Pascalou 1 598 Posté(e) le 31 mars 2018 Share Posté(e) le 31 mars 2018 Je listerai ici ce qu'on peut trouver en France ou en commande. Il faut faire attention avec les appellations marketing et provenance (à compléter) Le 10/01/2018 à 19:47, 13irdy a dit : ...appellation « fior di latte » est une astuce utilisée par l’italie des fromages , un boost marketing, cette mozza n’est pas mauvaise , mais vraiment basique et c’est à des années-lumière d’une fior du latte d’agerola DOP. Mon gendre, qui est manager général d’une fabrique de fromage, près de Milan m’a souvent parlé de cette société, c’est de la qualité entrée de gamme à fort impact marketing . Mozzarella di bufala DOP Fio Di Latte DOP: D'après @13irdy "Celle là c’est le top , faite à base de lait cru": Fior di Latte Di Agerola di Latte Vaccino kg1 “Fior d’ Agerola” http://www.specialitadallacampania.it/shop/formaggi-e-latticini/fior-di-latte-vaccino-kg1-fior-d-agerola/ Le 21/02/2018 à 21:12, Lavezzzi a dit : Tu auras rien de mieux que la di buffala de toute façon. @Rafbor C'est pas vrai, apparemment d'après @Pere153 de la Verace, il y a mieux : la fior di latte, mais pas n'importe laquelle Fior di latte industriale buoni- Caseificio Francia (Laiterie Française mais laquelle?) Fior di latte artiginali di qualità estrepitosa- Ruocco (per me il migliore in assoluto)- Fior D'Agerola.- Donnarumma. Fio Di Latte Standard: Le 25/09/2017 à 10:51, NOMDI a dit : Tu as certainement mis la main sur de la fior di latte haut de gamme mais je t'assure qu'en italie cette appellation concerne la standard. Mis à part les spécifiques telle la burrata, c'est fior di latte ou buffala, pas de troisième catégorie... "Mozzarella" à base de lait cru de vache Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 31 mars 2018 Auteur Share Posté(e) le 31 mars 2018 Ce soir, je teste la tresse Etoile du Sud (ma femme n'avait trouvé que ça au Grand Frais). Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 8 mai 2018 Share Posté(e) le 8 mai 2018 Le 31/03/2018 à 15:50, pascom a dit : Fior di latte industriale buoni- Caseificio Francia (Laiterie Française mais laquelle?) Hé non, c'est pas français https://www.francialatticini.it/ Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 8 mai 2018 Auteur Share Posté(e) le 8 mai 2018 @Rafbor merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
jadou 0 Posté(e) le 13 juin 2018 Share Posté(e) le 13 juin 2018 https://www.lidl-flyer.com/dd122882-67f7-11e8-8e93-005056ab0fb6/locale/fr-FR/view/flyer/page/1 Intéressant ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 13 juin 2018 Share Posté(e) le 13 juin 2018 buffala + dop = tu peux y aller ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
eric13 35 Posté(e) le 11 juillet 2018 Share Posté(e) le 11 juillet 2018 Je vais tester prochainement Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 12 juillet 2018 Auteur Share Posté(e) le 12 juillet 2018 La 1ère mozza semble ok mais les 3 suivantes sans appellation DOP, je ne sais pas mais j'attends ton retour Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
lxshooter 54 Posté(e) le 25 février 2019 Share Posté(e) le 25 février 2019 Quelqu'un aurait un avis sur celle vendu à super U? U saveurs Mozzarella di bufala campana DOP Modifié 25 février 2019 par lxshooter Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 25 février 2019 Share Posté(e) le 25 février 2019 J ose la question au risque de me faire banir: j ai essayé différente mozza de buffle Dop ou mozza classique galbani Leclerc petit magasin italien etc.... sincèrement une fois cuite la mozza vous faite réellement la différence ? De texture oui je suis d'accord mais après difficile quand même de faire la différence sauf une fois pour moi je suis tombé sur une mozza de buffala super forte en bouche et c'était pas terribles sinon je trouve ça cher pour une différence de goût pas vraiment notable ...ou alors j ai toujours pas trouvé la bonne.... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 25 février 2019 Share Posté(e) le 25 février 2019 Perso je trouve la buffala trop délicate pour passer au four... Je la réserve à la salade Caprese... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 25 février 2019 Share Posté(e) le 25 février 2019 Oui donc "cru" la je suis d'accord que ça n'a rien a voir avec de la mozza de vache Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
