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YC53

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    Four Ménager (Elec)
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  1. YC53

    Ariete 909 - infos

    Assez simple et plus facile qu'avec un four pizza électrique : moins long pour chauffer, moins de place et pas besoin de la pelle : plus facile de poser avec les 2 1/2 plaques 4mn 30 de cuisson, 4mn aurait été mieux . Farine 65 bio et levain.
  2. YC53

    Ariete 909 - infos

    395° à 400° pour le 5
  3. bjr, pourquoi ? des soucis ?
  4. YC53

    P134H encastré ?

    Bonjour Quelles nouvelles ?
  5. Sans modifications (uniquement changement du thermostat défectueux par un 400°, il arrive à 380° environ (après 30mn de chauffe), : la résiatance du haut est toujours rouge : finalement j'aurais pu laisser le thermostat défectueux qui la laissait toujours en fonctionnement. Par contre la pierre Leifheit ( 2 pierres en 2 mois ) s'est fêlée en 3. J'avais posée une pierre en plus pour éviter de trop salir la sole et pour remonter un peu la pizza.
  6. Bonsoir Que pensez vous et quel choix entre ces 2 farines : Farine Caputo Pizzeria ? et Caputo farine "Cuoco" ? merci actuellement farine normale 65 bio, ou 55 ou spéciale pizza de supermarché
  7. proportions de tous les ingrédients selon % choisi, levure ou levure seche ou levain (autre calcul
  8. YC53

    Démarrage Levain

    Parfois je fais pizza levure formule bigga et en utilsant le plus souvent rafcalc En ce moment j'essaie pizza uniquement au levain (sans aucune levure) : les proportions dépendent vraiment du taux d'humidité du levain : la levée est moins forte sur les bords qu'avec la levure paton 235g farine 125 g eau 62 g levain 45g sel 2.5 g (huile 1/2 c soupe pas toujours)
  9. YC53

    Démarrage Levain

    Toujours au frais (réfrigérateur) pendant les 3 jours, voire 4 maxi : je le sors une heure avant de faire le rafraichi, puis TA pendant 2 h. Si utilisation faire un rafraichi de ce qu'on va utiliser la veille et le laisser à TA jusqu'à utilisation. Celui au seigle a un peu plus de goût et plus coloré
  10. YC53

    Démarrage Levain

    j'en ai fait 2 avec une cuil à café de miel en plus : un avec 1/2 de T65 bio + 1/2 110 bio ( faire avec de la 80 serait mieux ) l'autre avec 1/2 T65 bio et seigle bio celui avec le seigle va toujours mieux ( rafraichi à faire après 3 à 4 jours maxi)
  11. Sympa la vidéo : et le résultat
  12. YC53

    Pas encore au point

    Oui exact @Dan71130, pas fait car souvent il s'est effondré après et là il aurait fallu
  13. YC53

    Pas encore au point

    exact j'ai mis en moule ..... les gaz ont monté sans s'échapper bonne conservation par contre. Pain d'épices j'en faisais (avec mon miel) mais cette année on verra car pas de miel ni à vendre ni suffisamment pour consommation persoµ; Dans ma recette de pain d'épices ( très bonnes) , pas de levure mais du bicarbonate de soude
  14. YC53

    Pas encore au point

    Oui, mais sans doute trop cuit aussi. Mais pourquoi cette grosse bulle levée, sous la croûte ?
  15. YC53

    Pas encore au point

    Pain 25% farine sarrasin + 75% farine blé bio Lidl + levain maison sans apport de sucre ni levure. La levée correcte cuisson four 240° 15mn puis 20 mn à 190° Petites bulles dans la mie, mais croûte trop dure et cette grosse bulle sous la croûte ? Merci pour vos remarques et conseils
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