masterm 210 Posté(e) le 10 novembre 2018 Share Posté(e) le 10 novembre 2018 Non mais je vois ce que tu veux dire. Aprés, ça reste un four à pizza à la base. Il doit y avoir moyen en y mettant une sonde d'associer des crans de la molette à telle ou telle T°. Mais de là à y cuire un gâteau... Le four tradi le fait déjà trés bien. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 10 novembre 2018 Share Posté(e) le 10 novembre 2018 C'est juste pour connaître les possibilités de ce four. L'été quand il fait 28 dans ta cuisine, t'évite d'allumer le four traditionnel, si on peut faire la même chose dehors dans l'Ardore, c'est génial. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 10 novembre 2018 Share Posté(e) le 10 novembre 2018 L'été tu fais les pizzas, tu m'invites et j'emmène le gâteau. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 10 novembre 2018 Share Posté(e) le 10 novembre 2018 Il y a 2 heures, Rafbor a dit : C'est juste pour connaître les possibilités de ce four. L'été quand il fait 28 dans ta cuisine, t'évite d'allumer le four traditionnel, si on peut faire la même chose dehors dans l'Ardore, c'est génial. Exact, c'est ce que nous avons fait tout l'été et encore maintenant avec le Roccbox : viandes saisies à hautes températures (un rôti ou une côte de bœuf cuisent en quelques minutes), légumes (petites tomates, oignons... 5' four au maximum), poulet en crapaudine... 15', poissons (daurades, sardines en quelques minutes). Beaucoup d'idées ici : https://www.gozney.com/kitchen/ Attention cependant à utiliser un grill (et des gants) qui supporte ces hautes températures, j'utilise un skillet Le Creuset garanti jusqu'à 480° https://www.lecreuset.fr/skillet-gril-carre-en-fonte-emaillee Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 11 novembre 2018 Share Posté(e) le 11 novembre 2018 Il y a 7 heures, Alains a dit : Exact, c'est ce que nous avons fait tout l'été et encore maintenant avec le Roccbox : viandes saisies à hautes températures (un rôti ou une côte de bœuf cuisent en quelques minutes), légumes (petites tomates, oignons... 5' four au maximum), poulet en crapaudine... 15', poissons (daurades, sardines en quelques minutes). Beaucoup d'idées ici : https://www.gozney.com/kitchen/ Attention cependant à utiliser un grill (et des gants) qui supporte ces hautes températures, j'utilise un skillet Le Creuset garanti jusqu'à 480° https://www.lecreuset.fr/skillet-gril-carre-en-fonte-emaillee Merci, voilà les réponses que j'attendais, je vais étudier ça Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Alains 59 Posté(e) le 11 novembre 2018 Share Posté(e) le 11 novembre 2018 Voilà par exemple une bonne recette de poulet en crapaudine, la chair saisie est très moelleuse, pour ma part j'évite de chauffer l'alu au contact de la viande et j'intercale une feuille de papier cuisson... de nombreuses vidéos ici https://www.youtube.com/channel/UC44_De7YyvGuLpLYRh4iTbA/videos A éviter également Modifié 11 novembre 2018 par Alains Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 11 novembre 2018 Share Posté(e) le 11 novembre 2018 Ça y est, j'ai pris le coup de main, elles sont maintenant aussi jolies que dans mon petit rouge Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 11 novembre 2018 Share Posté(e) le 11 novembre 2018 Tu as vite trouvé tes marques ! Modifié 11 novembre 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 1 Posté(e) le 11 novembre 2018 Share Posté(e) le 11 novembre 2018 Et la taille ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 11 novembre 2018 Share Posté(e) le 11 novembre 2018 il y a 18 minutes, Lavezzzi a dit : Et la taille ? j'peux pas les faire plus grandes, j'ai pas de chien ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 11 novembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 11 novembre 2018 il y a 2 minutes, Rafbor a dit : j'peux pas les faire plus grandes, j'ai pas de chien ! (Mon chien ne risque pas d'en manger de sitôt, on vient de trouver une merde dans son intestin, il se fait opérer demain ) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 11 novembre 2018 Share Posté(e) le 11 novembre 2018 Voici ce qui arrive quand on fait manger des pizze de mauvaise qualité à son chien... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 11 novembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 11 novembre 2018 il y a 24 minutes, NOMDI a dit : Voici ce qui arrive quand on fait manger des pizze de mauvaise qualité à son chien... Tu vas retrouver l'autre qui s'était fait dégager Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pizza Party oven 195 Posté(e) le 11 novembre 2018 Share Posté(e) le 11 novembre 2018 bonnes pizzas Raf! bientôt je publierai des vidéos pour faire d'autres recettes en plus de la pizza. en général la viande, on la fait cuire à feu moyen Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 13 novembre 2018 Share Posté(e) le 13 novembre 2018 Bon, les bouteilles de gaz sont interdites dans mon immeuble… Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 13 novembre 2018 Share Posté(e) le 13 novembre 2018 Les boites de cassoulet aussi ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 13 novembre 2018 Share Posté(e) le 13 novembre 2018 Je vais acheter une vache sinon... Reliée direct au four, ça devrait le faire. Modifié 13 novembre 2018 par masterm Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 13 novembre 2018 Share Posté(e) le 13 novembre 2018 Oui mais pas top pour la couche d’ozone... