Jump to content

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

Rafbor

Super-Modérateur
  • Content count

    1,392
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    62

Rafbor last won the day on February 18

Rafbor had the most liked content!

Community Reputation

581 Excellent

2 Followers

Personal Information

  • Quel four avez-vous ?
    Delizia 1650w + PizzaParty Ardore

Recent Profile Visitors

2,063 profile views
  1. Rafbor

    Question sur le mod du Spice Caliente

    Essaie de l'utiliser comme ça, en ajoutant une petite cale sur un coté pour la maintenir serrée et éviter que la fissure devienne trop importante. Tant que tu n'as pas un trou béant, c'est utilisable.
  2. Rafbor

    Question sur le mod du Spice Caliente

    C'est peut être pas l'idéal, mais c'est faisable, moi j'ai utilisé les cosses classiques que j'avais chez moi, il faut enlever le manchon plastique, et si elles sont trop grandes, un coup de pince pour les resserrer et tu vérifies qu'elle s’emboîte bien en forçant, pour être certain qu'elle ne sautera pas avec les vibrations.
  3. Rafbor

    Question sur le mod du Spice Caliente

    La cosse cassée, tu la coupes et tu la remplaces. Pareil pour les autres déjà serties, tu coupes au plus près et tu mets une autre cosse. Tu peux aussi rabouter 2 morceaux avec le morceau de cosse qui sert au sertissage, ensuite tu l'isoles avec des petits manchons de gaine thermo, tu dois en avoir dans le câblage d'origine.
  4. Rafbor

    Question sur le mod du Spice Caliente

    @Astha sur mes fours, j'ai conservé les câbles d'origine, pas besoin d'en racheter. Tu peux pas les réutiliser pour ton four ? il te suffit de les mettre dans la gaine thermo pour renforcer leur tenue.
  5. Rafbor

    Les pizze de Loth

    Encourageant. L'idéal est d'arriver à obtenir un super alvéolage, faut persévérer dans les tests. Pour ma part, j'ai abandonné la teglia car lors de la cuisson à blanc ma pâte gonfle comme un ballon et je me retrouve systématiquement avec 2 parties fines séparées... 😫
  6. Rafbor

    présentation

    Bienvenue !
  7. Rafbor

    Bonjour, fred, nouveau sur le forum

    Bienvenue !
  8. Rafbor

    Question sur le mod du Spice Caliente

    @Astha attention à ne pas tout mélanger, moi je parlais de la distance entre la résistance et la pierre, pas de la hauteur de la rehausse. Pour ne pas brûler le cornicone il faut idéalement 4,5 cm. J'ai un four avec 5 cm et un autre avec 6,5 cm. Je préfère la cuisson avec 5 cm, le croustillant est présent alors qu'avec l'autre c'est moins le cas,
  9. Rafbor

    Bonjour a tous !!!

    Bienvenue !
  10. Rafbor

    p134h 500 gradi

    T'as regardé du côté du bouton de réarmement ?
  11. Rafbor

    Bonjour à tous !

    Bienvenue ! N'hésite pas à nous présenter ton four et ce que tu sors avec
  12. Rafbor

    Salut tout le monde !

    Bienvenue !
  13. Rafbor

    Mes Réalisations !

    Bon début, tu devrais progresser vite en évitant quelques erreurs: ne pas les faire trop grosses, c'est plus long à cuire. Pour moi, l'idéal c'est 180g au petit rouge. ne pas laisser des bords trop épais lors de l'abaisse, comme tu n'as pas de couvercle rehaussé, ça gonfle trop et ça se rapproche des résistances, donc ça brûle vite. il ne faut pas chercher à faire gratiner la garniture, au contraire, la mozza doit être juste fondue. pourquoi un boulage à H - 2 ? tes pâtons ne vont pas être assez détendu au moment de l'abaisse améliorer ton abaisse
  14. Rafbor

    Calculateurs en ligne & applis

    Parce que c'est la vérité, LaConfraternitàDellaPizza est contrôlée par une bande de trouducs, si tu dis un truc qui va pas dans leur sens, tu te fais bannir. J'en parle d'expérience. Par exemple ils ont bannis le mec qui a conçu le calculateur (@japi) et quasiment tous les membres des forums La Verace et BuonaPizza sont des bannis de la CdP....
×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.