masterm 210 Posté(e) le 3 octobre 2018 Share Posté(e) le 3 octobre 2018 que ça fige dans le froid oui, mais je vérifier à quelle T° c'est censé figer. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 3 octobre 2018 Share Posté(e) le 3 octobre 2018 https://www.oleassence.fr/pourquoi-certaines-huiles-vegetales-se-figent-elles-au-froid Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 066 Posté(e) le 3 octobre 2018 Share Posté(e) le 3 octobre 2018 Oui c’est normal, l’huile d’olive fige facilement... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 066 Posté(e) le 3 octobre 2018 Share Posté(e) le 3 octobre 2018 J’ai commandé deux pots... En tenant compte des frais de port ça fait le kilo à 23€, ça reste praticable surtout que les autres ne sont pas dispo... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 066 Posté(e) le 13 octobre 2018 Share Posté(e) le 13 octobre 2018 Des nouvelles de la tentative d’huile d’olive améliorée. Apres trois semaines « d’infusion » je trouve que le résultat est plutôt réussi. L’huile se rapproche de plus en plus de ce magique nectar que je récupère des pots d’olives Taggiasche ! Même si elle n’a pas atteint la même force, le parfum est vraiment très proche ! Autre côté positif, le côté excessivement salé de ces olives à la Grecque ne s’est heureusement pas transmis à l’huile. J’ai décidé de prolonger l’expérience, jusqu’à plusieurs mois s’il le faut, pour aller jusqu’au bout du goût ! Pour ne pas perdre inutilement de temps, je lance dès la semaine prochaine la préparation de trois bocaux contenant 1 litre chacun... Vive l’huile maison ! Modifié 13 octobre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 20 octobre 2018 Share Posté(e) le 20 octobre 2018 J'ai aussi fait un pti mélange il y a maintenant une semaine car tu m'as trop donnes envie. J’espère que les droits d'auteurs ne sont pas trop cher Un pote a moi m'a remmener une huile artisanal du maroc, que je trouve bonne mais pas assez puissante a mon gout. Le mélange est encore un peu jeune mais c'est en bonne voie je pense.... Sinon aujourd'hui chez Casino je suis tombe par hasard sur ces olives : N'ayant jamais goute cette variété et après avoir lu pleins de bonnes choses sur les Taggiasche Sacla et Il Viaggiator il fallait que je goute cette variété. Les Taggiasche de cette marques sont bonnes mais ne cassent pas 3 pattes a un canards. J’espère pouvoir gouter les il Viaggiator ou les sacla prochainement pour pouvoir comparer... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 066 Posté(e) le 8 novembre 2018 Share Posté(e) le 8 novembre 2018 Attention meilleures olives testées à ce jour ! Clairement très proches des « viaggiator goloso » mais un poil moins salées donc encore meilleures ! Ma nouvelle référence ️ Modifié 8 novembre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 8 novembre 2018 Share Posté(e) le 8 novembre 2018 Et plus dispos forcément. Font chier ces italiens à vendre au compte gouttes... @NOMDI C'est moi qui t'ai donné ton 200ème "+" et idem avec le 300ème. C'est pas beau? Modifié 8 novembre 2018 par masterm Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 066 Posté(e) le 8 novembre 2018 Share Posté(e) le 8 novembre 2018 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 066 Posté(e) le 22 novembre 2018 Share Posté(e) le 22 novembre 2018 Bon au fur et à mesure que le pot se vide une constatation s’impose : la mâche de ces olives est très variable, certaines étant trop croquantes à mon goût... Elles repassent donc en deuxième position... Vivement qu’amazon fasse à nouveau rentrer les “il viagiator goloso “ ! Modifié 23 novembre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 23 novembre 2018 Share Posté(e) le 23 novembre 2018 Merdoum… Je suis sceptique pour les "Il viagiator Goloso'. Ca commence à faire long. Soit y a un soucis avec la prod', soit ils ne veulent plus vendre sur Amazon... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 066 Posté(e) le 31 janvier 2019 Share Posté(e) le 31 janvier 2019 Je viens de lire un article du monde qui relate que la production d’huile d’olive a chuté de près de 60% en italie à cause des conditions météo entre autres... Le Monde - En Italie, la production d’huile d’olive chute de 57 % en 2018https://www.lemonde.fr/economie/article/2019/01/29/en-italie-la-production-d-huile-d-olive-chute-de-57-en-2018_5416250_3234.html Je comprends mieux pourquoi on a du mal à trouver nos Taggiasche adorées... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 6 février 2019 Share Posté(e) le 6 février 2019 Tout s'explique.... Du coup les prochaines seront plus chères.... Bon, y'a plus qu'à attendre. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
