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Jace112

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  1. Jace112

    ELiani ES6-VAR

    Personne n'est parfait Pascal
  2. Jace112

    ELiani ES6-VAR

    Faisons fi de cette histoire de promo à -50%, ce n'est pas vraiment le point. Tu as eu raison de le souligner, certains prix de départs étaient tout simplement déconnants, et toi tu avais réussi à descendre très bas en négociant en direct. Et pour l'origine exacte, le nuage napolitain est toujours très épais, mais à la limite on s'en fiche un peu. Si on paye le même truc que l'autre, mais moins cher, tout est bon ! Jugeons l'offre dans l'absolu. Pour ceux qui cherchent un pétrin très performant, livré en France, c'est la meilleure offre actuelle.
  3. Jace112

    ELiani ES6-VAR

    Tu as raison, sauf que toi tu as plusieurs arguments à faire valoir. Tu parles Italien et ça fait un moment que tu connais tout ça ! Tu as échangé avec la plupart des fabricants ou revendeurs, donc les petites manigances, c'est mort avec toi. Et tu as un compte Insta même connu à Naples J'ai essayé de me rapprocher des fabricants : IPBake, PEB, Sunmix, Eliani, Bernardi Les seuls à répondre à peu près sont Eliani (j'ai écrit en français et anglais, je ne parle pas rital) IPBake avait répondu immédiatement (voir photo), jusqu'au moment ou j'ai demandé des infos plus techniq
  4. Jace112

    ELiani ES6-VAR

    tu as tenté l'ami :
  5. Jace112

    ELiani ES6-VAR

    Il se renseigne pour le prix, pour les 300 RPM, il l'a confirmé
  6. Jace112

    ELiani ES6-VAR

    Je crois que tu disais que c'était sans livraison, et en 210 RPM, non ? Mais oui, je te rejoins, les prix de départ varient entre 1200 voire 1600 € Tu as raison d'avertir que "la promo" n'est pas celle vendue par Eliani, mais en face, quelles sont les autres alternatives ? Le seul repère que j'ai, c'est AgriEuro et le Famag : boîte sérieuse, prix stables, pétrin connu...
  7. Jace112

    ELiani ES6-VAR

    Hello, merci @Rookie1 d'avoir un peu fait bouger les lignes ! J'ai aussi eu Eliani depuis quelques semaines (en ayant vu il y a 2 semaines la "promo" en Italie) Donc, je résume : - c'est bien la version 300 RPM - le site Eliani est en train d'être refait - Eliani France va être lancé - 740 € sur Paris - il y aura un stock de couleurs, mais certainement 1er arrivé, 1er servi Après avoir pas mal étudié ces histoires de pétrin - je trouve ça trop cher pour ce que c'est, promo ou pas promo - 740 € reste le prix le plus (et très largement) pour un 300 RPM, avec un
  8. Jace112

    Liens pour le Pain (YT, sites,...)

    J'ai mis dans une playlist quelques vidéos de Thierry Delabre ici :
  9. Jace112

    Pain de Lodève

  10. Jace112

    Pain de Lodève

    Farines : 60% T65, 40% seigle T110 Levain : 100% T65 (tjs 60% de la masse de farine) TH73% je crois J'ai progressé sur les diverses manipulations, pour éviter d'avoir à toucher la pâte qui reste toujours collante. J'ai pétri au KA (23° au final), puis j'ai fait de faux rabats avec une corne dans le bol. Pour la mise en forme, j'ai déposé le pâton entier sur un torchon fariné, coupé en 2 pâtons plus petits et mis sur torchon fariné dans 2 moules à cake. Pour les sortir avant d'enfourner, je les ai tout simplement fait rouler sur la pelle sur laquelle j'avais mis un papi
  11. C'est magnifique. Imagine un peu quand tu auras atteint l'excellence en terme de savoir-faire et que tu auras découvert les vrais additifs napolitains
  12. @Juju merci pour le partage. Pas compris par contre cette partie : apprêt 4h à 18° Enfournement des pâtons à 13° Comment la T° est plus basse à l'enfournement ?
  13. Jace112

    Pizze Aïmeno

    Da Funk Au top !!!
  14. Jace112

    Levure 5 stagioni

    Comme dit Pascal, les fabricants eux-même ne savent pas ce qu'ils vendent... Très proche de celle que vous avez Pour ma part j'utilise encore la SAF levure à diluer car sa conservation est plus pratique et longue que celles-ci
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