Pascalou 1 598 Posté(e) le 25 septembre 2017 Share Posté(e) le 25 septembre 2017 On pourrait faire une liste de vos sauces préférées et chez qui vous en trouvez On connait la passata de puglia, marque terra d'Italia, trouvable chez carrefour market Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
LaBarbe 69 Posté(e) le 25 septembre 2017 Share Posté(e) le 25 septembre 2017 C'était aussi ma préférée. Mais y avait un bruit qui courrait comme quoi elle n'était plus dispo chez carrefour...juste ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 25 septembre 2017 Auteur Share Posté(e) le 25 septembre 2017 Remplacée par une autre, non? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 25 septembre 2017 Share Posté(e) le 25 septembre 2017 Pareil, moi je la trouve plus Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 25 septembre 2017 Auteur Share Posté(e) le 25 septembre 2017 Vous avez trouvé autre chose? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 26 septembre 2017 Share Posté(e) le 26 septembre 2017 Vue également dans un carrefour City... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
YL3V3N 2 Posté(e) le 26 septembre 2017 Share Posté(e) le 26 septembre 2017 Moi j’utilise celle ci Elle est vraiment pas mal je trouve et aucune merde dedans. Sinon quand j’ai le temps c’est tomates origan huile d’olive oignons mijotés 3h. D’ailleurs j’ai ramené des san marzano d’Italie que j’ai pas encore testés. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 26 septembre 2017 Share Posté(e) le 26 septembre 2017 (modifié) Modifié le 25 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
LaBarbe 69 Posté(e) le 8 octobre 2017 Share Posté(e) le 8 octobre 2017 Préparation des tomates pour cet après-midi..... Un peu tard mais ça ira... Jamais essayé cette marque. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 8 octobre 2017 Share Posté(e) le 8 octobre 2017 Ça sent le roussi pour la fameuse passata di puglia de Carrefour que je ne trouve plus non plus ... Mais j’ai trouvé ça qui, à ma grande surprise, n’est pas mal du tout ! Modifié 8 octobre 2017 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 8 octobre 2017 Auteur Share Posté(e) le 8 octobre 2017 Il y a 4 heures, LaBarbe a dit : Préparation des tomates pour cet après-midi..... Un peu tard mais ça ira... Jamais essayé cette marque. Sympa ça! il y a 2 minutes, NOMDI a dit : Ça sent le roussi pour la fameuse passata di puglia de Carrefour que je ne trouve plus non plus ... Mais j’ai trouvé ça qui, à ma grande surprise, n’est pas mal du tout ! Connais pas. Trouvé où? Le 26/09/2017 à 19:45, YL3V3N a dit : Moi j’utilise celle ci Elle est vraiment pas mal je trouve et aucune merde dedans. Sinon quand j’ai le temps c’est tomates origan huile d’olive oignons mijotés 3h. D’ailleurs j’ai ramené des san marzano d’Italie que j’ai pas encore testés. Hier soir, c'était ça et à notre surprise, pas mauvais: Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 8 octobre 2017 Share Posté(e) le 8 octobre 2017 Oui je connais la passata Mutti en bocal, mais la De Cecco est meilleure selon moi. Trouvée dans un magasin U... Modifié 8 octobre 2017 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
YL3V3N 2 Posté(e) le 8 octobre 2017 Share Posté(e) le 8 octobre 2017 @pascom Tu peux la trouver dans les Leclerc et Intermarché. Il faut que je test la passata. Il n’y a que de la tomate dedans ? Modifié 8 octobre 2017 par YL3V3N Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 8 octobre 2017 Share Posté(e) le 8 octobre 2017 Pour la De Cecco, tomate et sel, rien de plus. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 8 octobre 2017 Auteur Share Posté(e) le 8 octobre 2017 @NOMDI Ok je regarderai ça bien qu'on ne va presque jamais au U. @YL3V3N Oui, que de la tomate. 1 bocal pour 4 pizzas. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
YL3V3N 2 Posté(e) le 8 octobre 2017 Share Posté(e) le 8 octobre 2017 @NOMDI @pascom ok merci ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
BiBi WET 27 Posté(e) le 2 décembre 2017 Share Posté(e) le 2 décembre 2017 Je suis surpris que personne ici ne fasse sa sauce. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 2 décembre 2017 Share Posté(e) le 2 décembre 2017 Pour la simple et bonne raison que pour la napo la tomate ne se cuisine pas. Ce n’est pas non plus de la tomate fraîche. Dans tous les cas il s’agit de tomate pelée en conserve broyée plus ou moins finement. Le mieux est bien entendu de les acheter entières et de les broyer au dernier moment... Modifié 2 décembre 2017 par NOMDI 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
BiBi WET 27 Posté(e) le 3 décembre 2017 Share Posté(e) le 3 décembre 2017 Alors là tu m’apprends un truc. J’ai toujours cru que c’étaIt forcément cuisiné ! Mais ce qui me surprend encore plus c’est que j’étais persuadé que la sauce dececco présentée un peu plus haut était une sauce au moins assaisonnée. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 3 décembre 2017 Share Posté(e) le 3 décembre 2017 C’est le principe même de la napo : une cuisson flash pour garder la saveur des ingrédients. En fait il n’y a que la pâte qui cuise vraiment, le reste est à peine saisi. Cela explique l’obsession des pizzaiolis pour la qualité de leurs ingredients. Ceka touche d’ailleurs toute la cuisine italienne ; des recettes souvent simples mais des ingrédients top niveau. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
BiBi WET 27 Posté(e) le 3 décembre 2017 Share Posté(e) le 3 décembre 2017 Ou mais justement: je n’ai jamais trouvé qu’une conserve sublimait un fruit. D’où ma surprise ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 3 décembre 2017 Share Posté(e) le 3 décembre 2017 (modifié) Le 25/09/2017 à 13:49, pascom a dit : Modifié le 25 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 3 décembre 2017 Share Posté(e) le 3 décembre 2017 @BiBi WET C’est sûr que ça devrait être encore meilleur si tu faisais tes tomates pelées toi-même ! Mais bon c’est du boulot, difficile de trouver les bonnes tomates, sans parler des saisons... Si tu as un jardin tu peux essayer d’acheter des graines de San Marzano, de les cultiver et faire ta polpa à la bonne saison, voire de faire des conserves pour le restant de l’année. Bon courage ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 3 décembre 2017 Auteur Share Posté(e) le 3 décembre 2017 il y a une heure, 13irdy a dit : Cette terra d'Italia reste ma référence Tu en trouves encore? ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
BiBi WET 27 Posté(e) le 3 décembre 2017 Share Posté(e) le 3 décembre 2017 Il y a 1 heure, NOMDI a dit : @BiBi WET Si tu as un jardin tu peux essayer d’acheter des graines de San Marzano, de les cultiver et faire ta polpa à la bonne saison, voire de faire des conserves pour le restant de l’année. Bon courage ! Bonne idée. Je vais voir si je trouve des graines. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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