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elgringo

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elgringo a gagné pour la dernière fois le 18 novembre

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53 Excellent

Matériel

  • Robot: Kitchenaid Heavy Duty 5KSM5 (315w)
  • Four
    Pizza Party Ardore (Gaz)

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  1. elgringo

    Pizze d'Elgringo

    Plus sérieusement, même avec de l'huile au fond des boîtes ça collait qd même et pour les décoller, je dechirais le réseau de gluten. Après avoir essayé le conseil foireux de retourner les boîtes, j'ai fini par adopter cette technique et c'est plutôt bien. Je fais tomber les patons direct dans un bol de farine et je peux enlever facilement le cellophane puis j'abaisse direct sans avoir cassé le réseau et ils restent ronds
  2. elgringo

    Pizze d'Elgringo

    Merci Je les filmes car je suis un grand cinéphile
  3. elgringo

    Pizze d'Elgringo

    oui je suis d'accord, c'est d'ailleurs comme ça que je suis parti : à tâtons (elle est où la lumière ?) j'ai démarré avec le rapport classique levure sèche/fraiche (1 pour 3) <=> pate qui ne monte pas du tout et te file un mal de bide bien comme il faut car pas très digeste puis j'ai atterris au ration 1 pour 1 et là c'est les photos que j'ai J'utilise de la levure de biere déshydratée Paneangeli. J'avais pris plusieurs sachets mais à raison de 0,3g par 0,3g je passerai l'arme à gauche que j'en aurai encore dans ma réserve ^^ j'ai mis à jour rafcalc du coup mer
  4. elgringo

    Pizze d'Elgringo

    merci je sais bien pour le ratio, mais justement, j'ai bien indiqué dans rafcalc que j'avais de la seche et il m'indique 0.1g et je dois tout de meme aller à 0.3g pour que ca fasse effet, vois tu ?
  5. Hello la compagnie, je voulais vous poster de nouvelles photos et comme je ne peux pas depuis mon post présent dans les archives, en voici un tout nouveau tout beau alors voici mon protocole a base de cuocco rouge et levure seche les pâtons sont montés transquillement (les 2 du bas c'est ceux de 210g et ceux du dessus à 270g) on charge un peu qd meme (faut pas déconner) On enfourne!! 27s après franchement très bonne. une question, après plusieurs essais, le protocole mis au début du post indique une qua
  6. Hello les amis, Je suis le protocle suivant : je vous écris car je n'arrive pas à faire des pizzas plus grandes que 26cm :( je suis sur des pâtons de 240g, ca mature bcp qd meme dans les recipients en plastique, des bulles arrivent souvent à toucher le couvercle. je plonge le paton dans la farine, je le ressors et j'abaisse. la pizza fait à peine une vingtaine de centimètre, je l'étire un peu quand je l'amène sur la pelle, du coup j'arrive à peu près à un diamètre de 26cm : mais j'aimerai que'elle fasse au moins 33cm. du coup, une fois
  7. Une question a 2 câpres : ya t'il une quelconque corrélation entre le revirement de Lavezzi, son coup de tête et tout avec le moment où il est passé de la pizza aux hamburgers dans son foodstruck? la question est posée
  8. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    Je vous partage ma petite réserve
  9. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    Je comprends Hier j'ai refais une session en direct. D'habitude je pétrie la pâte en 3 fois 10mn la laissant reposer 20mn entre chaque (cf une vidéo sur Youtube d'un gars du forum). Pour les 10 premières minutes de petrissage, j'avais tendance a en faire moins mais cette fois ci j'ai vraiment pétrie pendant 10mn et j'ai augmenté la levure. La pâte était bcp plus lisse que d'habitude et elle se déchirait moins Lors des autres 10mn de petrissage. Puuis j'ai ecouté le conseil pour les boîtes en y mettant du cellophane huilé au fond. C'est chiant a mettre mais comme ça je peux faire tomber l
  10. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    Allez une autre session avec de la levure normale cette fois ci ^^ J'avais peur au début car les patons ne prenaient pas bcp de volume puis à chaleur ambiante sur la fin ça a bien levé : Les patons de 200g voila les pizzas pour les enfants C'est parti pour les parents! Pâtons de 240g et voilà, aux anchois, olives taggia prosciutto et Frutti di cappero Franchement quel kiff de faire des pizze avec ce petit Ardore, ! je commence a être à l'aise avec les étapes. Qaund je vois les réalisation de floflo, ca me donne envie de passer à l'autolyse et augmenter l'hydratation pour passer du c
  11. 1 chorizo pour moi svouplait Les tâches noires là sur la pizza, me dit pas que tu vas donner manger ça a ton fils !!! Lol ok je sors. Non vraiment bravo mais justement ces tâches noires je crois que c'est le symptôme d'une légère sur-maturation. Sinon l'alveolage du cornichon est parfait je suis jaloux
  12. Ouais des petits culs c'est pas mal! Mais pour les ingrédients? Merci pour vos réponses les amis, moi j'ai des petits bols en verre mais je trouve ça marrant avec des bacs gastronorme donc je me demandais si des gens avaient passer le pas
  13. Hello a tous Je voulais savoir ce que vous utilisez comme récipient pour avoir les ingrédients suis la main lors de la préparation des pizze? Les bacs de gastronorme ? Ou ? Merci pour vos retours
  14. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    Merci du conseil l'ami pour la levure Car je me vois pas baisser la quantité de garniture lol
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