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elgringo

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elgringo a gagné pour la dernière fois le 18 novembre 2020

elgringo a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

55 Excellent

Matériel

  • Robot-Petrin: Kitchenaid Heavy Duty 5KSM5 (315w)
  • Four
    Pizza Party Ardore (Gaz)

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365 visualisations du profil
  1. Si je n'avais pas utilisé le radiateur ils n'auraient pas crouté je pense
  2. bon me suis acheté la spatule en plastique bleu => pas mal assez souple pour passer en dessous les patons et je me suis acheté le bac avec couvercle qui n'est effectivement pas très hermetique, il se pose juste dessous. Du coup j'ai fais une sessions aujourd'hui : bon j'ai fait un protocle 24h à TC en pointage puis appret à TA dans le bac voyant que les patons ne montaient pas trop les cochons (TA à 20°) et que l'heure du repas approchait, je les ai mis sur le radiateur (TA à 22°). et bah le haut des patons étaient croutés donc soit le fait de les avoi
  3. Et dernière question Vous farinez le fond des bacs avant d'y déposer les patons?
  4. lol merci Pascal et bonne année au fait
  5. c'est celui là que tu as ? bac
  6. Ça croûte pas ? Par quel miracle si l'air passe Bon en tout cas tu m'as convaincu je vais acheter ça
  7. Merci pour ta réponsee Des bacs dans ces dimensions, hermétique et sans rebords a l'intérieur ça n'existe pas on dirait
  8. Hello je cherche justement un bac comme celui là mais les commentaires déplore un manque d'étanchéité du couvercle avec le bac, faisant crouter les pâtons. Vous n'avez pas eu ce problème avec les votres ?
  9. elgringo

    Pizze d'Elgringo

    Plus sérieusement, même avec de l'huile au fond des boîtes ça collait qd même et pour les décoller, je dechirais le réseau de gluten. Après avoir essayé le conseil foireux de retourner les boîtes, j'ai fini par adopter cette technique et c'est plutôt bien. Je fais tomber les patons direct dans un bol de farine et je peux enlever facilement le cellophane puis j'abaisse direct sans avoir cassé le réseau et ils restent ronds
  10. elgringo

    Pizze d'Elgringo

    Merci Je les filmes car je suis un grand cinéphile
  11. elgringo

    Pizze d'Elgringo

    oui je suis d'accord, c'est d'ailleurs comme ça que je suis parti : à tâtons (elle est où la lumière ?) j'ai démarré avec le rapport classique levure sèche/fraiche (1 pour 3) <=> pate qui ne monte pas du tout et te file un mal de bide bien comme il faut car pas très digeste puis j'ai atterris au ration 1 pour 1 et là c'est les photos que j'ai J'utilise de la levure de biere déshydratée Paneangeli. J'avais pris plusieurs sachets mais à raison de 0,3g par 0,3g je passerai l'arme à gauche que j'en aurai encore dans ma réserve ^^ j'ai mis à jour rafcalc du coup mer
  12. elgringo

    Pizze d'Elgringo

    merci je sais bien pour le ratio, mais justement, j'ai bien indiqué dans rafcalc que j'avais de la seche et il m'indique 0.1g et je dois tout de meme aller à 0.3g pour que ca fasse effet, vois tu ?
  13. Hello la compagnie, je voulais vous poster de nouvelles photos et comme je ne peux pas depuis mon post présent dans les archives, en voici un tout nouveau tout beau alors voici mon protocole a base de cuocco rouge et levure seche les pâtons sont montés transquillement (les 2 du bas c'est ceux de 210g et ceux du dessus à 270g) on charge un peu qd meme (faut pas déconner) On enfourne!! 27s après franchement très bonne. une question, après plusieurs essais, le protocole mis au début du post indique une qua
  14. Hello les amis, Je suis le protocle suivant : je vous écris car je n'arrive pas à faire des pizzas plus grandes que 26cm :( je suis sur des pâtons de 240g, ca mature bcp qd meme dans les recipients en plastique, des bulles arrivent souvent à toucher le couvercle. je plonge le paton dans la farine, je le ressors et j'abaisse. la pizza fait à peine une vingtaine de centimètre, je l'étire un peu quand je l'amène sur la pelle, du coup j'arrive à peu près à un diamètre de 26cm : mais j'aimerai que'elle fasse au moins 33cm. du coup, une fois
  15. Une question a 2 câpres : ya t'il une quelconque corrélation entre le revirement de Lavezzi, son coup de tête et tout avec le moment où il est passé de la pizza aux hamburgers dans son foodstruck? la question est posée
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