masterm 210 Posté(e) le 19 septembre 2018 Share Posté(e) le 19 septembre 2018 @Saitalou Je ne doute pas que celles de ta mère doivent être excellentes. Concernant les Taggiasche, il ne s'agit là que d'olives, rien d'autre (j'espère). Effectivement, leur taille est appropriée pour mettre sur les pizzas. Quand j'ai gouté la 1ère fois, je les ai trouvé bonnes, mais pas non plus à se taper le cul par terre, et j'y suis revenu, plusieurs fois, et je dois dire que je les apprécie de + en +. J'ai hâte de gouter les Sacla. Et.... celles de ta mère. :p (<-- Syndrome NOMDI?) Edit: @Saitalouhttps://www.amazon.it/gp/product/B06XHM9TX5/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1 Non dispos pour le moment. https://www.amazon.it/gp/product/B01LWRXZXO/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 Non dispos non plus mais commandables. Il faut surveiller les liens… Mets une alerte par mail. Modifié 19 septembre 2018 par masterm Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 19 septembre 2018 Share Posté(e) le 19 septembre 2018 @Saitalou Remonte à la première page... tout est là... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 19 septembre 2018 Share Posté(e) le 19 septembre 2018 Pour la dispo il faut créer des alertes email Amazon... Zut ! masterm m’a devancé ! Modifié 19 septembre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 19 septembre 2018 Share Posté(e) le 19 septembre 2018 Pour les non-Amazon, on peut en trouver sur ebay. Des conseils pour identifier des bonnes olives? https://www.ebay.it/sch/i.html?_sacat=7429&_nkw=olive+taggiasche Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 19 septembre 2018 Share Posté(e) le 19 septembre 2018 A oublier vu les frais de port... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 19 septembre 2018 Share Posté(e) le 19 septembre 2018 il y a 26 minutes, NOMDI a dit : A oublier vu les frais de port... Pas fait gaffe! LOL Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 19 septembre 2018 Share Posté(e) le 19 septembre 2018 L’huile LIDL, les herbes aromatiques et les olives à la grecque unies pour le meilleur... ou pour le pire... Modifié 19 septembre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 22 septembre 2018 Share Posté(e) le 22 septembre 2018 On en parlait: https://www.sudouest.fr/2018/09/22/qualite-etiquetage-une-huile-d-olive-sur-deux-n-est-pas-conforme-a-la-legislation-5415056-10407.php Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 23 septembre 2018 Share Posté(e) le 23 septembre 2018 Il y a plein d’articles sur le sujet... mais aucun ne donne les marques ! Idem sur le site de la DGCCRF... Une fois encore ce genre d’organisme ne pense qu’à prendre du fric mais se fout de l’intérêt du consommateur... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 25 septembre 2018 Share Posté(e) le 25 septembre 2018 Les Taggiasche Sacla sont finalement arrivées auj.! Donc ce soir, comparo au sommet avec les Taggiasche de "Il Viaggiator Goloso" reçues il y a quelques temps. Les liens sont donnés un peu plus haut. Et le verdict?? Petite déception avec les Sacla... Elles sont bonnes mais je place les autres un bon cran au dessus. D'apparence elles sont pareilles, à la mâche aussi (certaines sont plus fermes que d'autres, mais ça se vaut) mais les Sacla sont moins gouteuses, et plus amères. C'est aussi l'avis de mon amie aprés avoir gouté à l'aveugle. Je me tâte à revendre les Sacla, mais les autres sont tjrs indispos. Et les Sacla restent bonnes hein... Résultat des tests donc: J'ai le bide explosé et je vais transpirer de l'huile demain... Modifié 25 septembre 2018 par masterm Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 25 septembre 2018 Share Posté(e) le 25 septembre 2018 Si tu pisses de l’huile fais gaffe c’est peut être un joint de culasse... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 25 septembre 2018 Share Posté(e) le 25 septembre 2018 Merci @masterm pour ton retour Tu pourras tester les 2 sur pizza? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 25 septembre 2018 Share Posté(e) le 25 septembre 2018 Oui, mais pas tout de suite, le four n'est pas encore prêt. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 25 septembre 2018 Share Posté(e) le 25 septembre 2018 Est-ce que qu'il existe une variété proche de Taggiasche? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 25 septembre 2018 Share Posté(e) le 25 septembre 2018 Les olives de Nice sont préparées avec la même variété. Mais je préfère les Taggiasche... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 25 septembre 2018 Share Posté(e) le 25 septembre 2018 Sinon, ok avec cette liste? https://www.lesechos.fr/24/04/2015/lesechos.fr/02126709143_ou-manger-les-meilleures-olives--.htm J'adore la cassée des Baux Certaines passeraient bien en pizza à part la Taggiasca ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 3 octobre 2018 Share Posté(e) le 3 octobre 2018 Je viens de commander ça sur amazon.it https://www.amazon.it/Olive-taggiasche-snocciolate-extra-vergine/dp/B075T1LZDS/ref=mp_s_a_1_3?__mk_it_IT=ÅMÅZÕÑ&qid=1538570048&sr=8-3&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=olive+taggiasche&dpPl=1&dpID=41AWVEgG0dL&ref=plSrch Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 3 octobre 2018 Share Posté(e) le 3 octobre 2018 Pas peur de la conservation une fois le pot ouvert? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 074 Posté(e) le 3 octobre 2018 Share Posté(e) le 3 octobre 2018 Pas vraiment. Comme on dit tout ce qui baigne dans l’huile, le sel ou le vinaigre ça dure longtemps ! Modifié 8 novembre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
muqks 38 Posté(e) le 3 octobre 2018 Share Posté(e) le 3 octobre 2018 EUR 24,25 le pot avec les fdps ça pique mais ça doit être tellllement bon ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 3 octobre 2018 Share Posté(e) le 3 octobre 2018 il y a 15 minutes, muqks a dit : EUR 24,25 le pot avec les fdps ça pique mais ça doit être tellllement bon ! Oui, ce sont des fdp! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 3 octobre 2018 Share Posté(e) le 3 octobre 2018 Ouai c'est pas donné, celles que j'ai prise me revenaient à 17€ fdpin. Mais plus dispos donc… Ca vaut le coup d'essayer. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 3 octobre 2018 Share Posté(e) le 3 octobre 2018 Y'a celles-là aussi, un poil moins chère. Commandables, mais pas encore en stock. https://www.amazon.it/Venturino-VENT0135-Taggiasche-Snocciolate-Vergine/dp/B017IQS9YW/ref=sr_1_15?ie=UTF8&qid=1538572753&sr=8-15&keywords=Olive+taggiasche Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 3 octobre 2018 Share Posté(e) le 3 octobre 2018 Mon frigo doit être trop froid. Les 2 pots entamés ont l'huile d'olive qui fige. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 3 octobre 2018 Share Posté(e) le 3 octobre 2018 C'est normal. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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