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  1. La dernière semaine
  2. Dan71130

    Four gferrari g10006 disjoncte

    Pas facile de dépanner à distance. C'est des résistances en 115v sur ce type de four il me semble. Il y aurait bien des tests à réaliser pour s'assurer qu'une ou les deux résistances soient hs. Par exemple un montage direct "en l'air" sur quelque chose d'isolant sans raccordement à la masse. En direct quoi mais avec un fusible quand même. Ensuite, tu alimentes en 230 tes 2 résistances en série. Ça chauffe ou pas?? Si ça chauffe normalement, déjà elles ne sont pas coupées, ensuite tu raccordes la masse sur une des 2 résistances. Si ça ne déclenche pas tu essaies l'autre. A priori, si ce te
  3. Hedi

    Four gferrari g10006 disjoncte

    Merci pour le retour. Alors j'ai mis les resistances au four à fond pendans au moins 40min, apres les avoir installé, le four s'allume environs 30s voir 1min puis le diffrenciel disjoncte ... Lorsque je fait le teste de continuité entre la terre et les phases et rien (pas de bip). Cela peut il venir du thermostat ? Si vous avez des solutions je suis preneur. Merci d'avance !
  4. Dan71130

    Présentation

    Bienvenue à toi
  5. User.34

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    Bienvenue @Yansym
  6. Yansym

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    Bonjour à tous, Moi c’est Yannick de Belgique Namur Fan de pizza avec 4 enfants j’ai décider de me lancer à faire ma pizza. je viens de commander mon four de la marque Glowen raptor gaz/bois je vous joint une photo du net. je ferai un retour quand je l’aurai reçu. hâte d’apprendre et vous lire merci Yan
  7. Dan71130

    Four gferrari g10006 disjoncte

    J'avais récupéré une résistance d'appareil à raclette qui avait les mêmes symptômes que toi en mettant la résistance au four ménager. Donc, four au maxi pendant .....j'me rapelle plus, mais 30mn au moins sûrement pour un bon séchage. Ensuite, le pb avait disparu.....
  8. Walter

    Pizzas du fox

    Ok. J'ai de la Caputo Cuoco en réserve, je ne l'ai pas encore essayée, mais elle a une force de W300 à W320. La prochaine fois que je ferai des pizzas, j'en profiterai pour essayer une hydratation plus élevée avec cette farine.
  9. Hedi

    Four gferrari g10006 disjoncte

    Bonjour, Merci pour le retour. J'ai fait un teste de continuité entre la terre et la phase ainsi que la terre et le neutre, pour les 2 resitances, et cela semble correcte (pas de court circuit). Si cela viens effectivement de l'humidité y a t-il une methode pour les remettres en etats ? Merci !
  10. User.34

    Four gferrari g10006 disjoncte

    Bonjour et bienvenue, Les résistances ne semblent pas être en court-circuit. As-tu contrôlé le câblage pour voir si tu n'as pas un fil qui touche la carcasse? Il arrive parfois que les résistances prennent un peu d'humidité suivant les conditions de stockage. Je pense plutôt que le problème vienne de là puisque le four disjoncte plusieurs minutes après le démarrage du four.
  11. foxeye

    Pizzas du fox

    Bonsoir, Non c'est une autre farine, un peu m plus forte, elle est donc capable d'absorber plus d'eau. Le pétrissage n'est pas plus compliqué qu'avec une Caputo pizzeria à 62 % / 65 %. J'aurais sans doute même pu monter à 70 sans difficulté particulière.
  12. Bonjour à tous, Je me demandais si il était possible d'avoir un bon alvéolage avec une cuisson à basse température. C'est à dire des grosses alvéoles, une grosse corniche, et un alvéolage irrégulier. Comme température de cuisson, je pensais à 250°C ou 300°C dans une cuisinière à bois ou un four électrique domestique. Est-ce que ça peut dépendre de l'épaisseur de le pierre à pizza, une pierre de 4 cm d'épaisseur donnera t'elle un meilleur alvéolage qu'une pierre de 1 cm ? J'avais aussi pensé à augmenter l'hydratation pour compenser la basse température, mais avec une hydrata
  13. Walter

