Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Sauce Tomate, la vôtre?


Messages recommandés

  • Réponses 236
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ça y est je l’ai gouté et elle est très bien 😊 merci 😉

Hello moi je suis très fan de la mutti Je n'aime pas du tout la polpa par contre car je lui trouve vraiment moins de goût => j'adore de la "mutti tomates pelées" qui est vraiment excellente :

Pour la simple et bonne raison que pour la napo la tomate ne se cuisine pas. Ce n’est pas non plus de la tomate fraîche. Dans tous les cas il s’agit de tomate pelée en conserve  broyée plus ou moins f

Posted Images

La Sacla tomates bio n'indique pas quelles variétés de tomates, seulement 100% italie. 

J'ai repris la bio de carrouf, c'est 99% de Roma (4 pots) 

Par contre, toujours pas de passata di puglia dans cet carrouf market du quartier Chambery...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 24/03/2018 à 18:54, buds24 a dit :

Je viens de trouvé ça au Noz du coin  c'est peut être national 1.99€ l'énorme conserve de 4kg :o

Après je ne connais pas du tout la marque mais c'est bien italien 

Des avis peut être ?

 

 

 

20180324_181719.jpg

je l'ai testé samedi elle est vraiment pas mal surtout pour 2€ les 4kg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 1 month later...
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...

Les gars, j'ai besoin dun conseil rapide pour pa session de midi. Svp dites moi laquelle choisir:

20180722_112504.jpg

D'habitude je prends les tomates pelées entières que j'égoutte rapidement et que je découpe finement au couteau (ou passe au moulin). J'avais cru comprendre que c'était la meilleure façon de faire, mais je vois que vous utilisez des sauces toutes faites , alors que faire ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

De mon côté j'utilise généralement de la San marzano en boîte commandée chez Bienmanger.com. Elle est vraiment pas mal, et le stockage est pratique. Si je n'en ai plus, les tomates pelées Ciro qu'on peut trouver facilement chez Auchan fait aussi l'affaire ! 

Un peu de sel, un peu de basilic, et au frigo pendant 6h.

Pour me faire plaisir, j'ai aussi testé de la tomates du vesuves en conserves qui venaient d'une épicerie italienne... Une grosse tuerie ! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En San Marzano, il me reste un p'tit stock de ça.

J'ai pas trouvé transcendant...

J'ai testé aussi les tomates Mutti & Cirio, idem, elle ne m'ont pas laissé de souvenir extraordinaire.

Je vais tester la Terre d'Italia. ;)

 

IMG_20180803_082409-01.jpeg Modifié par masterm

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il faut quand même modérer vos jugements les gars, quelqu'un qui n'y connait rien et qui passerait par là, pourrait croire que mutti ou cerio sont de la daube, alors que c'est bien mieux que beaucoup d'autres marques...

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C’est correct mais ça reste le minimum...

Quand aux San Marzano, je confirme, il y en a beaucoup sans grand intérêt comme la Cirio qui apparaît quelquefois dans nos commerces.

Si vous voulez le top essayez Agrigenus ou Gustarosso ! 😋

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Saitalou Ah mais j'ai pas dit ça!

Mon jugement n'est pas sévère, je donne juste mon avis perso, et pour le moment, je suis loin d'être convaincu par ce que j'ai gouté, Chacun est libre de se faire son propre avis. Perso, ça reste un plaisir que de chercher des produits qui me conviennent. Comme pour l'huile d'olive. Et si tu vois mon feed-back sur le topic concerné, la tienne est EXCELLENTE! 😛

@NOMDI C'est noté. ;)

Quelqu'un a testé ce que propose Specialitadallacampania?  http://www.specialitadallacampania.it/categoria-prodotto/pomodori-sughi-e-salse/

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne dis pas le contraire @masterm , c'est juste que moi par exemple, quand je lis un test et qu'il n'a pas 5 etoiles, mais seulement 4, je me dis que c'est pas assez bien... et ce que je disais, c'est juste pour que les gens évitent de faire des raccourcis en pensant que c'est de la daube.

personnellement, j'ai toujours utilisé de la tomate fraiche... je n'aime pas tout ce qui est pré-préparé, en conserve ou autre... et en lisant les avis  sur le forum, j'ai finalement testé ces tomates en boite, et je peux te dire que je l'ai senti la différence ! et surtout avec la cuisson courte de la pizza, et non pas en 10-15mn !

J'ai vraiment du mal à trouver des tomates de qualité en grandes surfaces, mis à part la mutti et la cerio, Mais c'est sûr et certain qu'à ma prochaine commande de farine, je vais prendre de la tomate, et même de la mozza....

Je ne sais plus ou j'avais vu qu'on disait du bien de la tomate en boite de la marque monoprix... mais je ne retrouve plus la source, et je n'ai jamais testé.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Saitalou

Si tu peux teste un jour l’une ou l’autre des San Marzano que j’ai mentionnées... 

Comme ça tu auras une idée de ce qu’est la meilleure tomate possible pour la napo.

ça reste cher et difficile à trouver donc ce n’est pas, hélas, la tomate de tous les jours...mais c’est une expérience à faire ! Modifié par NOMDI

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sinon l’ami lavezzzi vend la San Marzano Mutti qu’il a trouvée top mais je ne la connais pas.

Ceci dit, je connais les tomates pelées Mutti qui sont infiniment supérieures à leur polpa...

@Lavezzzi d’ailleurs ça serait bien si tu la distribuais aussi en petites boites... 😉 Modifié par NOMDI

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...