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Olivier fr

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131 Excellent

Matériel

  • Robot-Petrin: kitchen Cook
  • Four
    Royal Catering (Elec)
  • Biscotto
    Oui

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  1. en utilisant un protocole 100% biga,
  2. Olivier fr

    13irdy

    @13irdy, tu as modifié tes messages....donc je n'ai pas vu tes réalisations ! je compte sur toi pour partager ...la pizza ca se mange pas seul ! c'est un moment de partage .... et vu tes anciennes réalisations, j'imagine que tu dois encore réaliser de superbes napo. protocole simple mais efficace !
  3. Olivier fr

    Ma première pizza!

    J'aime bien la modification sur ton four, rehausser la biscotto pour réduire la chambre de cuisson. A mardi donc !
  4. Olivier fr

    Ma première pizza!

    Livraison ? J'ai une carte métro à disposition ....suivant tes besoins contacte moi en pv et on s'organise...si besoin
  5. Olivier fr

    Ma première pizza!

    @13irdynous sommes de la même localité (5kms) je compte sur toi pour nous en lettre plein les mirettes ! Et nous aider avec ton protocole simple ! Je t'avais envoyé un mp il y a un an, pour partager à ce sujet. vivre heureux et rendre les gens heureux....c'est la devise des gens qui commencent leur 1ere seconde vie....
  6. Apres avoir testé un grand nombre de protocole, qui m'ont amené de moyens, bons et très bon resultats...je pense avoir trouvé le protocole facile à faire et avec un très bon rapport résultat/facilité. Je l'ai testé avec les farines cuoco et pz2 bio. Je suis parti du principe qu'a l'origine faire une pizza était simple ! diluer 5g de levure sèche dans 300 ML d'eau du robinet (repos quelques minutes) dans le bol du malaxeur vous avez 1kg de farine, diluer l'eau/levure progressivement et laisser malaxer doucement 1min et des que la totalité de l'eau est versée 5min à fond.
  7. C'est clair....moi aussi depuis mon premier test de ce protocole indirect , Je ne fais plus que de la 100% biga
  8. Je tenais à vous remercier.... J'ai moins mis de farine/semoule, j'ai aussi enlevé le restant....et c'etait la solution ! Merci à tous, avoi 4 superbe Napo et ne pas avoir les yeux qui piquent à cause de la fumée....le rêve
  9. Au fait vous faites comment pour enlever la farine en trop...
  10. Sûrement je mets trop de farine et semoule....je vais essayer d'en mettre moins, avec le risque que ça reste sur la pelle....
  11. Sur mon Royal catering mod en 3kw sur la résistance du haut, je fais enfin les pizzas souhaitées avec la saputo....que du bonheur ! Mais je suis dans l'obligation de racler systématiquement la pierre entre 2 pizzas, car j'ai un résidu de brûlé qui fume ..... comme un four a bois mais dans la cuisine ! Si je laisse ce cramé, la pizza suivante prends un goût du brûlé. Donc je gratte avec la pelle alu et je monte 5 mn le thermostat a fond (500°) pour faire un effet pyrolyse. Avez vous ce propleme ? Une solution ? Merci
  12. C'est clair, une ventilation est primordiale pour l'électronique, et pour la sécurité. Mon royal catering modifié, tu ne peux pas poser ta main dessus et le ventilateur tourne
  13. Monter à 350 aucun risque....mais plus... je te recommande une ventilation forcée
  14. Superbe réalisation Mon ventilo fonctionne en continu aussi et aucun problème électrique avec l'électricité
  15. Olivier fr

    Farine française !!!

    @Keyser Sözetiens nous au courant, je suis avec grand intérêt ton sujet.
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