freewide 185 Posté(e) le 5 avril 2021 Auteur Share Posté(e) le 5 avril 2021 Nouvelle session à la main ce midi, très réussie! Direct sur environ 48h, protocole identique au 10 janvier, avec passage des patons 1h-1h30 au frigo avant abaisse. 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 6 avril 2021 Share Posté(e) le 6 avril 2021 Bravo! Plus besoin du pétrin @freewide 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 081 Posté(e) le 6 avril 2021 Share Posté(e) le 6 avril 2021 tes pâtons étaient tout juste sortis du frigo au moment de l'abaisse ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
freewide 185 Posté(e) le 6 avril 2021 Auteur Share Posté(e) le 6 avril 2021 (modifié) Les photos des patins étaient juste après avoir boulé. Je les ai laissé 4h a TA, puis 1h-1h30 au frigo et oui je les ai abaissés à la sortie du frigo Modifié le 6 avril 2021 par freewide 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
electricmod 6 Posté(e) le 9 avril 2021 Share Posté(e) le 9 avril 2021 @freewide merci pour ta réponse, je vais essayer ce weekend ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
freewide 185 Posté(e) le 9 mai 2021 Auteur Share Posté(e) le 9 mai 2021 Petite session du jour, toujours sur le meme protocole 4 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DaiquiriFraise 47 Posté(e) le 3 juin 2021 Share Posté(e) le 3 juin 2021 Ho un lyonnais! Le progre est saisissant. Sur les dernieres tu mets à combien la resistance du dessus? Tu as des photos du dessous? J'hesite a me prendre le p134h 500 en plus de mon roccbox. Tu serais pas interessé par une session pizzas un de ces 4? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
freewide 185 Posté(e) le 14 juin 2021 Auteur Share Posté(e) le 14 juin 2021 Salut à toi, merci, pour le four je suis autour de 450°C, si je secoue assez bien la pizza une fois l'avoir abaissé, ca ne brule pas trop. Et si tu as déjà un four, c est p etre suffisant. Mais c est vrai que le P134H est pas mal du tout. Pour une session pizza, faut voir, on vient de se faire une pizzaoilade avec des membres du forum, on le refera. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 18 juin 2021 Share Posté(e) le 18 juin 2021 (modifié) Modifié le 24 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
freewide 185 Posté(e) le 19 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 19 septembre 2021 Nouvelle session ce midi, très réussi, toujours sur le meme protocole direct en 48h avec pétrissage à la main, th70, 3% de farine maltée, 100% uniqua blu dallagiovanna et 0,38% de levure 1 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 801 Posté(e) le 19 septembre 2021 Share Posté(e) le 19 septembre 2021 Il y a 6 heures, freewide a dit : Nouvelle session ce midi, très réussi, toujours sur le meme protocole direct en 48h avec pétrissage à la main, th70, 3% de farine maltée, 100% uniqua blu dallagiovanna et 0,38% de levure Bien mon copain ! Tu t’appliques enfin ! Et tes photos sont presque toutes dans le bon sens !! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 20 septembre 2021 Share Posté(e) le 20 septembre 2021 Salut @freewide, belles réalisations ... A quand la pizza lasagnes? Le passage au frigo de tes pâtons avant abaisse c'est pour qu'ils relâchent moins? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
freewide 185 Posté(e) le 20 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 20 septembre 2021 Effectivement un ptit coup de frigo et la pate se tient mieux. Certains pensent que ca aide aussi la pate à gonfler à la cuisson Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 20 septembre 2021 Share Posté(e) le 20 septembre 2021 Excellent et merci pour l'astuce que je vais tester Dans le cas d'un apprêt frigo tu abaisses directement où il faut sortir les pâtons pour un petit passage à TA puis les remettre au frigo 1h ou 2 avant abaisse? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
freewide 185 Posté(e) le 20 septembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 20 septembre 2021 (modifié) je fais lever la pate 40-48h au frigo en masse, je boule en laissant 5h a TA puis 1h de frigo avant d'abaisser et cuire c est @Juju qui m'avait donné ce conseil Modifié le 20 septembre 2021 par freewide 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 081 Posté(e) le 20 septembre 2021 Share Posté(e) le 20 septembre 2021 Je rêve ou bien j’ai vraiment vu une pizza aux cannellonis? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
freewide 185 Posté(e) le 15 novembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 15 novembre 2021 Session hier avec les 1er test de la farine DENTI INFIBRA (45%) et ANIMA VERA (55%) en protocole direct, toujours le meme avec seule modif le passage des patons au frigo durant 16h 3 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
freewide 185 Posté(e) le 15 novembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 15 novembre 2021 sur la dernière , j'ai juste oublié de mettre cuire la spiniata, dommage.! 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 21 novembre 2021 Share Posté(e) le 21 novembre 2021 Sacrément gourmand ... Ça donne faim ces pizzas ... Je passe juste mon tour pour la spécialité lyonnaise de la pizza coquillettes 1 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 514 Posté(e) le 21 novembre 2021 Share Posté(e) le 21 novembre 2021 Il y a 1 heure, Ludo31 a dit : Sacrément gourmand ... Ça donne faim ces pizzas ... Je passe juste mon tour pour la spécialité lyonnaise de la pizza coquillettes Je suis de ton avis, ce @freewide nous surprend et en même temps, il est sacrément doué. Sans pétrin!! Trop fort, bravo. Malgré tout, je ne passerais pas mon tour pour la pizza coquillettes, je donnerais mon avis qu'après. 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 22 novembre 2021 Share Posté(e) le 22 novembre 2021 Moi qui fais du trail ... Je vais l'embaucher pour les ravitos 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
freewide 185 Posté(e) le 12 avril 2022 Auteur Share Posté(e) le 12 avril 2022 et voila c est le retour du pétrin IMG_4264.MOV 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
freewide 185 Posté(e) le 12 avril 2022 Auteur Share Posté(e) le 12 avril 2022 et le retour des pizza, y a du travail, mais quel plaisir! 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 591 Posté(e) le 13 avril 2022 Share Posté(e) le 13 avril 2022 @freewide bravo! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
freewide 185 Posté(e) le 14 avril 2022 Auteur Share Posté(e) le 14 avril 2022 merci les Gars, y a que la 1ere photo que j'aime bien, avec un corniche coloré, pas blanc comme la 2eme et la 3eme résultat en mouillant le corniche, mais c est pas si facile a faire rapidement 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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