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Nico68

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    Ooni Koda (Gaz)
    Zio Ciro (Gaz)
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    68

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  1. Nico68

    Sessions Ooni Koda

    Merci! Tomates pelées du commerce. En général je prends la marque La Torrente car elles sont pas trop liquides et à un prix correct . J' utilise une épépineuse et une passoire pour faire la sauce.
  2. Nico68

    Sessions Ooni Koda

    Dernière session avec l'Ooni. 2 protocoles différents: Farine Viva tipo 1, 78% hydratation 48h en TC et farine Mulino marino 00 TH 67% 48h en TC. Quelques soucis d'homogénéité de la cuisson sinon top!
  3. Nico68

    Sessions Ooni Koda

    Salut ! Avec des maniques. Il faut aller assez vite.
  4. Je fais la même chose. 30% Burratto tipo 2. La type 2 rajoute beaucoup de saveur.
  5. Nico68

    Sauce Tomate, la vôtre?

    Je suis un peu d'accord sur les prix mais je trouve qu'il y a quand même des différences en fonction des marques. Par exemple les Gustarosso sont très chers , pleines d'eau et assez acides. Strianese , moins chères, meilleure consistance, plus de sucre naturel. La Fiammante: pomodori del pienolo del Vesuvio: Juste immangeables telles quelles. Apres tour dépend si tu cuisines ta sauce ou non. Généralement pour la napo je ne cuisine pas la sauce. Je les passe au presse légume, j'écoute un peu, sel basilic et huile d'olive.
  6. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Non je ne les égoutte pas. Lors de la fabrication elles ont été filées plus longtemps pour que le lait sorte et quelles soient plus sèches et donc pas besoin s'égoutter. Niveau consistance pour certaines ca pourrait presque ressembler à des pains industriels, niveau gout rien à voir. Je les coupe en tranches de 100g puis au congel souvent car la DLC est très courte.
  7. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Et voilà encore un petit test de mozzarella Le dernier je pense car sinon je vais me ruiner. Lors de mes tests j'ai pu remarquer de grosses différence en terme de goût, de texture, et de prix. La qualité et l'origine du lait y sont pour beaucoup ainsi que la méthode emoloyee pour que le caillé s'acidifie ( acidification naturelle ou acide citrique) D'après moi les mozzarelle au lait de vache qui ont le plus de goût sont bien celles d'Agerola malgré leur texture plus sèche ( mais bien pratique, pas besoin d' égoutter et plus rentable car on paie au poids ) Elles
  8. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    ouai j’arrête pas. J’ ai un projet pro donc en ce moment je cherche des fournisseurs. Oui la livraison n’est pas rentable chez masto pizza pour de petites quantités, en tous cas pas dans ma région. 80 euros le trajet Nice-Colmar. Sinon il faut commander plus gros et congeler. Mieux vaut une bonne mozza décongelée plutôt que celles du métro ou de certains grossistes.
  9. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Salut! Je continu les tests de fiordilatte. J’en ai commandé 3 sortes chez masto pizza et une autre fiordilatte plus de la provola affumicata chez "ilmozzarè". Le première est bonne et assez juteuse, la 2e est plus sèche mais pour moi la meilleure proposée par masto pizza. Elle a le goût typique du lait des monti lattari. La 3e est une mozza di agerola mais produite avec une part infime de lait d’Agerola j’imagine car elle n’avait presque pas de goût et en plus c est la plus cher des 3. La 4e est la fiordilatte du Caseificio Ruocco d’Agerola. La premiere fois que
  10. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Nouveautest . Fior di latte et provola latticini padovano. Origine: Monti Lattari
  11. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Il y a aussi celle du Caseificio Ruocco qui est très parfumée mais qui ne plaira pas à tout le monde car elle a un goût assez particulier et un peu acide. On l’à trouvé aussi sur internet par exemple sur ilmozzare.it
  12. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Je l’ ai achetée sur ce site.https://www.mancusopiu.it/ C’est un grossiste italien de la région de Côme. J’étais en Lombardie donc ça m’arrangeait pour la livraison. Je pense qu’ à Naples tu dois pouvoir la trouver mais quand tu vas sur le site de la latteria sorrentina tu as un onglet shop. Ça te renvoi vers le site primotaglio.it Ils en vendent aussi. Peut être que tu peux commander et récupérer la commande sur place ou faire livrer. Sinon il y a une autre fiordilatte que je voulais tester peut être que tu la trouvera c’est celle du caseificio amatruda. Elle vient des monti
  13. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Ah oui bonne idée. Je vais tenter
  14. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Il faut les contacter par mail
  15. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Oui il en vend. Je les ai contactés mais les frais de ports sont énormes pour ma région. Je suis d'Alsace et il demande 80 euros de fdp
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