Pascalou 1 598 Posté(e) le 30 octobre 2018 Auteur Share Posté(e) le 30 octobre 2018 Il y a 1 heure, Rafbor a dit : Hâte de pouvoir confirmer tout ça, je le récupère normalement vendredi ! PS: bizarre, le transporteur m'annonce un colis de 102kg... Ça doit te faire drôle de recevoir un gros poids Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 30 octobre 2018 Share Posté(e) le 30 octobre 2018 Très bonne question, pour l'instant je reste a la limite que la flamme ne ressorte pas pour la cuisson (on doit toujours être dans les 75% sur la molette), et toi ? Au début je mettais plein pot, la flamme ressortait mais je crois que mon léopard était plus prononcé, je vais continuer faire des tests (sobre pour changer XD). Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 30 octobre 2018 Auteur Share Posté(e) le 30 octobre 2018 il y a 51 minutes, FrancoisLRP a dit : Très bonne question, pour l'instant je reste a la limite que la flamme ne ressorte pas pour la cuisson (on doit toujours être dans les 75% sur la molette), et toi ? Au début je mettais plein pot, la flamme ressortait mais je crois que mon léopard était plus prononcé, je vais continuer faire des tests (sobre pour changer XD). Ok je testerai ça. J'avais aussi été presque à fond. Simone m'a dit de baisser un peu après la première fournée. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 Je tente ici aussi. Qui ne tente rien…. @Pizza Party oven Je ne retrouve pas le code promo PizzaNapo pour les frais de port et les biscottos offerts pour l'achat de l'Ardore. Hum… Je pense P134h, je rêve P134h, la bête est désossée pour être modifiée, et j'avoue que cet Ardore est tentant pour un usage en extérieur, sans prise de tête. Plug & play Je pensais reprendre un p'tit rouge pour laisser à la campagne, ça pourrait être au final ce fameux Ardore… ² Modifié 31 octobre 2018 par masterm Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 Ça sent le gros cadeau de Noël ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 C'est pas raisonnable... Mais c'est vrai qu'il est tentant. Autant les gros modèles PP ne me tentent pas, autant ce "petit" Ardore parait super efficace. Il doit y avoir moyen d'ajouter une 2ème couche d'isolation par dessus, de façon à ce que l'extérieur ne soit pas brûlant. Et alors, avec le code réduc' que je ne retrouve pas, il n'y aurait plus place à l'hésitation! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 @masterm https://www.ipizzaparty.it/topic/forno-ardore-the-begin/ Même en intérieur, si t'es un minimum prudent ça le fait mais le vendeur ne peut être tenu responsable en cas de pépin ! Il est vendu comme extérieur car la loi est stricte sur ce genre d'appareils. Je suis toujours pas mort et je l'utilise en appartement.... Modifié 31 octobre 2018 par FrancoisLRP Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 Ouai mais avec les gamins en bas âge, et en appart' où tout est plus ou moins ouvert (facile d'accés), ça m'embête d'avoir un four ouvert et brûlant accessible quoi. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 C'est pas faux, mais posé sur un plaque a induction sous une hotte le risque est pas beaucoup plus élevé qu'une casserole de d'eau bouillante, le danger est apparent avec le feu contrairement à l'eau.... Mais c'est un risque et la vie n'a pas de prix Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 Honnêtement, je parle pour moi, c'est trop contraignant en intérieur. Il faut caser la bouteille de gaz, le four, et même s'il est transportable, je ne veux pas devoir le trimballer et faire les branchements à chaque fois. La cuisine telle qu'elle est implique de mettre le four où il reste un peu de place, et ce n'est pas du tout adapté. Il reste le balcon, mais c'est un coup à frigorifier l'appart' en plein hiver. Et j'imagine que la biscotto peut s'humidifier si le four dort dehors ou même en grange, et péter à la chauffe suivante. J'ai de toute façon le P134h en cours de mod pour l'intérieur. Je ne compte pas le vendre. L'Ardore irait trés bien à la campagne. Modifié 31 octobre 2018 par masterm Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 @masterm qui te parle de le vendre ? Pourquoi pas me le donner ton p134, je vais bien m'en occuper Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
eric13 35 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 @masterm merci pour l’information concernant un code promotion spécial forum pizzanapo, car j’hésite moi aussi. @Pizza Party oven merci de nous donner les instructions pour le code promotion. