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Olivier fr

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162 Excellent

Matériel

  • Robot-Petrin: kitchen Cook
  • Four
    Royal Catering (Elec)
  • Biscotto
    Oui

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817 visualisations du profil
  1. Bienvenue @FXP dans la famille ! Pour le perçage un forêt cobalt pour l'inox... Et tu verras que la saputo te changera la vie.....chère mais malheureusement indispensable avec ces hautes températures. Pour la sonde basse....a mon avis pas grand intérêt de se prendre la tête. La biscotto regule la température sous la pâte. la résistance basse chauffe....par convection la chaleur monte, elle est à mon avis juste la pour éviter les ponts thermiques et chute de température , car contrairement à un vrai four à pizza en maçonnerie, il n'y a aucune inertie des matériaux sous la
  2. C'est vrai qu'il est sacrément beau ce four!
  3. @pascal legna la pelle touche....car je ne suis pas doué. La pizza....elle ne touche pas ! Et si elle ne fait pas 40, elle doit faire 38 cm
  4. Comme vous pouvez le constater....la pelle de 40 cm passe....mais ça frotte sur les côtés
  5. Modification de la porte du four pour éviter la déperdition .... A cause de l'épaisseur de la cornière et des rivets , changement des vis en haut de porte, pour assurer la fermeture. Merci pour vos conseils
  6. Olivier fr

    Enfourner pizza

    Paton de 280/300g et pizza de 35/38cm
  7. Olivier fr

    Enfourner pizza

    C'est possible...il m'arrive d'avoir ce problème de finesse lorsque la garniture est trop liquide, trop de crème fraîche par exemple.
  8. Olivier fr

    Enfourner pizza

    J'ai eu ce même problème, ave ma pelle pleine en alu J'ai essayé avec beaucoup de farine sur la pelle....plus de problème mais le goût était trop marqué J'ai fait un mix avec de la semoule fine....plus de problème mais à mon sans trop de goût et ça cramé Maintenant, j'ai changé de pelle par une ajourée en largeur 40 (aliexpress) et avec légèrement de la semoule fine et c'est parfait. Ça glisse à l'enfournement, et pas de goût de semoule cramé ... J'espère que ça t'aidera
  9. Si un fil chauffe, fond et fait un faux contact, un arc électrique....sur la carcasse...tu peux prendre le jus, ça peut prendre feu ou suivant ton circuit électrique chez toi faire des gros dégâts...d'où l'importance du refroidissement de la partie électrique
  10. @YC53 attention que la partie électrique ne fonde pas. Vérifie que la carcasse est bien reliée à la prise de terre, pour éviter de gros problèmes...pour toi, ton four et ta maison !
  11. Olivier fr

    Pizzas 2021 Ludo31

    Superbes réalisations ! On arrive ce we chez toi pour déguster ça !
  12. @Christophe06 tu as parfaitement raison, la pâte était beaucoup plus facile à travailler pour faire les disques, plus élastique et des bords plus alvéoles, pour le goût de la pâte mis à part le côté léger, c'était le même (de memoire). Maintenant je ne vais utiliser que de la levure fraîche....
  13. Tu as raison...je n'ai pas noté. j'ai fait 24h en biga et après rafraîchissement 8h au frigo puis mis en patons avec 6h TA Et 10 petites minutes à les déguster
  14. Le même protocole Sans huile et avec 3g de levure fraîche
  15. Olivier fr

    Pétrin à spirale

    fonce, à ce prix tu n'as rien et un variateur c'est pas compliqué à installer.....
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