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olivier56

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olivier56 a gagné pour la dernière fois le 25 octobre 2020

olivier56 a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

197 Excellent

Matériel

  • Robot-Petrin: Eliani Es6-var
  • Four
    Le Panyol (Bois)
    Pizza Party Ardore (Gaz)
  • Biscotto
    Oui

Visiteurs récents du profil

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  1. olivier56

    Entretien pétrin < 10 l

    Pétrin avec moto reducteur à bain dhuile pense pas qu' il y en a beaucoup sur ce forum
  2. olivier56

    Pizzas de 2020

    Bon le petrin est la faut l essayer Biga 40% unica blue avec th de 50 Reste de farine nobilgrano en autolyse de 60 % Th final 78% Comme d hab niveau goût la dallagiovanna est une valeur sûre. Manque quand même un peut d alveolage mais pate très légère et disjeste
  3. olivier56

    Bonjour

    Bonjour fox 21
  4. Hey billygoode l odeur de brûlé t est sur que c est pas ton chat qui est resté coincé dedans , on voit le bout de sa queue qui dépasse par le passage des fils . Sinon belle pizzas
  5. olivier56

    BBQ / Grill / Smokers / Combos

    Tu vas t amuser avec
  6. olivier56

    Pizzas de 2020

    J ai bloqué le poolish avant sa maturation maximal la dernière fois trop de maturation et ça aete la cata du coup n y vais petit a petit
  7. olivier56

    Pizzas de 2020

    Les pizzas du samedi soir Farine 100% cuoco Je suis parti sur une hydratation de 80 % Biga 60 % hydratation 50% lvb 1% pour 16h00 Poolish 14h00 a 0,1% de lvb à 18°c puis 4h00 frigo Sel 30g au kg de farine Pizzas bien légères je vais sans doute continuer sur ce chemin L hydratation de 80 % ce coup ci est bien passée mais c est quand même de la haute voltige faut pas la moindre couille dans le pâté sinon c est la cata
  8. Le tout c est de faire les pizzas à son goût.
  9. J ai trouvé un récipient qui y ressemble au carrefour .
  10. olivier56

    Pizzas de 2020

    Aller hop avec la tempête qui souffle ce soir rien de meilleur qu une pizza Je suis parti dur un TH de 85 .A l origine je voulais du 80 mais vu que amenio part sur du 84 vais pas quand même me faire doubler Biga de 65% avec un th de 45 levure 0.6% et 16h00 a 18°c Puis un poolish avec le reste de farine ( j ai fait un mixte 50%farine et 50% de semoule extra fine le renard ) même poids en eau et 1% de levures Pour le frasage j ai mis 50% de l eau restante la prochaine fois je ferais un frasage plus long la biga a eu du mal a se dissoudre. Donc 2 mi
  11. olivier56

    Pizzas de 2020

    Petite cession pizza romaine pour changer . Hydratation 56% +2 cuillères à soupe huile olive à la fin du pétrissage. Laissé en vrac 23h00 boullage et cuisson 1h00 après ( bloqué au taff pas le choix) Patons 180g pour pizz de 30 gros cm 4/5 de cuocco et reste farine ble dur le renard. Bien bon je referais Fond tomate mozza champions et figateli corse
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