lxshooter 54 Posté(e) le 26 février 2019 Share Posté(e) le 26 février 2019 Je comprends plus rien, j'avais cru comprendre que tout le monde parle de la buffala, et maintenant @NOMDI tu me dis qu'il faut éviter. Je débute et je ne sais plus quoi prendre du coup, quelqu'un pour me conseiller ? Modifié 26 février 2019 par lxshooter Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 26 février 2019 Share Posté(e) le 26 février 2019 Prends une mozza non buffala d’origine italienne... C’est le meilleur conseil que je puisse te donner ... En italie moins de 10% des pizzas produites utilisent la buffala... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
lxshooter 54 Posté(e) le 26 février 2019 Share Posté(e) le 26 février 2019 il y a 14 minutes, NOMDI a dit : Prends une mozza non buffala d’origine italienne... C’est le meilleur conseil que je puisse te donner ... En italie moins de 10% des pizzas produites utilisent la buffala... C'est noté alors, je vais regarder dans mon supermarché ce que je trouve. Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 26 février 2019 Share Posté(e) le 26 février 2019 Au dos du paquet, le petit logo ovale, il faut qu’il y ait IT pour être sûr... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 10 mars 2019 Share Posté(e) le 10 mars 2019 Les buffulas que j'ai essayes ont rendus pas mal d'eau à la cuisson. il aurait fallu surement les essorer avec du papier absorbant ou autres... Par contre je trouve vraiment sympa de la mettre en fin de cuisson pour conserver toute ses saveurs à la façon de Guillaume Grasso. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 10 mars 2019 Share Posté(e) le 10 mars 2019 Oui j’ai également apprécié chez Guillaume ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 26 avril 2019 Auteur Share Posté(e) le 26 avril 2019 Au Grand Frais, j'ai mis la main lourde (x13) sur cette promo de 1€50 le sachet de: Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 824 Posté(e) le 28 avril 2019 Share Posté(e) le 28 avril 2019 LQuelqu'un connaît celle-ci ? C'est ce que j'ai utilisé aujourd'hui. En ragoûtant bien, aucun souci. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 29 avril 2019 Auteur Share Posté(e) le 29 avril 2019 @Saitalou je ne connais pas. Trouvé où? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 29 avril 2019 Share Posté(e) le 29 avril 2019 Il y a 6 heures, Saitalou a dit : LQuelqu'un connaît celle-ci ? C'est ce que j'ai utilisé aujourd'hui. En ragoûtant bien, aucun souci. Déjà testé , je l'ai trouvé chez Carrefour, bon goût avant cuisson, mais après aucune différence notable avec une mozza classique... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 824 Posté(e) le 29 avril 2019 Share Posté(e) le 29 avril 2019 Idem que toi @balsamico @pascom, je l'ai prise chez Cora Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 29 avril 2019 Auteur Share Posté(e) le 29 avril 2019 il y a 29 minutes, balsamico a dit : Déjà testé , je l'ai trouvé chez Carrefour, bon goût avant cuisson, mais après aucune différence notable avec une mozza classique... il y a 3 minutes, Saitalou a dit : Idem que toi @balsamico @pascom, je l'ai prise chez Cora Même goût ok mais la tenue à la cuisson, fondante? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 824 Posté(e) le 29 avril 2019 Share Posté(e) le 29 avril 2019 Elle a fondu, mais bien sûr la mozza s'étire et est un peu élastique. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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