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Eric94

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Réputation sur la communauté

100 Excellent

À propos de Eric94

Matériel

  • Robot: Famag Grilletta IM5 10V
  • Four
    F1 P134H 500°C (Elec)
  • Biscotto
    Oui

Departement

  • Localisation
    94

Visiteurs récents du profil

136 visualisations du profil
  1. Eric94

    Rocco's corner

    Le voilà, avec un jour d'avance... Il devrait résoudre quelques petits soucis de pétrissage déjà ! Et on va tout de suite lancer une session biga !
  2. Eric94

    Rocco's corner

    petit changement, aujourd’hui... + oignons et patates douces dans l'alu et Leffe ! Ca ferait pas partie des raisons de vivre, ça ?
  3. Eric94

    Effeuno P134H ou P134 HA

    Tu vas remplacer la pierre réfractaire d'origine avec la biscotto. la résistance du bas sera en contact avec elle mais pas d'inquiétude à avoir. Vas-y fonce !
  4. J'ai bien envie d'aller gouter ses pizzas à l'occasion, même à 20€ la pizza la toute 1ere vidéo de @Bluereefsur Peppe commence par des images de Nuvola, mais y'a pas de doute, il bosse avec de la farine caputo, on voit sa madia caputo dans toutes ses vidéos .
  5. Une autre vidéo de Peppe (dsl je sors un peu du topic IS), personnage au demeurant fort sympathique, avec au menu : garniture champion du monde, panuozzo, farine caputo pizzeria (07:19 ), pelle sole mio, biga, four à gaz... Par contre, l'intérieur du cornicione de la pizza champion du monde semble plutôt compact, non ? La première pizza qu'il découpe a un cornicione plus aéré. Autre remarque : la température de son four n'a pas l'air délirante : à 03:50, on voit clairement que l'aiguille du thermomètre n'est même pas au quart du cadran
  6. Eric94

    Rocco's corner

    Clan Famag : +1... soon !
  7. A mon avis, ils sont débordés. Ils ont dû arrêter de prendre des commandes le temps de rattraper leur retard. Jette un petit coup d’œil sur leur site de temps en temps... Ils pourraient débloquer les commandes assez rapidement... Si tu es vraiment pressé, tu peux les contacter ici : fornacesaputo[arobase]gmail[point]com
  8. Je confirme... C'est avec une maturation de 72h au frigo (farine caputo cuoco) que j'ai eu les corniciones les plus croustillantes
  9. Très bel alvéolage, beau travail, bravo ! tu veux nous en dire un peu plus ? Quelle farine as-tu utilisé pour arriver à ce résultat ? Quel est ton protocole de pétrissage ? pointage ? Apprêt ? bref, on veut tout savoir
  10. @Pascalou, c'est exact, il devrait être prêt en novembre normalement... Il a pris un peu de retard ; ils veulent lancer le site dans tous les pays où ils sont présents en même temps
  11. Eric94

    Rocco's corner

    Le grand jour... je voulais tester depuis pas mal de temps ce protocole avec 72h de maturation au frigo et... ben, j'ai pas été déçu ! le voici réalisé avec une farine 100% caputo cuoco pétrissage à la main pour 3 pâtons d'environ 250g chacun puis 3h de pointage avec 4 séries de rabats durant les 2 premières heures et c'est parti pour 72h de frigo. une photo de ma pâte à la sortie du frigo Ensuite, 3 heures à température ambiante avant la formation des pâtons, puis 3 autres heures d'apprêt à 18º. et voici le résultat pâte moelleuse à l'intérieur et bien croustillante au niveau des corniciones, exactement ce que je recherchais... par contre l'abaisse est toujours compliquée ; la pâte se rétracte trop et je n'arrive pas à faire des pizzas de 33cm avec des pâtons de 250g, du coup, ma pâte est peut-être légèrement trop épaisse (mais là, c'est vraiment un détail) ; j'espérais que la maturation longue pourrait résoudre le problème mais non... suggestions bienvenues Ça avance, ça avance...
  12. Moins de 24h après ma relance, j'ai donc reçu une longue réponse de mammafiore qui s'excuse pour le désagrément et qui se justifie. Même si je ne suis pas d'accord avec tous ses arguments, la personne qui m'a répondu a le mérite d'essayer de ne pas me laisser sur un sentiment de déception. Je pense donc passer une nouvelle commande chez eux dès qu'il ne me restera plus de caputo (parce que 10kg de farine pour 2, même avec la meilleure volonté du monde, ça prend un petit peu de temps !). En attendant j'édite mon post initial sur mammafiore...
  13. Eric94

    Rocco's corner

    Augmenter de 2% ? Plutôt 5% et arriver à un th de 70% ? Tu as une idée ?
  14. J'espère qu'ils vont me proposer une compensation équitable et qu'ils seront plus vigilants à l'avenir parce que je trouve leur liste de produits assez sympa et que j'aimerais bien continuer à commander chez eux, mais pour l'instant, c'est niet ! Pire, je les menace d'arrêter la pizza et de faire des grecs à la place... ça va les faire réfléchir ! Je crois qu'ils me surfacturent d'une 20aine d'€ dans cette histoire (sur une facture de 100 balles, quand même)... ça me prendrait trop de temps de m'y rendre, ça n'en vaut pas la peine.
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