Saitalou 823 Posté(e) le 19 septembre 2018 Share Posté(e) le 19 septembre 2018 Lors d'une virée à la pizzeria IAMM IA les pizzaiollo m'ont parlé de la farine du moulin Dallagiovanna. Voici leur site web http://www.dallagiovanna.it/ et leur Shop:https://www.shopdallagiovanna.it/ Livraison en Italie uniquement . Voici les deux grossistes que j'ai trouvé, mais à confirmer s'ils vendent vraiment le produit: en IDF: : Migares https://g.co/kgs/8rgkXR à Saint Étienne: Fromabert https://goo.gl/maps/mQdvUGCvGgE2 voici la page facebook: de DellaGiovanna https://www.facebook.com/dallagiovanna.grv/ . on peut leur envoyer un message sur FB pour demandé s'il y a d'autres distributeurs. (c'est ce que j'avais fait pour l'IDF). Ils ont plusieurs types de farines, dont les spéciales Pizza qui m’intéressent particulièrement: https://www.shopdallagiovanna.it/it/categoria/cat/2-40-51/far-pizza.html Le problème, c'est que je ne trouve aucun moyen d'avoir cette farine à un prix raisonnable pour une livraison en France. Exemple sur Amazon pour La Napoletana Je voudrais tenter un mélange de Nobilgrano Type0 et de Type 1 longue maturation avec peut être un des mix Oltregrano pour donner du gout (comme celui-ci https://www.shopdallagiovanna.it/it/categoria/cat/9-48-73/laricca.html ) CATALOGUE: https://www.shopdallagiovanna.it/assets/media/files/dallagiovanna_catalogo.pdf Voici plus de détails: Il y a également celle-ci: ça doit être une équivalente de la caputo cuoco ou pizzeria : https://www.shopdallagiovanna.it/it/articolo/item/55/69/farpizza-napoletana-tipo-00.html à tester. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 19 septembre 2018 Share Posté(e) le 19 septembre 2018 Voila, un topic qui sent bien bon! Tu avais demandé directement à la pizzeria? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
djoe069 219 Posté(e) le 19 septembre 2018 Share Posté(e) le 19 septembre 2018 [EDIT] J'ai finalement fait un mail à bienmanger [/EDIT] je note la marque et je regarde avec un ami qui travaille dans la restauration. il pouvait me trouver des trucs mais trop cher. Question >>> Est ce que tu peux demander à bienmanger.com en leur disant que nous sommes pas mal à leur commander de la marchandise et qu'il y aurait des gens intéressés.... parce que ca attise ma curiosité cette marque... si tu n'as pas le temps, tu souhaites que je m'en charge ?! Modifié 19 septembre 2018 par djoe069 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 19 septembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 19 septembre 2018 @pascom demander quoi à la pizzeria ? les revendeurs ==> Non. La farine qu'ils utilisent ==> oui, ils l'utilisent, mais je ne sais pas quelle variante, quel mélange, ni à quelles proportions? @djoe069 Merci , j'ai envoyé toutes ces infos à Lavezzi en espérant qu'il pourra nous en proposer sur la rue d'italie. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 19 septembre 2018 Share Posté(e) le 19 septembre 2018 @Saitalou oui, d'où ils se fournissent la blanche! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 19 septembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 19 septembre 2018 @pascom lol, c'est des pros, et des italiens, si ce n'est pas des grossistes sur commande, ils ont peut être leur propre filon en provenance direct d’Italie.... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 19 septembre 2018 Share Posté(e) le 19 septembre 2018 il y a 10 minutes, Saitalou a dit : @pascom lol, c'est des pros, et des italiens, si ce n'est pas des grossistes sur commande, ils ont peut être leur propre filon en provenance direct d’Italie.... Ok, à chercher ailleurs ou un équivalent Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 3 avril 2019 Share Posté(e) le 3 avril 2019 @Saitalou La page sur les sacs: http://www.dallagiovanna.it/pizzas.html On a les tech pdf. Pourquoi je ne l'avais pas vu quand tu as donné les liens... