Afxpete
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- Robot-Petrin: Sunmix SUN6 300
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Ooni Koda (Gaz)
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Haute-Savoie
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C'est un boycott général de Caputo ici haha Pour avoir goûté moulte pizzas à Naples, j'ai pu observer des différences de goût de la pâte dans chaque pizzeria et dans les meilleures, ils utilisaient souvent de la Caputo notamment la Blue ou Red Cuoco chez le maître Enzo Coccia à la Notizia qui était de loin la meilleure de toutes. Les Napolitains auraient-ils pas de palais? Je suis ouvert à l'expérimentation et je ne compte pas supporter Caputo coute que coute pour la raison mentionné ci-dessus mais je pense que la technique et la recette comptent beaucoup pour le produit final. A voir apr
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Peut être parce que je la mélange avec une autre farine généralement la Caputo Blue en tout cas je pense que c'est exagéré de dire que la farine ne rend aucun goût mais une prochaine fois j'essayerai avec 100% Nuvola Super + Nuvola et 100% d'une autre marque le même jour et je reposterais ici
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Sur le papier peut être en tout cas je ne trouve pas que ça se reporte sur le résultat final. J'ai déjà essayé toutes les Caputo et les 5 Stagioni. Au niveau du goût le résultat est toujours là avec la Nuvola. Peut-être que ça changera dans le futur.. Des pizzerias comme celles de Lionello Salvatore et d'autres réputées de Naples et ses alentours l'utilisent, pas seulement à des fins esthétiques, de canotto ou de simplicité. Si tu en as de meilleures à conseiller, je veux bien essayer pour voir la différence.
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Afxpete a commencé à suivre Caputo Nuvola mix de farines
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Quels sont tes arguments? Grâce à la charte de des farines sur le forum j’ai pu reproduire environ la même force. J’utilise habituellement la Nuvola et le résultat me convient parfaitement. Légèrement plus aérées encore que celle posté plus tôt..
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Je suis finalement parti sur un mix de Caputo pizzeria - Classico et Nuvola Super et le résultat était satisfaisant, la pâte bien fine et aérée
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Hello, Je sais que certains d’entre vous ont déjà expérimenté des mix de farines. J’ai préparé une biga avec de la Caputo Nuvola Super et je comptais terminer ma pâte avec de la Nuvola simple, problème: j’en ai plus. J’ai d’autres farines caputo à disposition (typo 1, classico, cuoco, pizzeria) et je me demandais si je pouvais faire un mélange pour arriver à une farine la plus proche de la Nuvola. Je pensais peut-être à un mix Nuvola Super et Classico (similaire à la Nuvola mais un résultat moins aéré) et je ne saurais quel pourcentage utilisé..? Merci pour vos réactions!
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Salut Pati, j'ai acheté un Sunmix à Aimeno en découvrant ce post et tout s'est bien passé. Après 40 jours d'attente, je suis allé le chercher en personne mais il propose aussi des envois sur palette en France. Choix du coloris et des options, RAS tu peux y aller!