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Rafbor

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  • Quel four avez-vous ?
    Delizia 1650w + PizzaParty Ardore

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  1. Rafbor

    Mes Réalisations !

    Bon début, tu devrais progresser vite en évitant quelques erreurs: ne pas les faire trop grosses, c'est plus long à cuire. Pour moi, l'idéal c'est 180g au petit rouge. ne pas laisser des bords trop épais lors de l'abaisse, comme tu n'as pas de couvercle rehaussé, ça gonfle trop et ça se rapproche des résistances, donc ça brûle vite. il ne faut pas chercher à faire gratiner la garniture, au contraire, la mozza doit être juste fondue. pourquoi un boulage à H - 2 ? tes pâtons ne vont pas être assez détendu au moment de l'abaisse améliorer ton abaisse
  2. Rafbor

    Calculateurs en ligne & applis

    Parce que c'est la vérité, LaConfraternitàDellaPizza est contrôlée par une bande de trouducs, si tu dis un truc qui va pas dans leur sens, tu te fais bannir. J'en parle d'expérience. Par exemple ils ont bannis le mec qui a conçu le calculateur (@japi) et quasiment tous les membres des forums La Verace et BuonaPizza sont des bannis de la CdP....
  3. Rafbor

    Bonjour à tous

    Bienvenue, tu es déjà bien équipé et sembles avoir de l'expérience, fais nous en profiter
  4. Rafbor

    Bonjour aux gourmets

    Bienvenue !
  5. Rafbor

    Bonjour à tous

    Bienvenue !
  6. J'ai déjà eu une mie translucide avec de grosses alvéoles et un croustillant extérieur, c'est top, mais un gros trou vide c'est pas pareil.
  7. Je vais être rabat-joie mais j'aime pas les tunnels, je comprend pas pourquoi vous cherchez tous à en obtenir. Pour moi c'est un défaut, je préfère 100x un bel alvéolage. En tous cas, d'accord avec @Floflo pour la méthode directe, on peut obtenir de supers résultats sans se compliquer la vie.
  8. Rafbor

    Pain levain maison

    Non, l'autolyse ce n'est pas une préfermentation, ça a une autre utilité. Bon, tu nous diras si c'est vraiment différent avec cette durée, il ne devrait pas y avoir photo entre les 2
  9. Rafbor

    Pain levain maison

    Ne prends pas mal ce que je te dis mais même pas 2h de levée au total, ça me laisse sans voix... Je sais que t'es pas un débutant et que tu as sûrement d'autres recettes de pain mieux travaillées, mais j'aime pas qu'on mette en avant des recettes comme ça: faire vite et bon c'est pas compatible. Un protocole aussi court ne peut pas être comparé avec ce qu'on obtient avec un protocole sérieux, tu dois le savoir. Si tu veux faire du bon, goûteux et digeste, regarde ce que fait maintenant @Alacriz dans son topic pain (il avait démarré comme toi, avec une recette turbo) et si tu connais pas, regarde le topic pain de HFR
  10. Rafbor

    Salut à tous

    Bienvenue !
  11. Rafbor

    ETNA Gas (premier clone de l'Ardore ?)

    Peu de retours sur ce four, pourtant après la promotion faite aux US, je m'attendais à plein de retombées... Ce que j'en retiens: le four tient ses promesses dans l'ensemble, construction solide, il chauffe fort. la pierre de lave est déconseillée à qui veut faire des napos, elle fait vraiment cramer les fonds de pizzes. pour un user, la biscotto sicilienne n'est pas au niveau de la Saputo. Il l'a remplacée par la Saputo de l'Ardore et c'est le jour et la nuit. => info à relativiser, un seul signalement le dessous du four (qui est livré sans pieds) chauffe très fort, il faut absolument éviter de le mettre en contact avec un meuble. Certains l'ont reçu avec une isolation sous la pierre, d'autres sans. le SAV n'est pas au niveau de PizzaParty, un user a reçu le four avec la pierre cassée, le fournisseur refuse de lui renvoyer une nouvelle pierre et remet en cause l’honnêteté du client en parlant d'arnaque => qui dit vrai ?? livré sans régulateur ni tuyau. Pour plus de détails, voir les topics suivants: https://www.pizzamaking.com/forum/index.php?topic=59289.0 https://www.pizzamaking.com/forum/index.php?topic=59048.0 https://www.pizzamaking.com/forum/index.php?topic=59013.0
  12. Rafbor

    La quête du pain Cocotte

    Très beau extérieurement mais t'as pas une photo de la tranche ? D'après toi les graines empêchent de développer les alvéoles ? j'aimerai bien en mettre lors de mon prochain test.
  13. Rafbor

    Mes "presque" Napolitaine

    Très beau résultat, on croirait vraiment pas que ça sort d'un four tradi !
  14. Rafbor

    Bonjour à tous

    Bienvenue !
  15. Rafbor

    Du pain avec mon protocole napo

    Après la session d'hier, il me restait 2 pâtons de 190g que j'ai mis au frigo jusqu'à ce matin. Je les ai sortis à 6h et à 8h je les ai mélangé délicatement pour former un pain. Boulage léger donc, puis repos à TA pendant 3h. Cuisson ensuite dans l'Ardore à feu doux, j'ai enfourné avec la pierre à 260-280°C, avec un papier sulfurisé. Pas possible de l'enlever avec cette farine, il reste collé, mais après une douzaine de minutes, le pain a suffisamment gonflé et cuit sur le dessus pour pouvoir être retourné. Le papier se décolle tout seul après quelques minutes. Protocole initial sur 21h avec la Nobilgrano 0 Verde: Hydrat 65%, Sel 40g/lit, Levure 1,22g/lit, Pointage 9h, Apprêt 12h, à 18°C. Les 2 pâtons ont eu en plus: 8h de frigo + 5h TA C'est pas ma 1ère tentative mais c'est la plus réussie. Les autres fois, j'ai essayé d'enfourné avec une température de pierre plus haute, autour de 300°C, le papier prend feu. Sans papier il faut enfourner à plus de 400°C sinon la pâte se colle sur la pierre... Et des fois j'obtiens une mie trop dense.
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