Aller au contenu

Bienvenue sur le NOUVEAU forum Pizza Napo

Votre forum préféré autour de la pizza a refait peau neuve et est maintenant de retour, plus beau que jamais !
Inscrivez-vous Connexion

Voici l'ARCHIVE de l'ancien Forum PizzaNapo.fr

Pas d'inquiétude, le contenu de l'ancien forum a été archivé et est toujours consultable en cliquant sur le bouton suivant:
Archives pizzanapo.fr

Participez au CONCOURS Logo/Slider du forum

Aidez-nous à améliorer l'identité visuelle du forum en participant au concours des nouveaux Logo et Slider* PizzaNapo *Slider = Bannière défilante
Concours Logo Concours Slider
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.
Pascalou

Sauce Tomate, la vôtre?

Messages recommandés

On pourrait faire une liste de vos sauces préférées et chez qui vous en trouvez :) 

 

On connait la passata de puglia, marque terra d'Italia, trouvable chez carrefour market

Résultat de recherche d'images pour

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Remplacée par une autre, non? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Vous avez trouvé autre chose?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi j’utilise celle ci MUTTI-PIZZA-SAUCE-AROMATIZZATA-TM0121.jp

Elle est vraiment pas mal je trouve et aucune merde dedans. 

Sinon quand j’ai le temps c’est tomates origan huile d’olive oignons mijotés 3h. D’ailleurs j’ai ramené des san marzano d’Italie que j’ai pas encore testés. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ça sent le roussi pour la fameuse passata di puglia de Carrefour que je ne trouve plus non plus ...

Mais j’ai trouvé ça qui, à ma grande surprise, n’est pas mal du tout !

9evWIh.jpg Modifié par NOMDI

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, LaBarbe a dit :

Préparation des tomates pour cet après-midi..... Un peu tard mais ça ira... Jamais essayé cette marque.

15074548635211277491824.jpg

Sympa ça!

il y a 2 minutes, NOMDI a dit :

Ça sent le roussi pour la fameuse passata di puglia de Carrefour que je ne trouve plus non plus ...

Mais j’ai trouvé ça qui, à ma grande surprise, n’est pas mal du tout !

9evWIh.jpg

Connais pas. Trouvé où?

Le 26/09/2017 à 19:45, YL3V3N a dit :

Moi j’utilise celle ci MUTTI-PIZZA-SAUCE-AROMATIZZATA-TM0121.jp

Elle est vraiment pas mal je trouve et aucune merde dedans. 

Sinon quand j’ai le temps c’est tomates origan huile d’olive oignons mijotés 3h. D’ailleurs j’ai ramené des san marzano d’Italie que j’ai pas encore testés. 

Hier soir, c'était ça et à notre surprise, pas mauvais:

thumb_1059_product_primary_mobile.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui je connais la passata Mutti en bocal, mais la De Cecco est meilleure selon moi.

Trouvée dans un magasin U... Modifié par NOMDI

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@pascom Tu peux la trouver dans les Leclerc et Intermarché. 

Il faut que je test la passata. Il n’y a que de la tomate dedans ? Modifié par YL3V3N

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@NOMDI Ok je regarderai ça bien qu'on ne va presque jamais au U.

@YL3V3N Oui, que de la tomate. 1 bocal pour 4 pizzas. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour la simple et bonne raison que pour la napo la tomate ne se cuisine pas. Ce n’est pas non plus de la tomate fraîche. Dans tous les cas il s’agit de tomate pelée en conserve  broyée plus ou moins finement. Le mieux est bien entendu de les acheter entières et de les broyer au dernier moment... Modifié par NOMDI

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors là tu m’apprends un truc. J’ai toujours cru que c’étaIt forcément cuisiné !

Mais ce qui me surprend encore plus c’est que j’étais persuadé que la sauce dececco présentée un peu plus haut était une sauce au moins assaisonnée. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C’est le principe même de la napo : une cuisson flash pour garder la saveur des ingrédients. En fait il n’y a que la pâte qui cuise vraiment, le reste est à peine saisi.

Cela explique l’obsession des pizzaiolis pour la qualité de leurs ingredients. 

Ceka touche d’ailleurs toute la cuisine italienne ; des recettes souvent simples mais des ingrédients top niveau.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 25 septembre 2017 à 13:49, pascom a dit :

On pourrait faire une liste de vos sauces préférées et chez qui vous en trouvez :) 

 

On connait la passata de puglia, marque terra d'Italia, trouvable chez carrefour market

http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=5165&mode=view

Cette terra d'Italia reste ma  référence 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@BiBi WET

C’est sûr que ça devrait être encore meilleur si tu faisais tes tomates pelées toi-même ! Mais bon c’est du boulot, difficile de trouver les bonnes tomates, sans parler des saisons...

Si tu as un jardin tu peux essayer d’acheter des graines de San Marzano, de les cultiver et faire ta polpa à la bonne saison, voire de faire des conserves pour le restant de l’année. Bon courage !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, 13irdy a dit :

Cette terra d'Italia reste ma  référence 

Tu en trouves encore? ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, NOMDI a dit :

@BiBi WET

Si tu as un jardin tu peux essayer d’acheter des graines de San Marzano, de les cultiver et faire ta polpa à la bonne saison, voire de faire des conserves pour le restant de l’année. Bon courage !

Bonne idée. Je vais voir si je trouve des graines.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...