Pascalou 1 598 Posté(e) le 4 octobre 2019 Auteur Share Posté(e) le 4 octobre 2019 C'est beau. Pas de pb avec le plat antiadhésif ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
elgringo 59 Posté(e) le 4 octobre 2019 Share Posté(e) le 4 octobre 2019 il y a une heure, Alacriz a dit : A la demande de Saitalou et Pascom (Alias Pascalou), je poste mes photos de mes andouillettes cuites à l'Ardore. J'en fais très souvent ou d'autres barbecues. C'est très bon, c'est moelleux. En fin de cuisson, j'ouvre les andouillettes avec des ciseaux pour qu'elles croustillent un peu, voilà ma recette. Mais il faut des andouillettes de qualité de préférence, pas des industrielles. Merci pour le partage C'est a petite flamme j'imagine que tu les cuits? Et ça saute pas partout ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Saitalou 823 Posté(e) le 4 octobre 2019 Share Posté(e) le 4 octobre 2019 Je ne pense pas avoir demandé de photos d'andouilettes, c'était peut être quelqu'un d'autre. Mais en tout cas c'est une belle utilisation du four, j'aurais pas pensé à ça... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 5 octobre 2019 Auteur Share Posté(e) le 5 octobre 2019 Il y a 12 heures, Saitalou a dit : Je ne pense pas avoir demandé de photos d'andouilettes, c'était peut être quelqu'un d'autre. Mais en tout cas c'est une belle utilisation du four, j'aurais pas pensé à ça... Il est pénible, celui qui demande sans arrêt des photos d'andouillettes! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alacriz 134 Posté(e) le 5 octobre 2019 Share Posté(e) le 5 octobre 2019 Il y a 15 heures, Pascalou a dit : C'est beau. Pas de pb avec le plat antiadhésif ? C'est un plat que j'ai acheté au supermarché à pas cher, il supporte 200°C, donc, évidemment, je cuit à petite flamme, et ça saute pas... (ou très peu) Il y a 14 heures, Saitalou a dit : Je ne pense pas avoir demandé de photos d'andouilettes, c'était peut être quelqu'un d'autre. Mais en tout cas c'est une belle utilisation du four, j'aurais pas pensé à ça... Bah t'as oublié mais on en avait parlé sur le chat. Tu m'avais demandé des photos et je t'avais dis que j'en ferais la fois prochaine. Tu peux faire des saucisses merguez aussi à l'Ardore. J'en ai fais plein cet été, Poulet crapaudine aussi et grillades de filet de poulet. Pour les côtes de porc, c'est un peu sec. Modifié 5 octobre 2019 par Alacriz Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 5 octobre 2019 Share Posté(e) le 5 octobre 2019 Il y a 5 heures, Alacriz a dit : Tu peux faire des saucisses merguez aussi à l'Ardore. J'en ai fais plein cet été, Poulet crapaudine aussi et grillades de filet de poulet. Pour les côtes de porc, c'est un peu sec Il ne faut pas oublier le poisson : daurade ou bar, 4 ou 5' par face, la peau brûle mais la chair est parfaitement cuite, les sardines également 3' sans les retourner; ceci pour une cuisson au Roccbox mais je suppose que c'est la même chose avec l'Ardore. Idem pour les légumes, les tomates notamment sont cuites en 5'. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alacriz 134 Posté(e) le 6 octobre 2019 Share Posté(e) le 6 octobre 2019 Il y a 18 heures, Alains a dit : Il ne faut pas oublier le poisson : daurade ou bar, 4 ou 5' par face, la peau brûle mais la chair est parfaitement cuite, les sardines également 3' sans les retourner; ceci pour une cuisson au Roccbox mais je suppose que c'est la même chose avec l'Ardore. Idem pour les légumes, les tomates notamment sont cuites en 5'. Merci pour ton partage, je n'ai pas encore essayé les poissons et légumes, tu cuit au minimum comme moi ? environ 200°c? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 6 octobre 2019 Share Posté(e) le 6 octobre 2019 Oui, je ne préchauffe quasiment pas, le thermomètre donne la température de la sole, il est inutile qu'elle soit chaude pour cuire dans un plat et vu le faible volume du four celui-ci est tout de suite chaud. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