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 3 avril 2019 Auteur Share Posté(e) le 3 avril 2019 Voici la farine que je convoite : Farine de type 00 W 390 P / L 0,60 : https://www.shopdallagiovanna...o-00-lunga-lievitazione.html à utiliser avec un peu de ça https://www.shopdallagiovanna...8/62/oltregrano-laricca.html pour donner du gout . Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 3 avril 2019 Share Posté(e) le 3 avril 2019 Ils livrent que en Italie encore? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 3 avril 2019 Share Posté(e) le 3 avril 2019 Speciale dédicace pour Saitalou ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 3 avril 2019 Share Posté(e) le 3 avril 2019 @NOMDI C'est chez Propizza ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 3 avril 2019 Share Posté(e) le 3 avril 2019 Oui Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 3 avril 2019 Auteur Share Posté(e) le 3 avril 2019 Il y a 6 heures, pascom a dit : @Saitalou La page sur les sacs: http://www.dallagiovanna.it/pizzas.html On a les tech pdf. Pourquoi je ne l'avais pas vu quand tu as donné les liens... C'est parce qu'ils n'y étaient pas, mais je vois déjà une différence entre les fiches pdf et le titre, regarde la farine à w390, l'élasticité sur la page est indiquée 0.6 et dans le pdf 0.5 Modifié 3 avril 2019 par Saitalou Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 3 avril 2019 Share Posté(e) le 3 avril 2019 il y a 2 minutes, Saitalou a dit : Est parce qu'ils n'y étaient pas, mais je vois déjà une différence entre les fiches pdf et le titre, regarde la farine à w390, l'élasticité sur la page est indiquée 0.6 et dans le pdf 0.5 La verte, pareil, ça varie Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 3 avril 2019 Share Posté(e) le 3 avril 2019 Il y a 2 heures, NOMDI a dit : Oui Ca tombe bien j'avais prévu d'y aller vendredi Tu sais si il leur reste un peu de cuoco par hasard Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 3 avril 2019 Share Posté(e) le 3 avril 2019 Plus rien de rien de chez caputo ! C’est celle que j’ai achetée ou de la PZ2... le choix est vite fait... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 3 avril 2019 Share Posté(e) le 3 avril 2019 @Juju92 D’apres les infos trouvables sur internet la DALLAGIOVANA NAPOLETANA semble au moins équivalente à la Caputo Cuoco... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 3 avril 2019 Share Posté(e) le 3 avril 2019 Merci pour ces précisions nomdi, Ca tombe bien j'ai envie de gouter autre chose que de la 5s ou cuoco...... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 3 avril 2019 Share Posté(e) le 3 avril 2019 Je t’en prie... J’attaque les tests dès que possible... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 8 avril 2019 Auteur Share Posté(e) le 8 avril 2019 @NOMDI tu m'as posé la question suivante: quelle farine pourrait remplacer la Nuvola Super ? Il y a des divergence sur les caractéristiques des farines Dallagiovanna, mais voici ma sélection : La Nuvola super : Type 0, W:320-340, P/L 0.5-0.6 Protéine 13 Source: https://www.teopace.nl/content/2/files/2511_st_0-nuvola-super_ed02_rev00_2018_en2i.pdf VS 1- La Dallagiovanna Pour Pizza Rouge Longue maturation : Type 00 W:390 P/L 0.5-0.6 , protéine 15 Source: Croisement de http://www.dallagiovanna.it/pizzas.html http://www.dallagiovanna.it/assets/files/schede-tecniche/farpizza-lunga-en.pdf 2- La Dallagiovanna Pour Pizza Verte Moyenne Maturation : Type 00 W340, P/L 0.5-0.6, Protéine 14 Source: Croisement de http://www.dallagiovanna.it/pizzas.html http://www.dallagiovanna.it/assets/files/schede-tecniche/farpizza-media-en.pdf 3- La Dallagiovanna Nobilgrano Verte Longue Maturation : Type 0 , W 330-340 P/L 0.40 - 0.60 Protéine 13 Source: Croisement de http://www.dallagiovanna.it/pizzas.html https://www.shopdallagiovanna.it/it/articolo/item/38/51/farpizza-nobilgrano-r-tipo-0-lunga-lievitazione.htm En vue des différentes propriétés, La dernière farine me semble donc être une bonne alternative ... what do you think ?. La premiere me semble bonne aussi. Modifié 8 avril 2019 par Saitalou Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 8 avril 2019 Share Posté(e) le 8 avril 2019 J’ai un faible pour la rouge vu son w maximal... