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Lb49

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À propos de Lb49

  • Date de naissance 23/01/1983

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  • Four
    Royal Catering (Elec)
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  1. Lb49

    Fouée d’anjou

    Oui, lol ça ressemble aux pitas aussi. j’avais vu ici, Pascalou parlait de pain du monde !
  2. Lb49

    Fouée d’anjou

    Hello c’est avec une grande fierté et un peu de chauvinisme , que je viens vous présenter là fouée ou fouasse pour les intimes!! 9 repandu en Touraine et dans le Maine et Loire, elle est bien connu et s’organise souvent à des soirées et autres fêtes familiales en déplaçant un four à pain sur une remorque. l’histoire raconte que dans le temps, naguère, jadis, autrefois... les gens qui possédaient un four à pain testait la température en jetant un petit morceau de pâte sur la sole. C’est un simple pâton d’environ 50gr de pâte à pain , pour ma part j’ai effectué un proto
  3. Lb49

    Ariete 909 question

    Déjà un p’tit rouge y’a de quoi se réaliser de bien belle pizza alors tu pense en reprendre un ?
  4. Lb49

    Ariete 909 question

    Ah mairde !! Plus qu’a acheter un effeuno !
  5. Lb49

    Pointage VS apprêt

    Z’etes à la masse!!!
  6. Lb49

    Pointage VS apprêt

    A mes début ici, j’avais discuté avec Rafbor , j’ai trouvé sa façon de travailler la pâte vraiment intéressante, le but pas se prendre la tête, éviter les rabats etc.... du coup il ne faisait quasi pas de pointage, un boulage très tôt. J’y ai repenser il y a quelques semaines et j’ai essayé...et ouai ça a marché parfaitement, après peu être pas avec toute les farines selon lui, mais il pourrait peu être t’en dire plus. J’avoue la biga et autres m’enerve en ce moment , j’ai envie de simplicité.
  7. J’ai ajouté 5% de semoule, et j’ai pétrie à la main, même avec beaucoup de série de rabats et seulement un th de 63% la pâte collait et aucune tenue. Ils indiquaient un pourcentage de protéines de 13g , mais j’ai des doutes.
  8. Ouai, bien pour de la pâte fine mais c’est tout. pas évident de trouver du bio pour la Napo
  9. Moi j’ai eut mes limites se soir lol avec une farine bien molasse, résultat deux à la poubelle...moralité faut bien choisir sa farine !
  10. Lb49

    Protocole napputo classica

    La Caputo Cuoco est plus adapté à un protocole de 24h. la classica sera plutôt sur 8/12h je crois , il y a aussi la pizzéria il me semble. si tu veux la pousser sur 24h je pense qu’un passage au frigo lui conviendrait. en tout cas c’est ce que je ferais
  11. Pour le th ça dépend aussi des farines, l’idéal c’est de commencer plus bas et monter. D’une farine à l’autre c’est variable ,65 avec cuoco ça le fait impeccable, mais d’autre moins. Et Ludo31 avec une gruau monte à 70%. pour la pâte à brioche on place le paton au frigo ça le durcit, c’est à tenter ! et dit toi que c’est en faisant des erreurs qu’on apprend ! c’est obligé de ce foirer lol pour la température avec la biscotto je ne sais pas, tu sais déjà essaye autour de 400 degrés , les autres t’en diront plus.
  12. En faite je pense que tu cherche a vraiment perfectionner tes piz et avec une biscotto tu vas avoir une meilleur cuisson. Profite en et fait des essais, c’est sur que voir une pizza éclater sur la sole c’est un peu la panique, mais un coup de pyrolyse avec nos fours de compète et c’est reparti !! Pour l’enfournement deja , température de sole a pas dépasser avec une chamotte autour de 400 degrés. Avec une biscotto pas de soucis apparemment. ensuite c’est la pâte et son th, la dernière fois j’ai fait des patons avec un th pour Napo...c’était le massacre ! je fleur avec de la sem
  13. C’est comme le vélo... un jour faut enlever les petites roulettes !! désolé je te charie j’aurais bien essayer voir ce que ça donne, mais ça doit faire deux semaines que je réussit à prendre la pizza sur le plan de travail et à enfourner correctement. J’avoue c’est jouissif
  14. Lb49

    Nouvel arrivant

    J’avais ça quand j’utilisais la mozza boule, ça faisait une bonne soupe!! maintenant je prend de la cucina galbani en pain, c’est pratique et j’ai pas la tune pour utiliser de la fior de latte, et elle reste meilleur que les sous marque. alors tu pense rester sur des pâtons de 250g ?
  15. Lb49

    Pizzas 2021 Ludo31

    Comme dit la chanson ...Meunier tu dors...lol désolé j’ai pas résisté
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