lenovopro 37 Posté(e) le 21 novembre 2019 Share Posté(e) le 21 novembre 2019 Salut, Personne pour m'en vendre un ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 19 avril 2020 Share Posté(e) le 19 avril 2020 (modifié) Salut, Si il y a un intéressé, Simone de pizza party peut proposer des fours qui ont été utilisés pour tests, très peu utilisés apparemment. En ce moment il en a un exemplaire en stock, 600 euro fdp compris (pas de saputo je pense, peut-être moyen de l'ajouter pour un petit surplus). Manifestez vous ici si intéressé Édit : @pascal legna est le premier qui s'est manifesté. Si il y a d'autres fours comme ça à vendre je posterai ici Inutile de spammer pizza party par mp, pour l'instant il n'y a plus de proto dispo. Les membres du forum pizzanapo on cependant une offre de -20% pour toute l'année. Ce n'est pas un partenariat commercial, le forum et moi n'avons aucun intérêt dans cette histoire, c'est juste un + pour les membres. Modifié le 19 avril 2020 par FrancoisLRP 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 20 avril 2020 Auteur Share Posté(e) le 20 avril 2020 Pas mal la petite tablette devant le four: 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
nikos59 2 Posté(e) le 1 juin 2020 Share Posté(e) le 1 juin 2020 bonjour, vous trouvez une différence entre la cuisson bois et au gaz ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 1 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 1 juin 2020 il y a une heure, nikos59 a dit : bonjour, vous trouvez une différence entre la cuisson bois et au gaz ? Perso, je dis non, à moins de laisser la pizza très longtemps dans le four à bois, elle aura le goût du bois mais elle sera carbonisée... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
nikos59 2 Posté(e) le 1 juin 2020 Share Posté(e) le 1 juin 2020 il y a 40 minutes, Pascalou a dit : Perso, je dis non, à moins de laisser la pizza très longtemps dans le four à bois, elle aura le goût du bois mais elle sera carbonisée... oui mais tu es au gaz ou au bois ou uniquement gaz ? j'ai jamais testé une pizza gaz cuite en 1 minute, sont-elles croustillantes et savoureuses que celles cuite au bois ? y a t'il de telles différences qu'avec une viande cuite au gaz et charbons? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 1 juin 2020 Share Posté(e) le 1 juin 2020 C'est un vaste débat mais techniquement pour avoir un gout particulier du à la cuisson au bois, il faudrait que la pizza soit dans un fumoir et pendant un laps de temps beaucoup plus important que quelques minutes maxi ... D'une part la cuisson rapide et d'autre part l'absence de fumées au contact de la pizza font que c'est une légende urbaine d'avoir le gout du four à bois. Par contre les petites zones brulées sont synonymes de four à bois pour beaucoup meme si on arrive à faire pareil avec du gaz ou à au four électrique ... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 1 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 1 juin 2020 il y a 21 minutes, nikos59 a dit : oui mais tu es au gaz ou au bois ou uniquement gaz ? j'ai jamais testé une pizza gaz cuite en 1 minute, sont-elles croustillantes et savoureuses que celles cuite au bois ? y a t'il de telles différences qu'avec une viande cuite au gaz et charbons? J'ai les 2 et c'est quasiment pareil. La viande (je n'ai que le Weber charbon), on ressent effectivement les différences de goût suivant le mode de cuisson et c'est presque comme une éponge. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
nikos59 2 Posté(e) le 1 juin 2020 Share Posté(e) le 1 juin 2020 Il y a 5 heures, Franky30 a dit : C'est un vaste débat mais techniquement pour avoir un gout particulier du à la cuisson au bois, il faudrait que la pizza soit dans un fumoir et pendant un laps de temps beaucoup plus important que quelques minutes maxi ... D'une part la cuisson rapide et d'autre part l'absence de fumées au contact de la pizza font que c'est une légende urbaine d'avoir le gout du four à bois. Par contre les petites zones brulées sont synonymes de four à bois pour beaucoup meme si on arrive à faire pareil avec du gaz ou à au four électrique ... Oui pareil au visuel, du coup au goût c'est équivalent ? Un four à me conseiller svp ? J'ai revendu mon ooni 3 car la flamme était incontrôlable et tout désagréable des pizzas ... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