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 8 avril 2019 Share Posté(e) le 8 avril 2019 Ce serait peut être les avantages de la manitoba sans les inconvénients... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 8 avril 2019 Auteur Share Posté(e) le 8 avril 2019 il y a 15 minutes, NOMDI a dit : Ce serait peut être les avantages de la manitoba sans les inconvénients... oui, c'est ce que je me dis aussi, car la manitoba est une Type 0, alors que nous sommes ici sur du Type 00 avec W390 ... si j'y vais, je prendrai un sac de chaque. Entre la bleue (Napoletana) qu'on a et la verte (n°2) , je ne pense pas qu'il y ait une grosse différence. par contre la bleue a un P/L de 0.70 ! Modifié 8 avril 2019 par Saitalou Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 9 avril 2019 Auteur Share Posté(e) le 9 avril 2019 Bon les gars, Appel à ceux qui sont en IDF ou ceux que ca intéresse de tester des farine DallaGiovanna. Je me suis rendu ce matin chez Migares, distributeur exclusif de Dallagiovanna en IDF et ils peuvent nous fournir toutes les farines, qu'il nous faut, et ce, peu importe le format. Je vous mets ci-dessous ma sélection de farines: Pour la pizza (Per PIzza)http://www.dallagiovanna.it/assets/files/cataloghi/catalogo-generale.pdf 1- La Dallagiovanna Pour Pizza Rouge (Longue maturation) : Type 00 W:390 P/L 0.5-0.6 , protéine 15 - 5/10/25kghttp://www.dallagiovanna.it/pizzas.html http://www.dallagiovanna.it/assets/files/schede-tecniche/farpizza-lunga-en.pdf 2- La Nobilgrano Verte (Longue Maturation) : Type 0 , W 330-340 P/L 0.40 - 0.60 Protéine 13 - 10/25kghttp://www.dallagiovanna.it/pizzas.html https://www.shopdallagiovanna.it/it/articolo/item/38/51/farpizza-nobilgrano-r-tipo-0-lunga-lievitazione.htm 3- La Dallagiovanna Pour Pizza Verte (Moyenne Maturation) : Type 00 W340, P/L 0.5-0.6, Protéine 14 - 5/10/25kghttp://www.dallagiovanna.it/pizzas.html http://www.dallagiovanna.it/assets/files/schede-tecniche/farpizza-media-en.pdf 4- La Dallagiovanna LANAPOLETANA (bleue) : Type 00 W 310; P/L 0,70 - Proteine ?? - 1/5/10/25 Kg http://www.dallagiovanna.it/pizzas.html Pour des mixes de Farine (Far Farina) Ajouter de la Type 1 ou type 2 apporte plus de goût à votre pâte: http://www.dallagiovanna.it/assets/files/cataloghi/catalogo-generale.pdf 1- La Rustiche - Forte Type 1 ou 2 W390 - 5/25 kg https://www.shopdallagiovanna.it/it/articolo/item/68/95/farfarina-le-rustiche-tipo-2-forte.html 2- Integrale - W390 - 5/25 kg https://www.shopdallagiovanna.it/it/articolo/item/30/41/farfarina-r-integrale.html Mix de farines Mélange de farine de blé tendre Type 00 et/ou dur, avec différentes céréales afin de donner encore plus de saveurs et d’arômes à votre pâte: http://www.dallagiovanna.it/assets/files/cataloghi/catalogo-semilavorati-molinodallagiovanna.pdf 1- Oltregrano - LaRicca 5/10/25 kg https://www.shopdallagiovanna.it/it/articolo/item/48/62/oltregrano-laricca.html 2- Oltregrano - LaGustosa 5/10/25 kg https://www.shopdallagiovanna.it/it/articolo/item/49/63/oltregrano-lagustosa.html 3- Oltregrano - IlContadino - 5/10/25 kg (Contient du Malt) https://www.shopdallagiovanna.it/it/articolo/item/76/115/oltregrano-ilcontadino.html Pour les Pâtes: Il y a 3 farines: La TriploZero pour les pâtes fraîches, La TriploZero GOLD pour les pâtes dures, la Granito pour les gnocchi et pâtes en sauce http://www.dallagiovanna.it/assets/files/cataloghi/catalogo-generale.pdf 1- FarPasta - La Triplozero -Type00 1/5/25kg https://www.shopdallagiovanna.it/it/articolo/item/13/23/farpasta-la-triplozero-tipo-00.html Merci de me dire ce qui vous intéresse ou de m'indiquer d'autres choix qui ne figurent pas dans la liste Les commandes sont ouvertes, je dois leur envoyer un mail rapidement. Modifié 10 avril 2019 par Saitalou Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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