Jump to content

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

Juju92

Members
  • Content count

    516
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Juju92 last won the day on April 22

Juju92 had the most liked content!

Community Reputation

190 Excellent

About Juju92

Personal Information

  • Quel four avez-vous ?
    P134H - 3600w - 2x Pid

Recent Profile Visitors

271 profile views
  1. Juju92

    Sauce Tomate, la vôtre?

    Yes pas de soucis je fais ca
  2. Juju92

    Sauce Tomate, la vôtre?

    Y en a qui collectionne les fours à pizza moi je fais dans la tomate & farine 😛
  3. Juju92

    Sauce Tomate, la vôtre?

    J'ai demande à ma femme si par hasard elle pouvait aller me m'acheter quelques boites de Gustarosso à Eataly mais elle m'a envoyée chier Elle m'a dit : faut vraiment aller te faire soigner mon pauvre !!! Heureusement elle n'a pas découvert le reste à la cave sinon je vais finir à St Anne Et je ne lui ai pas dit que j'attendais encore de la farine chut, chut ! 🤣
  4. Juju92

    Eataly

    Merci @NOMDI pour ce compte rendu hyper complet 👏 J'irai bien choper une ou deux boites de Gustarosso pour enfin pouvoir les gouter et mourir moins c... 😋
  5. Juju92

    presentation

    Même pas un ptit bypass par-ci par-la. 😀 Encore Bravo !!
  6. Juju92

    presentation

    Bienvenue Paul Tres belle réalisation pour un debut, hâte de voir tes prochaines créations Ton P134 est il modde ?
  7. Juju92

    Ma présentation

    Bienvenue
  8. Juju92

    Malt diastasique

    Je ne pense pas qu'il y a une utilisation normal ou anormal du malt , en fonction du protocole,farine, etc.... son dosage sera simplement différent afin d'atteindre l'effet recherché Les valeurs de temps de chute que j'ai donne dans mon message précédent ne sont en aucun cas des valeurs cibles à atteindre , elles sont uniquement la pour illustrer le fait qu'une farine à une activité enzymatique plus ou moins importante, et qu'il est a mon avis bon de le savoir avant de se lancer dans l'ajout de malt. Je suis d'accord avec toi on part de zéro mais a mon avis en comprenant et en connaissant un minimum les produits que l'on va utiliser/mélanger cela éviterait pas mal d'erreurs et de perte de temps.
  9. Juju92

    Malt diastasique

    Pour compléter ce qui a été dit sur la dégradation de l'amidon en "sucre" par des enzymes appelée Amylase , il y a un critère que l'on trouve sur les fiches techniques de nos farines qui s' appel : le temps de chute ou falling number et qui quantifie justement cette activité enzymatique par une méthode appelée "la methode de Hagberg." Cette méthode consiste a mélanger de l'eau +farine, puis plonger cette solution dans un bain marie et mesurer le temps de chutes en secondes Une farine ayant un temps de chute d’Hagberg inférieure à 180 secondes est une farine hyperamylasique (pouvoir amylasique élevé) on peut dire également hyperdiastasique. Une farine ayant un temps de chute d’Hagberg supérieur à 250 secondes est une farine hypoamylasique (pouvoir amylasique faible) on peut dire également hypodiastasique Tous les sites ne donnent pas les mêmes durées de temps de chute mais celles que je donne sont juste à titre indicatif Source ou Source Rien de bien nouveau mais dans le cas d'une farine Hypoamylasique il peut être nécessaire de l’enrichir avec une farine de malt avec certains protocoles. Il semblerait que certaine farine ai une activité enzymatique plus importante d'autres ce qui éviterait peu être l'ajout de malt... La Nuvola Super Type 0 a un Falling number de 240-260s La MolinoMAgri Club Type 0 a un Falling number de 320s La Caputo Cuoco Type 00 a un Falling number de 340-360s Un exemple ici de l'impact du temps de chute sur une brioche : https://www.perten.com/fr/Produits/Falling-Number/Applications/broyage-et-cuisson-farine/
  10. Juju92

    Malt diastasique

    C'est du malt de houblon ?* a 100%
  11. Juju92

    Malt diastasique

    C'est plus pour concasser le grain non ?
  12. Juju92

    Malt diastasique

    @pascal legna mais comment transformer ces 'graines" en farines ? j'ai pas de meule a la maison 😀 Si tu trouves une solution simple je prends une palette 🤣 nullhttps://www.rolling-beers.fr/fr/266-crystal
  13. Juju92

    Malt diastasique

    @balsamico exactement ce que je cherche, tu connais le prix ?
  14. Juju92

    Présentation Fishcrab

    Bienvenue Fishcrab
  15. Juju92

    On continue, troisième session !!

    Sympas tes pizza, bravo👍 Comme l'a dit saitalou la buffala risque de rendre encore plus d'eau, si tu veux que ta mozza rende moins d'eau coupe la et mets la entre 2 feuilles de sopalins. Tu peux meme la préparer le matin pour le soir... Il y a une autre technique qui consiste a la couper en deux et la faire dégorger dans une passoire mais perso je préfère le première technique. Tu utilises quoi comme tomate ? Tu peux nous en dire plus sur ton petrissage et notamment le temps ?
×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.