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BiBi WET

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BiBi WET a gagné pour la dernière fois le 11 février

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5 Neutral

Information sur le matériel

  • Quel four avez vous ?
    Effeuno P134h "pizzanapo"

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240 visualisations du profil
  1. BiBi WET

    Vends Pelle Lilly Codroipo "Parigi" 33cm

    Merci @pascom. En effet je viens de voir que quelqu'un en cherchait une. En plus je peux faire un effort sur le port et j'ai mis mon prix à jour. J'ai désormais le modèle haut de gamme dans la même marque "Sole Mio" et franchement à l'usage ça ne change rien.
  2. BiBi WET

    Tuto amélioration Effeuno P134H "spécial forum"

    Après plusieurs mois d’utilisation il apparaît que la temporisation dont tu parles n’est pas utile en pratique car si tu utilises un thermocouple non encapsulé (cf. mon lien dans le tuto) ce dernier détecte instantanément la chute de température lors de l’ouverture de la porte quand on enfourne. Le PIC remet donc en chauffe la résistance de voûte dès l’ouverture de porte. Et cette chauffe dure en général plus de 60 secondes.
  3. BiBi WET

    Commande four P134h forum

    Pour débuter une pelle d’enfournage comme celle qui est en vente ici (c’est la mienne) est le strict nécessaire. La pelle à défourner n’est pas strictement indispensable pour débuter: on peut défourner sans souci avec la pelle d’enfournage sachant que sur une cuisson en moins de 90 secondes on ne tourne pas forcément la pizza
  4. BiBi WET

    Vends Pelle Lilly Codroipo "Parigi" 33cm

    Prix mis à jour: 35€ port compris.
  5. BiBi WET

    Basilic, avant ou après la cuisson?

    Pour moi c’est après. Simple question de goût personnel. Par contre j’utilise un basilic très doux: Un basilic de Genovese DOP. (Basilic de Pra). Celui avec lequel je réalise depuis peu mon pesto frais à la Genovese.
  6. BiBi WET

    Meilleur four au jour d aujourd'hui

    Effectivement un four est faisable sois-même. A la base il ne s’agit que de résistances de chauffes contrôlées par un thermostat d’ambiance. Après tout le monde n’a pas les connaissances pour réaliser des branchements électriques sans risque et pour comprendre le minimum d’électronique pour ajouter des fonctions « avancées ». il faut aussi être bricoleur ! Sympa en tout cas ton four ! Le tube de cuivre sert à quoi ? Tu as un diffuseur d’humidité dans le four ? Ta réalisation est intéressante et mériterait un tuto !
  7. BiBi WET

    Tuto amélioration Effeuno P134H "spécial forum"

    Ajout des références des câbles, du thermocouple, ainsi que le croquis (rapide) de la nouvelle face avant.
  8. BiBi WET

    1ere essai Naans dans le P134H

    J’ai testé hier un panuozzo mais avec la faible hauteur disponible entre la pierre et la résistance de voute mon panuozzo touche la résistance lorsque la,pâte lève. Sans le réhausseur ça passe juste mais pas avec.
  9. BiBi WET

    Effeuno P134H "spécial forum"

    @13irdydésolé pour le post mal placé en effet. Comme je débute,je n’osais pas les exposer dans une section spécifique. Je,préférais les mettre ici pour illustrer,les capacités du four poiur un débutant.
  10. BiBi WET

    1ere essai Naans dans le P134H

    Super ! Ta recette m’intéresse ! Tu n’as jamais essayé à la poêle ? Sinon j’aimerais tester les panuozzo pour écouler mes pâtes en trop: ça se cuit comme une pizza normale ? Et pour le travail de la pâte avant cuisson ?
  11. BiBi WET

    Effeuno P134H "spécial forum"

    @lenovopro, la couleur vient en partie de la photo: bien vu ! Et oui l’apport de la T110 est un vrai plus selon moi en terme gustatif.
  12. BiBi WET

    Commande p134H

    Très propre ! Rien à envier à un four avec PID.
  13. BiBi WET

    Effeuno P134H "spécial forum"

    Petite pizza du jour. Avec les conseils de @lenovopro pour le ;mélange de farine Caputo + 10% de farine bio. Je n’avais pas trop d’ingrédients sous la main (à part la roquette du jardin et du parmesan de folie) mais c’était top. Surtout avec le vin italien qui va bien ! A noter que j’ai loupé en partie la pâte car il faisait trop chaud lors du pétrissage malgré tout au goût c’était top
  14. BiBi WET

    Avec quoi coupez vous votre Pizza ?

    J'utilise des ciseaux classiques. Ca fonctionne très bien.
  15. BiBi WET

    Choix Thermomètre IR fiabilité/prix

    Non ce n'était pas une blague. Il coûte 100€ TTC sur le net. Certes plus que les 20€ du bidule d'Ebay (sans les taxes et la TVA hein ?), mais c'est un Fluke dont on connait la qualité (durée de vie, solidité, précision, etc.). Pas totalement ridicule comme achat lorsqu'on utilise souvent un thermomètre. Et aussi beaucoup moins cher que les autres modèles de la gamme dans cette marque. A ma décharge je l'utilise pour d'autres applications que les pizzas. Il est donc déjà amorti ! Et puis on est bien loin du surcoût d'un LeCroy par rapport à un Tektro (qui sera souvent bien plus ergonomique et intuitif, donc utilisé à quasi 100% de ses possibilités). Sachant en plus que les deux marques en questions sont tout aussi fiables, voir plus pour le Tektro (non je n'ai rien contre LeCroy ! ? ). Dans le même style ça me fait penser eux nombreux multimètres que j'ai eu et qui finissent tous à la poubelle à défaut d'avoir investi un jour dans un bon Fluke... Ma dernière "bouse" vient de me lâcher et j'économise enfin pour un Fluke (le "vrai", celui qui est vraiment robuste et encore produit aux USA). N.B.: C'est qui Gsans ?
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