nikos59 2 Posté(e) le 1 juin 2020 Share Posté(e) le 1 juin 2020 Il y a 5 heures, Pascalou a dit : J'ai les 2 et c'est quasiment pareil. La viande (je n'ai que le Weber charbon), on ressent effectivement les différences de goût suivant le mode de cuisson et c'est presque comme une éponge. Le barbecue C'était un exemple, car la différence est flagrante, du coup sur les pizzas 0 différences entre gaz ou bois ? Jai revendu le ooni3 donc je ne souhaite pas a nouveau me tromper, merci. J'ai vu le zio ciro mini qui a l'air pas mal ou bien le ooni karu ou koda Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 1 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 1 juin 2020 Pour moi oui je ne vois pas de différences. Essaie d'aller manger dans les restos des pizze cuites au gaz et bois pour être bien fixé. Ooni3 en feu de bois? Il existe aussi les hybrides gaz/bois si jamais un jour tu as envie de te relancer au feu de bois. En effet je ne connais pas le zio ciro mini qui a vraiment une très petite bouche comparé à l'Ardore. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
nikos59 2 Posté(e) le 2 juin 2020 Share Posté(e) le 2 juin 2020 Il y a 22 heures, Pascalou a dit : Pour moi oui je ne vois pas de différences. Essaie d'aller manger dans les restos des pizze cuites au gaz et bois pour être bien fixé. Ooni3 en feu de bois? Il existe aussi les hybrides gaz/bois si jamais un jour tu as envie de te relancer au feu de bois. En effet je ne connais pas le zio ciro mini qui a vraiment une très petite bouche comparé à l'Ardore. Oui, je connais très bien celles cuite au bois, j'ai vécu en Italie. Mais pourcentage goûter une au gaz, cest compliqué sauf de prendre encore le risque d'être déçu par un four. Ooni3 au pellet, sa crame la patte et donne une saveur particulière.mais les ooni n'ont pas de bonne solle d'après ce que j'ai cru comprendre ? Sa joue beaucoup sur le résultat ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
julienf62 0 Posté(e) le 2 juin 2020 Share Posté(e) le 2 juin 2020 Bonjour, Suite à la recherche d'un four à pizza je suis tombé sur ce modèle par contre je n’arrive pas à comprend son prix est de 900€ alors que certain parle de 600€ auparavant ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 2 juin 2020 Share Posté(e) le 2 juin 2020 @julienf62 oui tu as bien lu il était bien dans cette gamme de prix au début, le prix a explosé sans aucune raison notable. et a ce prix la tu n'as mème pas la Saputo, la livraison... ils auraient pu faire un effort quand meme. 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
julienf62 0 Posté(e) le 3 juin 2020 Share Posté(e) le 3 juin 2020 Ok merci effectivement car à 900€ je préfère me tourner vers un modèle comme celui ci au bois par exemple https://www.factorydirect.fr/four-a-bois-one-alfa-pizza-1435.php Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
nikos59 2 Posté(e) le 3 juin 2020 Share Posté(e) le 3 juin 2020 (modifié) Il y a 8 heures, julienf62 a dit : Ok merci effectivement car à 900€ je préfère me tourner vers un modèle comme celui ci au bois par exemple https://www.factorydirect.fr/four-a-bois-one-alfa-pizza-1435.php Il y a le maximum qui est moins cher et ressemblant, après je ne sais pas ce qu'il vaut en terme de performances Modifié le 3 juin 2020 par nikos59 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 5 juin 2020 Auteur Share Posté(e) le 5 juin 2020 Revenons au four gaz Ardore. On dirait que la flamme est ramenée au minimum: Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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