partage quand même 1/ Tomate, huile d'olive au basilic mariné dedans et après cuisson bresaola, roquette, burata, crème de balsamique. 2/ Fior di latte, pecorino et après cuisson fines tranches de lardo di colonata, chips de parmesan 3/ Bolognese maison , fior di latte, parmesan 4/ base pesto maison, ragù bianco maison, gorgonzola 5/ Fior di latte, gorgonzola et après cuisson feuilles de b
  4. Bonjour à tous ! Petite session de reprise après un mois d'août sans pizza. Bonne journée à tous
  5. Livio83

    Bonjour PizzaNapo.

    Bienvenue à toi
  6. Bonsoir à tous, petite session du jour.. Protocole sur 48h avec des phases TA et des phases frigo. Hydratation 67%. Bon week end à tous
  7. Livio83

    Hello !

    Bienvenue
  8. Livio83

    Pizza au Levain

    D'accord, peut être repartir à zéro et démarrer un nouveau levain ? Pourtant celui que j'ai utilisé était bien actif je pense...
  9. Livio83

    Pizza au Levain

    Bonjour Christian, J'ai fait un test en suivant ce protocole et je pense que je dois faire quelque chose de la mauvaise manière.. comme sur mes derniers test avec du levain je me retrouve avec le corniccione qui ne lève pas du tout à la cuisson et une pâte élastique peu digeste ... J'hésite à refaire un essais en ajoutant un faible pourcentage de levure pour booster un peu la maturation.. Merci en tout cas pour le partage du protocole
  10. Livio83

    Pizza au Levain

    Bonjour, Protocole en cours, je ferais suivre le résultat demain soir
  11. Livio83

    CROISSANTS

    Merci, je m'attendais à pire car ça fait pas mal de temps que je n'en avais pas fait. Par contre il faut que j'améliore la cuisson qui a été très inégale...
  12. Bonjour à tous, Voilà quelques photos de la petite session croissants d'aujourd'hui !
  13. Livio83

    Pizza au Levain

    Super ! Je suppose toujours en TA entre les 2 rafraîchis ?
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