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Nick

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À propos de Nick

  • Date de naissance 17/10/1983

Matériel

  • Robot-Petrin: Demander à un admin
  • Four
    Four Ménager (Elec)
  • Biscotto
    Oui

Departement

  • Localisation
    Charente

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  1. Nick

    Nick

    J'ai un piano 5 feux et 3 fours (traditionnel, chaleur tournante et grill). Après plusieurs essais dans les différents fours le plus concluant a été le grill. J'ai investi dans une pierre réfractaire et le résultat est plutôt satisfaisant (en tout cas pour mon niveau ).
  2. Nick

    Avis et conseils SVP

    Le résultat final est plutôt bon. Mon problème c'est que ça manque de régularité, même si je pense que ça vient plus du dosage que de la manière. Et parfois la pâte se troue lorsque je l'étale. Je suis assez satisfait du résultat en général (j'en ai mangé des pires que ça dans des restaurants ) mais je me dis que je pourrais sûrement améliorer. Après je ne suis pas un professionnel, je fais ça en famille donc ça reste plus que convenable. Mais si elles pouvaient être parfaites à chaque fois ce serait le top ! J'utilise de la farine Caputo Cuoco rouge.
  3. Nick

    Avis et conseils SVP

    Bonjour. J'aimerais avoir votre avis et quelques conseils sur la méthode employée pour faire ma pâte et la laisser reposer. Je prépare 24h avant. Je pétris ma pâte pendant une 10aine de minutes puis je laisse reposer 15 minutes et je travaille ma pâte à nouveau. Je laisse reposer 12h environ et je fais mes pâtons que je laisse reposer encore 12h. Est-ce que cela vous semble juste ? Que pourrais-je modifier, améliorer ? Même si j'imagine qu'il y a autant de méthodes qu'il y a de pizzaioli. Merci d'avance pour vos réponses et éclaircissements.
  4. Nick

    Nick

    Bonjour, merci de m'accueillir sur votre forum. Je fais mes pizze maison (ma compagne et ma fille ne mangeraient que ça si je les laissais faire !), je suis donc là pour recueillir quelques conseils, apprendre de nouvelles choses. Elles sont en générale plutôt réussies, mais ça manque de régularité je trouve. Je ne dois pas être assez précis dans les dosages, ni assez attentif quant au climat extérieur (température de la pièce, humidité,...). J'utilise de la farine Caputo Cuoco rouge. Je vous joins quelques unes de mes réalisations. Nick
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