Aller au contenu

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

Rafbor

Super-Modérateur
  • Compteur de contenus

    1 106
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    49

Rafbor a gagné pour la dernière fois le 20 janvier

Rafbor a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

336 Excellent

1 abonné

Information sur le matériel

  • Quel four avez vous ?
    Delizia 1650w + PizzaParty Ardore

Visiteurs récents du profil

1 034 visualisations du profil
  1. Rafbor

    G3 Delizia interrupteur

    A priori pas possible, le Delizia a ses 2 résistances de 110v branchées en série. Va falloir être précis sur la température de la pierre au moment d'enfourner, idéalement entre 360-380°C. Équipe toi d'un thermomètre IR pour contrôler.. Avec une terracotta, tu auras plus de facilité.
  2. Rafbor

    Bonjour 👋

    Bienvenue !
  3. Rafbor

    Pizzalover

    Bienvenue ! En attendant va faire un tour chez Da Michele à Barcelone, parait qu'ils sont top !
  4. Rafbor

    Ben moua je fais du pain

    C'est joli visuellement, tu pourrais détailler le protocole ?
  5. Rafbor

    Fours G3 Ferrari et clones: choisir et modifier

    le Caliente a un diamètre plus grand que les autres, 32cm je crois. Sur les autres, la pierre de 31cm va bien sans modif.
  6. Rafbor

    La Biga

    Pour ceux qui comprennent l'italien:
  7. Rafbor

    Fours G3 Ferrari et clones: choisir et modifier

    Si t'es pas assez bricoleur pour fabriquer un support avec des profilés alu ou inox, fait simplement un remplissage avec de la laine de verre/roche enveloppée dans du papier alu.
  8. Rafbor

    Bien utiliser son thermomètre infrarouge :)

    C'est plus élevé à 0,88, donc quand on mesure avec une émissivité réglée sur 0,95, il faut rajouter ~15°C. Je confirmerai la valeur lors de ma prochaine session, ce soir j'ai simplement réchauffé une pizze dans mon petit rouge, j'avais ~10°C d'écart pour 320°C.
  9. Rafbor

    Bien utiliser son thermomètre infrarouge :)

    Mon thermo IR ne proposant pas cette possibilité, j'en ai acheté un 2ème qui propose le réglage de l'émissivité, le GM550 sur CDiscount, mais impossible de lui faire conserver le réglage à 0,88. Après quelques secondes, l'écran s'éteint et dès que je le rallume, il revient sur 0,95
  10. Rafbor

    coucou les pizzaiolo

    Bienvenue !
  11. Rafbor

    Pizza Party Ardore

    @pascal legna il utilise la Superpeel, on en a parlé ici: https://pizzanapo.fr/index.php?/topic/92-quelle-pelle-utilisez-vous/&do=findComment&comment=8550
  12. Rafbor

    Mes premières napo

    Joli ! Des corniciones bien gonflés comme je les aime 😍
  13. Rafbor

    Pizza by sapienza

    Belle session, bravo !
  14. Rafbor

    Présentation et preparation

    Bienvenue !
  15. Rafbor

    Breville Smart Oven Pizzaiolo

    Concept intéressant, un peu limite en température pour la napo (400°C) et pierre en cordiérite. Cuisson en 2 min. A voir si un moddeur s'y intéresse. http://smartovenpizzaiolo.breville.com/innovation/
×

Information importante

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.