    Pizzas du fox

    Salut @foxeye Avec un TH de 68%, c'était pas plus difficile à pétrir ? Tu as dû pétrir plus longtemps comparé aux 62% et 65% que tu faisais précédemment ?
  14. Bonjour à tous, Je viens de decouvrir ce forum fort sympatique ! Je viens de faire l'acquisition d'un four Gferrari model g10006 (model d'occasion). Lorsque je branche le four, le voyant s'allume pendant quelque secondes et puis...le disjoncteur saute. J'ai mesuré la resistance du haut ainsi que celle du bas et je suis entre 20 et 30 ohms, cette valeurs est elle correcte celon vous ? Petite precision : Le four a été stocké dans un garrage pendant plusieurs mois avoir d'etre reutilisé et d'après sont propriétaire il était fonctionnel avant.. Merci d'avance pour
  15. foxeye

    Pizzas du fox

    Molino Vigevano Vesuvio 68% hydratation 24h00 frigo et 7h00 à TA (18 degrés) J'aurais plus laisser un peu plus de temps encore à l'apprêt pour augmenter l'extensibilité car la farine est tout de même assez forte (presque 300 w).
  16. Avant
  17. Malheureusement, on tient pas le four parfait mais il s'en rapproche. On lui pardonnera se désagrément.
  18. 90 secondes c’est trop … tu utilises la résistance du dessous ? Si non tu as ta réponse …
  19. Olivier fr

    Choix Farine bio

    j'ai deja acheté 1 sac de 25kg bio, je vous le déconseille pour un particulier. Il faut une pièce réfrigérée autrement des mites alimentaires se développent rapidement et pour les exterminer c'est un sacré boulot sur le long therme. Je consomme 1.5kg de farine à pizza par semaine. Pour le moment je suis toujours sur la cuoco ou la nuvola suivant mon protocole. Mais je n'ai pas trouvé de farine bio francaise en 5kg convenable.
  20. Walter

    Choix Farine bio

    J'ai vu sur epiceriemagique.fr de la farine bio 5 Stagioni "La Biologica Vivace" W250, en promo à 25.90€ le sac de 10 kg, il faut compter environ 12 € de frais de port pour un seul sac, ce qui revient à environ 3.80€ le kilo. Pour plusieurs sacs, c'est moins cher car les frais de port n'augmentent pas de 12 euros pour chaque sac. Mais je ne n'ai jamais testé cette farine.
  21. Spice Diavola Pro v2 reçu il y a un mois déjà. Mon Ariete 909 était déjà bien, le Diavola pro 2 est parfait. 10 mn pour monter à 450°, dessous non brulé, cuisson en 90 secondes maxi, bords de la pizza avec les fameuses tâches façon léopard. Que du bonheur, à une nuance près : le thermostat me semble très paresseux, la température baisse trop avant de se réenclencher. Suis-je le seul à avoir cette impression ?
  22. Dan71130

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    Bienvenue à toi
  23. Elio43

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    Ce modèle offre un peu plus de polyvalence, notamment pour celles et ceux qui voudraient s'orienter vers la pâtisserie, puisque la chambre a une hauteur de 18 cm au lieu lieu de 11 cm sur le modèle H.
  24. User.34

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    Bienvenue, très bon four. J'hésitais à prendre le HA quand j'avais fait ma commande chez eux.
  25. Elio43

    Présentation

    Bonjour à tous, Je suis tout nouveau sur le forum et je suis passionné par la pizza. Je viens de faire l'acquisition d'un four Effeuno P134 HA 509. Après avoir les différents sujets abordés et les créations de certains d'entre vous, je vois le long chemin qui m'attend avant d'atteindre le niveau d'amateur éclairé. Je me risque à vous envoyer mes premières réalisations. J'utilise pour le moment la farine PZ3 avec un protocole sur 24 heures (application PizzApp). Bon week-end à vous.
  26. Bonjour à tous ! Tout d'abord, un très grand merci pour ce topic, qui a révolutionné ma façon de faire des pizzas ! Il y a 3 ans, j'avais acheté un four G3 Delizia, un peu sur un coup de tête, parce que je voulais pouvoir faire de véritables tartes flambées chez moi car mon Alsace natale me manquait. Je me suis très vite mis aux pizzas, et en bon cuisinier, j'ai rapidement voulu m'améliorer, testant différentes recettes de pâtes jusqu'à être 100% satisfait. MAIS, toujours cette même frustration de cuire en 5/6 voire 7 minutes (pizzas bien grandes et bien garnies). Jusqu'a
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