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Nico68

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  1. Génial! Je comptais justement passer commande chez le fournisseur français mais vu la différence de prix ( je suis intéressé par le modèle 80 avec brûleur) je vais commander via le forum.:D
  2. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Nouveautest . Fior di latte et provola latticini padovano. Origine: Monti Lattari
  3. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Il y a aussi celle du Caseificio Ruocco qui est très parfumée mais qui ne plaira pas à tout le monde car elle a un goût assez particulier et un peu acide. On l’à trouvé aussi sur internet par exemple sur ilmozzare.it
  4. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Je l’ ai achetée sur ce site.https://www.mancusopiu.it/ C’est un grossiste italien de la région de Côme. J’étais en Lombardie donc ça m’arrangeait pour la livraison. Je pense qu’ à Naples tu dois pouvoir la trouver mais quand tu vas sur le site de la latteria sorrentina tu as un onglet shop. Ça te renvoi vers le site primotaglio.it Ils en vendent aussi. Peut être que tu peux commander et récupérer la commande sur place ou faire livrer. Sinon il y a une autre fiordilatte que je voulais tester peut être que tu la trouvera c’est celle du caseificio amatruda. Elle vient des monti
  5. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Ah oui bonne idée. Je vais tenter
  6. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Il faut les contacter par mail
  7. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Oui il en vend. Je les ai contactés mais les frais de ports sont énormes pour ma région. Je suis d'Alsace et il demande 80 euros de fdp
  8. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Oui ils ont abusé du terme fiordilatte! Comme on peut le voir sur la photos la mienne est aussi assez sèche car la laiterie la fabrique principalement pour des pizzeria napolitaines. Sorbillo et Pepe Cutraro par exemple. En la coupant du lait sort quand même et le résultat après cuisson est pas mal du tout. Niveau goût ça n est pas aussi prononcé que de la bufala, c est un peu plus subtil mais parfumé quand même. J'en suis content. Ca ne rend presque pas de liquide donc je peux mettre 100g sur la pizza sans soucis. Pour tester j'ai fait deux pizze. Une avec la fiordilatte ( p
  9. Nico68

    Mozzarella et Fior Di Latte

    Salut! Je me permets de relancer ce post car après avoir testé la fior di latte du Caseificio Ruocco j'ai pu mettre la main lors de mes vacances en Italie sur la fior di latte di Napoli de la latteria sorrentina. Elle est vendue en sachet de 800g. Elle est assez sèche et donc pas besoin de l'essorer, c'est pratique. Elle sent bon et a un parfum assez sympa, on sent bien le lait avec une légère acidité. Je la testerai demain sur la pizza.
  10. Nico68

    Sessions Ooni Koda

    Salut à tous, dernière session: maturation de 24h TC 18degres, mix de farine type 00 et type 2 à 50/50. Hydratation à 68%. Pas de surmaturation cette fois, belle coloration, pâte légère. Une petite astuce avec le koda, je retourne la pierre juste avant d'enfourner pour avoir une température plus homogène et ça marche très bien.
  11. Nico68

    Sessions Ooni Koda

    Nouvelle session aujourd'hui prévue initialement ce midi mais finalement reportée au soir du coup les pâtons ont été mis au frigo dans l'après-midi et etaient légèrement en surmaturation. J'ai utilisé un mélange de deux farines mulino Marino. 50%de type 00 et 50% de type 2. Hydratation à 68 %. Maturation à 18 degrés dans la cave à vins pendant 23h puis 7h de frigo. Niveau goût la farine de type 2 apporte quelque chose . Je suis plutôt content du résultat
  12. Nico68

    Sessions Ooni Koda

    Les deux sont de bonnes farines. La mulino Marino est très collante à 65% TH , un peu difficile à manipuler surtout lorsqu'on pétri à la main. Ils indiquent un taux de proteines à 14g mais ça me paraît énorme car je trouve qu'elle a moins de force qu'une caputo cuoco par exemple. Mais le résultat est très satisfaisant tant au niveau du goût que de la légèreté. Le prix est élevé et on la trouve qu'en paquet de 1kg pour les particuliers en France mais je pars en Italie cet été donc je vais voir si je peux trouver des paquets de 5kg. Avec la Nuvola c'etait mon premier essai, ça
  13. Nico68

    Sessions Ooni Koda

    Oui j'avais pas mon thermomètre infrarouge donc j'ai fait un peu au pif pour la température. J'ai du la laisser plus longtemps.
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