olivier56 216 Posté(e) le 21 mars 2019 Share Posté(e) le 21 mars 2019 Je viens de trouver les sacla a 3,70€ le pot soit 21€ le kg au Leclerc du coin demain je part à Budapest, j ouvre le pot a mon retour Modifié 21 mars 2019 par olivier56Modifier Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 26 mars 2019 Share Posté(e) le 26 mars 2019 Merci pour l'info je vais regarder au Leclerc prés de chez moi si ils n'en ont pas... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 4 avril 2019 Share Posté(e) le 4 avril 2019 Ma mère vient de me ramener ça Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 5 avril 2019 Share Posté(e) le 5 avril 2019 Et ça: avec le flash: Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 8 avril 2019 Share Posté(e) le 8 avril 2019 J'ai trouvé ça a Leclerc je ne sais pas ce que ça vaut Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
balsamico 560 Posté(e) le 8 avril 2019 Share Posté(e) le 8 avril 2019 Elles sont vraiment bonnes mais les noyaux c'est vraiment redhibitoire pour moi Modifié 8 avril 2019 par balsamico Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 9 avril 2019 Share Posté(e) le 9 avril 2019 Elles sont Le 04/04/2019 à 19:15, pascom a dit : Ma mère vient de me ramener ça tu as déjà goutés l'huile d'olive de Nyons ? Est elle a la hauteur de sa réputation ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 9 avril 2019 Share Posté(e) le 9 avril 2019 il y a une heure, Juju92 a dit : Elles sont tu as déjà goutés l'huile d'olive de Nyons ? Est elle a la hauteur de sa réputation ? Pas encore. Celles d'Aragon, oui, très bonnes et bien avec la pizza, même avec le noyau. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 12 juin 2019 Share Posté(e) le 12 juin 2019 Je n'avais pas vu le docu sur les olives. Bon à savoir: https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/news-cuisine/fausses-olives-noires-comment-ne-pas-se-faire-avoir-2079459 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 12 juin 2019 Share Posté(e) le 12 juin 2019 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 12 juin 2019 Share Posté(e) le 12 juin 2019 C'est le reportage qui est passe dimanche soir sur les olives, avec également la Peste des oliviers en Italie. ( xylella fastidiosa ) qui ravage leurs oliviers C'est hallucinant ces industriels qui nous font bouffer de la mer... juste pour faire du profit Faut que l'on demande à Raphael Aumont comment faire la canotto La reponse du fabricant :En réponse au documentaire diffusé ce dimanche 09 juin 2019 sur France 5, « L’olive, un ver dans le fruit » : les olives noires confites sont issues d’olives, cueillies vertes ou tournantes (violettes), ayant subies un processus d’oxydation naturel à l’air pour obtenir une teinte noire. Une fois l’olive devenue noire, du gluconate ferreux est ajouté à la fin du processus d’oxydation, afin de fixer la couleur. L’utilisation du gluconate de fer est encadrée par la réglementation européenne*, à hauteur maximum de 150 mg/kg. Contrairement à ce qui a été dit dans le reportage de France 5, les olives noires confites ne sont pas noircies à l’aide du gluconate ferreux. C’est l’oxydation naturelle qui noircie les olives. L’utilisation du gluconate ferreux n’intervient qu’une fois les olives complétement oxydées, pour fixer leur couleur noire. Grâce à ce processus de fabrication, les olives noires confites gardent leur couleur noire, sans que cela n’impacte leur goût ni leur fermeté. Ce procédé ne représente aucun danger pour votre santé à la consommation. Les olives noires confites sont particulièrement utilisées en cuisine, car elles se tiennent très bien en cuisson. Modifié 12 juin 2019 par Juju92 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
fishton 99 Posté(e) le 16 août 2019 Share Posté(e) le 16 août 2019 Hello Nouveau rayon italien dans mon petit Auchan super à Noisy le Grand Que de choix Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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