Pascalou 1 591 Posté(e) le 7 septembre 2018 Share Posté(e) le 7 septembre 2018 il y a 2 minutes, eric13 a dit : Ah non désolé c’est pas moi qui les ai achetées si je peux je te dirais la prochaine fois... mais dommage elle ne sont pas dénoyautées. C'est pas grave, il n'y a pas 50 olives à dénoyauter lors d'une session Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 7 septembre 2018 Share Posté(e) le 7 septembre 2018 Et le mieux pour les dénoyauter c’est de les écraser avec le plat d’un couteau ou autre... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 7 septembre 2018 Share Posté(e) le 7 septembre 2018 Oui, fendre un côté si c épais, appuyer.à plat et bien viser Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
eric13 35 Posté(e) le 7 septembre 2018 Share Posté(e) le 7 septembre 2018 C’est pas ici que j’avais lu qu’il existait un objet pour dénoyauté sur aliexpress ? @NOMDI il me semble... ou c’était autre chose Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 7 septembre 2018 Share Posté(e) le 7 septembre 2018 il y a 1 minute, eric13 a dit : C’est pas ici que j’avais lu qu’il existait un objet pour dénoyauté sur aliexpress ? @NOMDI il me semble... ou c’était autre chose Apparemment, ça ne devait pas être concluant Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 7 septembre 2018 Share Posté(e) le 7 septembre 2018 Klr ! Le bidule est totalement inadapté aux petites olives ! Et comme depuis j’ai trouvé des Taggiasche dénoyautées... j’ai lâché l’affaire ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 7 septembre 2018 Share Posté(e) le 7 septembre 2018 J'ai ça dans mon panier Amazon depuis un bon moment. https://www.amazon.fr/dp/B000FDSM0W/ref=cm_sw_r_other_apa_I3PKBb54FZ6TH J'ai lu je ne sais plus où qu'il était adapaté aux petites cerises/olives, et fiable. Adapté aux trés petites olives, je ne sais pas... Il tombe trés régulièrement à 8,5€ Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 7 septembre 2018 Share Posté(e) le 7 septembre 2018 Pas convaincu que ça convienne aux petites olives... Vive les Taggiasche dénoyautées! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 8 septembre 2018 Share Posté(e) le 8 septembre 2018 A défaut de trouver les Taggiasche, ma femme a trouvé et on a bien aimé: les Olives EVO de Florelli: Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 10 septembre 2018 Share Posté(e) le 10 septembre 2018 Mon addiction aux olives Taggiasche devenant extrême, est-ce que quelqu’un aurait un plan pour de l’huile d’olive Taggiasche ? Modifié 10 septembre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 10 septembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 10 septembre 2018 Au fait @NOMDI les Cailletier ça vaut quoi ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 10 septembre 2018 Share Posté(e) le 10 septembre 2018 C’est sensé être la même variété d’olive... mais le résultat est nettement inférieur... le terroir sûrement... Ce n’est plus qu’un souvenir pour moi... Modifié 10 septembre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 10 septembre 2018 Share Posté(e) le 10 septembre 2018 Bon j’ai craqué et je viens d’en commander chez GUSTODITALIA !! Pour amortir les frais de port j’ai fait le plein de San Marzano Agrigenus... Je sais... je suis faible... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 10 septembre 2018 Share Posté(e) le 10 septembre 2018 Il y a 2 heures, NOMDI a dit : Mon addiction aux olives Taggiasche devenant extrême, est-ce que quelqu’un aurait un plan pour de l’huile d’olive Taggiasche ? C'est vrai qu'elle est bonne. Je carbure à l'huile d'olive en ce moment. J'en fous de ces rasades... C'est de la soupe d'huile d'olive avec quelques tomates. Ce midi j'ai justement terminé un pot de Taggiasche. J'ai l'impression que les Sacla vont se faire désirer. Comme mon four... Tu as pris laquelle? Modifié 10 septembre 2018 par masterm Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 10 septembre 2018 Share Posté(e) le 10 septembre 2018 La Gocce d’Olio Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 13 septembre 2018 Share Posté(e) le 13 septembre 2018 Bon j’ai reçu mon huile Taggiasche... Super déçu... Dans l’absolu elle est bonne mais elle n’a ni le parfum ni le goût des fameuses olives ! Rien à voir avec le nectar que je récupère après avoir descendu le pot... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 13 septembre 2018 Share Posté(e) le 13 septembre 2018 C'est vraiment de l'huile de T? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 13 septembre 2018 Share Posté(e) le 13 septembre 2018 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 13 septembre 2018 Share Posté(e) le 13 septembre 2018 Je me demande si ça ne vaudrait pas le coup de faire une expérience: prendre des olives très parfumées plus abordables que les Taggiasche et les faire mariner dans une huile d’olive lambda pour essayer de booster son goût... Les seules huiles ayant ce vrai goût d’olives sont celles du Maghreb... hélas difficiles à se procurer... A creuser... Modifié 13 septembre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 13 septembre 2018 Share Posté(e) le 13 septembre 2018 Cette idée de renforcer le goût de l’huile d’olive en faisant mariner des olives commence à trotter dans ma tête. J’en appelle aux connaisseurs en olives : quelle categorie d’olive serait le meilleur candidat pour cet essai ? (à part les Taggiasche qui sont trop chères) Olives à la grecque ? Modifié 14 septembre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 13 septembre 2018 Share Posté(e) le 13 septembre 2018 Aucune idée Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 13 septembre 2018 Share Posté(e) le 13 septembre 2018 Merci de ton aide ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 19 septembre 2018 Share Posté(e) le 19 septembre 2018 Olives Taggiasche Sacla expédiées! Du coup, pour une fois qu'il y a de la dispo, j'en ai repris 24 pots. (Oui, j'aime bien ces p'tits olives...) @Saitalou Tu as gouté le p'tit pot? Tu en penses quoi? Edit: Commandées à 33€ et qques (31.5€ la 1ère fois). A peine commandé, le prix est passé à plus de 38€. ^^ Modifié 19 septembre 2018 par masterm Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 822 Posté(e) le 19 septembre 2018 Share Posté(e) le 19 septembre 2018 @masterm j'ai trouvé ça très bon, l'huile apporte de la douceur, peut être pas assez charnue à mon gout et trop fines, après j'en ai pris que 3 ou 4 qui étaient à la surface, peut être que celle qui baignent dans l'huile sont encore meilleures... c'est sûr que c'est beaucoup mieux que toutes les olives standards qu'on trouves dans les grandes surfaces, mais je ne sais pas si ça m'aurait marqué plus que ça en dégustant ça en apéro si je ne savais pas ce que c’était. Pour ma part, j'aime bien les olives un peu plus charnues (je ne parle pas de celles qui sont trop grosses) , les violettes et leur coté un peu amères mélangées à des vertes que ma mère fait marinées avec de l'ail râpé du persil ciselé et un peu de jus de citron, et de l'huile d'olive magique SAITAOIL! (un peu de piment si vous aimez ca).. Je pense par contre qu'elle sont parfaite pour des pizzas, car je ne me vois pas mettre des olives plus grosses sur une pizza ! @masterm @NOMDI pourriez-vous svp me donner les liens pour commander les olives Taggiasche , j'ai la flemme de chercher Modifié 19 septembre 2018 par Saitalou Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 19 septembre 2018 Share Posté(e) le 19 septembre 2018 @masterm Vivement ton comparatif des deux marques ! ps: j’ai enfin reçu mon nouveau stock.... Modifié 19 septembre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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