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Aïmeno

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Aïmeno a gagné pour la dernière fois le 11 octobre

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Réputation sur la communauté

41 Excellent

Matériel

  • Robot: Kenwood Kmix500
  • Four
    Spice Caliente (Elec)

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  1. Aïmeno

    Pizze Aïmeno

    c'est comme passer d'une trotinette à une audi rs8. Dur dur de prendre les virages et d'appuyer sur la pédale sans accident
  2. Aïmeno

    Pizze Aïmeno

    J'ai voulu suivre un pro qui a le meme sur insta mais je crois qu'il a la tte première version, le mien à 100w de plus en haut et en bas (je crois) donc elles ont cuit en 1minute à peine. La première est sorti cramée...
  3. Aïmeno

    Pizze Aïmeno

    Il parait que ça aide les levures looool A rajouter dans les protocoles
  4. Aïmeno

    Pizze Aïmeno

    Salut les artistes, Nouvelle session. Etant sur des apprêts courts, mes tests sont sur des protocoles ou tte la farine est utilisée avant le raf pour optimiser sa maturation et facilité le pétrissage, manitoba pz8 w360 en totalité. Sur la même base biga et poolish. J'essaye cette fois de mettre tte l'eau et tte la farine avant raf. Je prépare la biga et la poolish en même temps ce qui me facilite le moment du pétrissage, juste sel et cassonade à peser. Avec les 2 sorties du frigo pas de risque d'être au dessus de 24° même avec le kmix à fond. Protocole biga poolish TH80 (60
  5. Aïmeno

    Pizze Aïmeno

    277g de farine, 277g d'eau et 2,7g de levure. C'est bien une poolish 100%
  6. Aïmeno

    Pizze Aïmeno

    Merci, c'est en cours
  7. Aïmeno

    Pizze Aïmeno

    Video de la 4 saisons Tomate fior di latte champignon poivron tomate séchée et artichaut. J'ajoute les olives après cuisson HwVideoEditor_2020_10_11_001751.mp4
  8. Aïmeno

    Pizze Aïmeno

    Salut les artistes, Nouvelle session avec le même protocole mais cette fois avec une farine forte PZ8 Manitoba Molino Spadoni (W360). Il ne me restais pas bcp de nuvola alors au lieu d'en racheter je change plus tôt que prévu. Le but est d'essayer d'avoir le même résultat avec une autre farine. Je m'oriente vers celle ci car c'est une type 0 comme la nuvola et Lioniello utilise de la 360 en poolish 16h (comme ce que je fais). Certains m'ont demandé les quantités plutôt que les pourcentages. Je pétris au kmix, pour 8 patons de 250g soit 2kg je fais en 2fois. Ça me permet au
  9. Aïmeno

    Illillo extrême

    Sergioooo le roi du puglisi... à cause de lui on a perdu Adry. Enfoiré
  10. Pour moi aussi 1 fois par semaine, généralement le week end et quand je peux pas je reporte mais on dépasse jamais les 10jours. Trop de test à faire... madame n'en peut plus mais quand ça sort du four impossible de résister.
  11. Salut les artistes, Après de nombreux tests avec la cuoco (seule farine dans mon secteur) je n'arrivais pas à avoir le cornicione d'or, tant recherché. Ou trop aléatoirement. Parfois 2 pizzas sur une session de 4 ou parfois pas du tout. Et c'est la régularité que je cherche. J'ai décidé de faire mes essais avec la nuvola (farine des dieux du cornicione mais d'autres diront farine du diable) pour améliorer tout ça et surtout voir les étapes ou je manque de rigueur. Et ça m'a permis de voir que mes abaisses étaient bâclées, pareil pour le boulage trop serré... Je pense
  12. Salut, Pour la coera, peu importe la quantité le prix est le même. Donc l'idée d'une commande groupée tombe à l'eau. Reste à se tourner vers la commande chinoise pour ceux qui le souhaitent et de réunir au moins 15 personnes pour avoir un prix intéressant.
  13. Pour les pierres les 3 ont été vendues. Désolé pour les autres.
  14. Salut, sur le spice je n'ai pas eu ce souci, ayant démonter et remis la coupole du haut, elle n'est plus parfaitement centrer, c'est normal. Il faut essayer de bien la remettre droite. j'avais le souci avant meme de changer la pierre, avec un vide à l'arrière alors qu'elle était en butée devant. La pierre est 5millimetres plus petite que celle d'origine mais aussi 4ou 5mil plus haute. Du coup c'est sur le cerclage de la pierre que ça coince. Il faut juste desséré légèrement le cerclage du bas pour que la coupole repose bien dessus mais surtout pour que le cerclage ne serre pas la pi
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