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Franky30

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251 Excellent

Matériel

  • Robot: Famag Grilletta IM5 10V
  • Four
    Four Ménager (Elec)
  • Biscotto
    Oui

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  1. Je vais vachement me mouiller pour répondre à ton sujet Je vais répondre que c'est comme le vin et dépend de l'environnement ... Il y a tellement de paramètres qui se passe dans notre tête que l'objectivité on peut l'oublier Imagine une super pizza qui sort d'un joli four à bois avec un beau décor de restaurant et tu refais la meme chez toi avec l'électrique ... Ah oui elle était largement meilleure au restaurant et on sentait bien la cuisson au feu de bois Tu goutes du vin dans un salon en discutant avec le producteur, tu le trouves magnifique et tu en prends un carton. Quand tu le goutes chez toi il n'a plus le même gout Ce n'est pas pour rien que le dressage des plats est autant important car c'est 50% du gout sur le visuel. On est humain tout simplement et un plat ne se résume pas qu'au gout ... Moi je trouve ca magnifique un four à bois avec des belles flammes, je ne sais pas si ca change le gout mais je la trouverais forcément plus belle et meilleure. Maintenant si quelqu'un a déjà gouté plusieurs pizzas à l'aveugle avec la meme recette provenant de cuisson différente ...
  2. Je ne sais pas si on peut appeler encore ça du pétrissage ... ou alors de l'intensif et cela amène d'autres caractéristiques à la pâte avec de l'oxydation et un manque de réseau glutineux. En ayant eu différents robots je pense qu'on peut parler de pétrissage avec un Famag le reste ca dépanne sans que cela soit péjoratif ... Pour compléter sur le KA j'aimais bien finir à la main après un frasage et léger pétrissage au robot sachant que le plus pénible à la main est le frasage. Le KA c'est du costaud et l'odeur de brulé c'est le rodage qui se fait
  3. Pour moi le Famag il faut charger avec minima 500g de farine et c'est plus confortable avec 800g de farine pour avoir une bonne qualité de pétrissage ... J'ai essayé de pétrir seulement 250g de farine mais ce n'est pas la même qualité après c'est mon ressenti avec quelques semaines d'utilisation. A voir avec d'autres utilisateurs ...
  4. Tu peux faire la modification des thermostats mécanique en déplaçant la butée et ça te permettra de monter au 500 degrés
  5. C'est bien aussi un P134H numérique avec PID
  6. Franky30

    Biscotto brûlée...

    C'est une brosse Lilly avec les fils laitonnés et aucun souci
  7. Franky30

    Biscotto brûlée...

    T'inquiète pas je crois qu'on est tous passés par la ... J'enfourne maintenant si je le sens bien sinon ça va sur un papier sulfurisé pour une cuisson à 250°c Moi j'aurais dit comme Pascalou pyrolyse + chiffon légèrement humide Si ca résiste brosse métallique
  8. A mon avis au KA tout fraser ensemble à TH70 en mettant en premier comme tu as fait l'eau enfin c'est ce que je faisais ... As tu vu une différence au gout et à l'empattement ? Ca a l'air de bien progresser ?
  9. Franky30

    Cherche Perrine d occasion

    Oui j'ai eu le mien d'occasion sur le bon coin
  10. Non je trouve ça très bien tout ton questionnement car l'investissement n'est pas rien non plus Et puis tu auras la tranquillité d'avoir un four prévu pour fonctionner à ces températures avec une très bonne isolation Pas de soucis avec le PRM90 ... Avec les PID et une biscotto achetée séparément tu seras forcément moins cher en ayant du top !
  11. @Bouteille Bravo pour ta nouvelle acquisition Finalement les nombreux échanges t'ont fait un petit peu changer d'avis et je pense que tu ne le regretteras pas En tout cas même démarche que toi et j'attend le bon moment. C'est pareil même résistances sur les deux versions ... par contre un petit doute sur la sonde de sécurité si c'est la meme en tout cas juste à la décaler lors du montage des PID.
  12. Oui c'est l'effeuno P134H la marque n'apparait pas sur le site pour être au tarif le plus bas ... Je les ai appelé et ils m'ont expliqué
  13. Franky30

    Les Pains de Pascalou

    Ca donne quoi les 48h au gout ? Une grande différence ?
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