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NOMDI

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  • Quel four avez vous ?
    p134h
  1. Recette de la pizza du logo

    Je mets la levure au moment où je regroupe la partie autolyse du frigo avec le reste des ingrédients. Je mets 0,3 g de levure sèche Cora pour deux patons de 250g. Elle est beaucoup moins active que la plupart des autres de ce type ce qui me va bien. Je la mets en vrac dans la farine.
  2. Indispensable : Balance de précision

    @13irdy Gloire à Lavezzzi ! 😊
  3. pizza du jour 13irdy

    Joli travail ! 😉👍🏻❕ Pour le léopard c’est certes très joli mais sans lien direct avec la qualité de la pizza... Regardez ce que fait Franco Pepe ; pas de léopard et il passe pourtant pour le numéro un mondial de la napo...
  4. Indispensable : Balance de précision

    Je ne connais pas mais Heston étant un des plus grands chefs au monde, ça m’étonnerait qu’il cautionne une bouse 😉...
  5. De l'huile d'olive?

    +1000 pour l’huile qui n’a pas sa place dans la pâte ! Une pizza napo ne doit pas être croustillante mais moelleuse ! Tout le contraire...
  6. Effeuno P134H "spécial forum"

    Joli début ! jPour la température ne t’embête pas : entre 520 et 550 et zou le pid gérera ! Par contre il faut minimiser l’apport de farine entre l’abaisse et le moment où tu enfournes. À ces températures il faut faire gaffe à ça... ps: n’hésite pas à remplacer le bulbe : minimiser la distance entre biscotto et la résistance c’est vraiment un must !
  7. Panuozzos de gsul

    Très jolis ! Tu pourrais aussi rajouter des copeaux de parmesan... 😉
  8. Fours G3 Ferrari et clones: choisir et modifier

    Toute contrainte sur une pierre entraînera inévitablement des fissures ! Sur le Delizia, par exemple malgré la suppression du cerclage il est impossible d’éviter totalement les fissures en raison d’un petit insert serti sur la pierre d’origine. Ceci tout simplement en raison du fait que les coefficients de dilatation de la pierre et de l‘acier n’ont rien à voir...
  9. Recette de la pizza du logo

    Environ 20 degrés
  10. Effeuno P134H "spécial forum"

    Ça s’appelle un PID. En gros c’est un régulateur de compète : tu rentres la température que tu souhaites et il se débrouille pour la tenir, peu importe ce qu’il y a dans le four.
  11. Kitchenaid Artisan

    @BiBi WET J’ai eu exactement la même chose que toi : un temps fou à meuler et un résultat pas parfait avec toujours un peu de frottement. C’est pas possible que tout le monde soit satisfait de cette astuce si comme je le pense également la référence n’est pas la bonne. J’ai résolu le problème en changeant de pétrin... 😂
  12. Effeuno P134H "spécial forum"

    La grande classe ! Bravo ! Et tu dois être le premier à avoir PIDé ce four 👍🏻! Vivement les photos complètes et le tuto !
  13. Fours G3 Ferrari et clones: choisir et modifier

    Klr ! Le pain de mozzarella ... beurk 🤢 ‘ On dirait du babybel...
  14. Terracotta pour petits rouges

    Fil de fer ? Des photos stp
  15. Partenariat avec la marque PIZZA PARTY

    Wow ! Tu as transformé ton four en abri pour les oiseaux ! Comme ça ils auront le chauffage !! 😂
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