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freewide

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Réputation sur la communauté

107 Excellent

À propos de freewide

  • Date de naissance 04/07/1975

Matériel

  • Robot-Petrin: Famag Grilletta IM5 10V
  • Four
    F1 P134H 500°C (Elec)
  • Biscotto
    Oui

Departement

  • Localisation
    Lyon

Visiteurs récents du profil

259 visualisations du profil
  1. freewide

    Naan

    j'avais pris de la farine DG napoletana tipo 00, tu penses que j'aurais du prendre un farine avec moi de force?
  2. freewide

    Naan

    Bon ben, c etait pas une réussite, pas pas assez souple, peut etre pas assez hydratée, trop épais une fois cuit et pas assez gonflé (four pas assez chaud?)
  3. freewide

    Naan

    Bonjour à tous, je teste ce midi, pour le moment ma pate n'a pas trop gonflé.. je l'ai mise sur la box internet il y a une heure pour accélérer un peu... et j'ai peur que ca gonfle trop dans le P134H et que ca touche la résistance, je vais les cuire dans le four tradi à 280°C sur plaque en pierre comme mes pains
  4. je partage une belle video sur l'abaisse : STESURA PIZZA NAPOLETANA , tradizionale e alta idratazione #4 | Vincenzo Capuano - YouTube
  5. Je vais relancer une tournée de Lodève week end prochain!
  6. Plus de pétrin depuis un mois, je craque, session à la mano ce midi sur un direct : TOP! merci @Juju pour le protocole : 700g farine 490 eau levure 1,9g farine maltée 7g sel 17g huile d'olive 15g Autolyse 45 minutes : 700g farine 385g eau à 24°C 7g farine maltée Rafraichis : ajout levure, eau, sel autolyse 45 minutes pétrissage manuel 15 minutes Pointage 2h a TA avec 3 séries de rabats 39h de frigo à 4°C Pointage TA 1h boulage, appret : 5h à TA les patons n'ont quasi pas g
  7. freewide

    Bonjour à tous

    Bienvenue à toi! effectivement ce forum est top, tu trouveras tout ce dont tu as besoin pour faire pâlir toutes les pizzérias à 100km à la ronde de chez toi!
  8. Pétard, t as osé poster la pizza KNAKI! ban!
  9. et pour la pelle à enfourner, attention à ne pas faire d'erreur, c est SOLEMIO!
  10. freewide

    salut a tous

    Bienvenue ! en parcourant tranquillement le forum t'auras rapidement des idées de protocoles sérieux à suivre
  11. freewide

    Bonjour à tous !!!

    Bienvenue et bonnes fetes!
  12. freewide

    Bonjour à tous!

    2 pelles c est top, bois pour enfourner et alu pour défourner. j'avais une pelle bois à 20€ et avec un petit coup de papier de verre tres fin à chaque pizza ca marchait pas trop mal (faut trop charger les pizza, ca c est mon pb). Eventuellement, vois pour une balance de précision à moins de 10€ pour peser la levure
  13. freewide

    Bonjour à tous!

    Salut Muzgil, tu verras vite qu'il ne faut pas que le four.... Les brigands qui tiennent ce site sont sponsorisés par la mafia napolitaine de matériels pizza.... Mais bon déjà tu verras, le four c est un super début!
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