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 13 novembre 2018 Share Posté(e) le 13 novembre 2018 Si bien reliée au four, il ne devrait pas y avoir de déperdition... Il doit y avoir moyen de stocker l'excédent dans une cuve... Je vais faire un tour chez Leroy Merlin ce soir pour en parler à un vendeur... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 13 novembre 2018 Share Posté(e) le 13 novembre 2018 Fais gaffe... si tu parles de vache tu risques de te faire refiler une bouse... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 13 novembre 2018 Auteur Share Posté(e) le 13 novembre 2018 il y a 7 minutes, NOMDI a dit : Fais gaffe... si tu parles de vache tu risques de te faire refiler une bouse... Il parlait peut être de sa femme (je suis sorti!) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Panba 59 Posté(e) le 14 novembre 2018 Share Posté(e) le 14 novembre 2018 Hello, je vais essayer de recentrer le débat sur le sujet principal en vous sollicitant Je suis tenté par un four à pizza mais habitant en appartement (petit) je ne peux pas vraiment me tourner vers un effeuno. J'ai un petit balcon donc je regarde les Uuni 3 et Roccbox depuis quelque temps mais je n'ai pas sauté le pas. Le pizza party Ardore me fait de l'oeil car il semble résoudre les problèmes des deux fours mentionnés et la réduction qui fini dans 12 jours me met la pression pour l'acheter, ce qui n'aide pas un grand indécis comme moi! J'ai quelques questions pour m'aider à me décider: J'ai vu sur le forum pizzamaking que certains trouvent que le fond de leurs pizzas sont blancs avec la saputo. Avez-vous ce genre de problèmes? Recommandez-vous les saputo plutôt que les pierres réfractaires? Il semble que les pierres réfractaires peuvent convenir en faisant attention mais je ne me rend pas compte de la complexité de gestion de la cuisson? Question température: en combien de temps atteignez-vous la température de cuisson? Les températures promises (550°C) sont-elles atteintes? A quelle température enfournez-vous? Comment gérez-vous la flamme? Vous chauffez à fond tout le temps ou vous baissez la flamme en enfournant ou l'inverse? En combien de temps cuisez-vous les pizzas? Pensez-vous que je puisse laisser le four dehors sans housse? Au niveau connectique, un détendeur est fourni avec le four? Je compte l'utiliser avec une bouteille 13Kg propane, puis-je brancher le four dès réception ou il faut acheter d'autres choses? Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 14 novembre 2018 Share Posté(e) le 14 novembre 2018 Trop de questions tu te poses, jeune padawan... Je réponds rapidement, les autres complèteront: - sur pizzamaking on voit aussi des fonds brulés, ça veut bien dire qu'il y a une limite de température et que cela nécessite une surveillance. Avec la Saputo, tu n'as pas ce problème. Si tu as le budget, je te conseille de prendre la Saputo. Tu as un exemple de ma cuisson du fond un peu plus haut. - j'ai pas encore beaucoup de recul, seulement 3 sessions: j'attends 35 min avant de commencer à abaisser la 1ère pizza. Préchauffage à 80% pendant quelques minutes (sinon les flammes sortent de la gueule du four) ensuite quand il est bien chaud, je mets le gaz à fond. En moins de 40 min on a des points à 500°C sur le fond du four, un peu moins chaud devant. Pour moi c'est bon pour enfourner. Il ne faut pas chercher les 550°C, c'est la limite supportable par le four, pas la température idéale. Je laisse tout le temps à fond, même pendant l'attente entre 2 pizzas. - Cuisson en ~1min. Tu peux pousser à 1min15 si tu veux plus de coloration. - Non, dehors il te faudra le couvrir. - oui, détendeur fourni. Tu peux brancher directement. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Panba 59 Posté(e) le 14 novembre 2018 Share Posté(e) le 14 novembre 2018 Merci @Rafbor Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 14 novembre 2018 Share Posté(e) le 14 novembre 2018 Allez pour le plaisir des yeux voilà des photos du meuble de mon ami nounours, je suis allé voir ça tout a l'heure, il rend super bien en vrai : je vais me le prendre je pense Modifié 14 novembre 2018 par FrancoisLRP Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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