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Question pratique pour ingrédient
balsamico replied to elgringo's topic in Ustensiles/Petit accessoires
Bol en verre et assiettes pour la mozza -
balsamico started following Les pizzas de Juju
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Yes moi je badge je me barre du boulot et j'y pense plus là c'est plus la même
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L'effet nuage je ne l'ai vraiment qu'avec la biga..,j ai même pas regarder l alveolage, j'étais trop occupé à les enchaîner 😃.la Nuvola ne rend vraiment pas cet effet en empattement direct ou alors j ai loupé un truc ..ils m'ont pris la tête mon que je monte mon camion a pizz🤣
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Petite session en famille J ai fait 8 patons, première fois où je remplis un bac en entier. 6 pâtons Dallagiovana et 2 Nuvola super en empattement direct sur 24h Il n'y a pas photo je préfère largement la Dallagiovana tant au goût qu'à la facilité de travail pour l'étaler Dsl j' ai pas pris beaucoup de photo faut que je maîtrise d'avantage la technique pour sortir proprement les pâtons. Sinon tout les monde était content c'est l'essentiel
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jolie @Saitalou!
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Les pizze de Floflo avec le p134h 500 gradi
balsamico replied to Floflo's topic in Pizza Napolitaine
bravo c'est beau! -
Une photo avant la mise en paton
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Non j' ai mis deux photos là où c'est bien alvéolé et une autre plus dense... pétrissage un bon 10-15min j' ai mis vitesse 1-2 histoire de faire une boule sèche et après j' ai augmenté 4-5 en ajoutant l'eau mais honnêtement c t pas top après le crochet n'arrivait pas a pétrir la pâte j ai du rabaisser les vitesses contrairement a la biga avec cette technique c'est parfait. Pour la cuisson c'est vrai j ai fais à 500° au lieu des 450 de la dernière fois.. Et honnêtement à TH62% je suis content du résultat et c'est de la rigolade a manipuler la pâte 😃
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Écoute sans hypocrisie je me demande aussi à 62% en plus ...j ai mis exprès la photo où la mie est plus dense même un peu translucide.... La j' ai fais un pétrissage avec bassinage et rabat pendant 1h en sortie de pétrissage 18+6h Par contre 230g le patron j' ai quand même 40g de moins qu'avant avec une taille de pizza similaire
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Deuxième essai avec la dallagiovanna bleu. Toujours le même protocole TH62% 24h à TC 18°
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Tu restes sur les mêmes protocoles avec ?
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On va pas se mentir tout de même pour rechercher le cornicione et la mie alvéolé rien ne vaut la biga...mais je deviens fainéant 😆
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Protocole "classique" th 62% levure 1g/l sel 40g/l pétrissage en vitesse 1 tout le long pendant environ 15 min j ai mis tte l'eau cette fois mais j' ai gardé un peu de farine pour la rajouter a la fin.... Ensuite rabat, point de pâte puis 18h en vrac à 18° et 6h en pâtons
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A si petit détail j ai fait un paton plus petit que d'habitude 230g environ