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 C'est a dire que.... Hum... L'info n'est pas super fiable disons. Mais sait-on jamais, sur un malentendu. Ca pourrait décider les plus hésitants. Et c'est bientôt le black-friday. Je dis ça je dis rien. Modifié 31 octobre 2018 par masterm Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pizza Party oven 195 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 J'ai commencé un résumé pour mieux utiliser le four. J'ai commencé un résumé pour mieux utiliser le four, je l'écris en anglais puis je le traduis en français (j'utilise google translate) UK i add all notes in our assistance page:https://www.wood-fired-pizza-oven.us/support-and-tips-for-pizza-party/Any suggestion is appreciated to improve. Some notes:First heatingMake a moderate first heating about 1h30min about 200C (400F) to dry the floorHeating to make neapolitan pizzasRefractory floor maintein max fire about 25-30min then reduceSaputo floor maintein max fire about 30-35min then reduceFire management to make neapolitan pizzasWhen you put the pizza, use maximum heat; after cooking the pizza, turn it down to about 70%Heating for other type of pizzasRefractory floor maintein max fire about 20min then reduceSaputo floor maintein max fire about 25min then reduceFire management to cook various type of pizzasKeep medium heat to maintain the cooking floor temperature about 250-300’C (450-500 F)LPG features and winter useIf use the gas oven when the temperature is about 0’C = 32’F use LPG gas cylinder with only propane, or high % of propane, to keep the high calorific power a low temperature (butane not work great a low temperature, and increase the consumption) FR J'ajoute toutes les notes sur notre page d'assistance:https://www.wood-fired-pizza-oven.us/support-and-tips-for-pizza-party/ Toute suggestion est appréciée pour améliorer. Quelques notes: Premier chauffage Faites un premier chauffage modéré à environ 1h30 et environ 200 ° C pour sécher le sol Chauffage pour faire des pizzas napolitaines Le plancher réfractaire maintient le feu maximum environ 25-30min puis réduit Saputo Maintein Max feu environ 30-35min puis réduire Gestion du feu pour faire des pizzas napolitaines Lorsque vous mettez la pizza, utilisez le maximum de chaleur; après avoir cuit la pizza, réduisez-la à environ 70% Chauffage pour autre type de pizzas Le plancher réfractaire maintient le feu maximum environ 20min puis réduit Saputo Maintein Max feu environ 25min puis réduire Gestion du feu pour cuisiner différents types de pizzas Conservez une chaleur moyenne pour maintenir la température du plancher de cuisson à environ 250-300’C (450-500 F) Caractéristiques du GPL et utilisation en hiver Si vous utilisez le four à gaz lorsque la température est d'environ 0 ° C = 32 ° F, utilisez une bouteille de gaz GPL contenant uniquement du propane ou un pourcentage élevé de propane afin de maintenir le pouvoir calorifique élevé à basse température (le butane ne fonctionne pas à très basse température et augmenter la consommation) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pizza Party oven 195 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 pour demander le code de réduction, écrivez ici https://www.ipizzaparty.it/topic/forno-ardore-the-begin Modifié 31 octobre 2018 par Pizza Party oven Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
eric13 35 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 @masterm et @Pizza Party oven merci encore pour l’information et le liens. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 il y a 23 minutes, eric13 a dit : @masterm et @Pizza Party oven merci encore pour l’information et le liens. Nan mais en fait, quand je disais que l'info n'était pas fiable, c'est qu'elle sortait de mon esprit. Un p'tit bluff quoi. Je n'avais pas connaissance de l'existence de cette promo. De ce que j'en comprends, c'est 50€ de réduc' cumulable à la réduc' du prix de lancement. Mais il faut commander le 26 novembre pour l'utiliser? (j'ai lu en diagonale, au taf…) J'ai cru voir aussi qu'il fallait faire une commande séparée pour les Saputo. (= fdp en double?) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
eric13 35 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 il y a 2 minutes, masterm a dit : Nan mais en fait, quand je disais que l'info n'était pas fiable, c'est qu'elle sortait de mon esprit. Un p'tit bluff quoi. Je n'avais pas connaissance de l'existence de cette promo. De ce que j'en comprends, c'est 50€ de réduc' cumulable à la réduc' du prix de lancement. Mais il faut commander le 26 novembre pour l'utiliser? (j'ai lu en diagonale, au taf…) J'ai cru voir aussi qu'il fallait faire une commande séparée pour les Saputo. (= fdp en double?) LOL du coup perso j’ai absolument pas compris à quoi correspond le code...? en regardant un peu sur le liens les messages, j’ai vu que notamment @pascom @FrancoisLRP Et @Rafbor ont posté sur le sujet... pouvez vous nous en dire plus sur ce code ? concretement il coute combien FDP inclus ? et pourquoi il y a 2 modèles ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 Tout ça est indiqué sur le site. Y'a un modèle gaz de ville ou gaz en bouteille. POur le code, c'est indiqué sur le lien de Simone, mais j'ai lu vite fait. Regarde son 1er post sur le site. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 il y a 21 minutes, masterm a dit : Nan mais en fait, quand je disais que l'info n'était pas fiable, c'est qu'elle sortait de mon esprit. Un p'tit bluff quoi. Je n'avais pas connaissance de l'existence de cette promo. De ce que j'en comprends, c'est 50€ de réduc' cumulable à la réduc' du prix de lancement. Mais il faut commander le 26 novembre pour l'utiliser? (j'ai lu en diagonale, au taf…) J'ai cru voir aussi qu'il fallait faire une commande séparée pour les Saputo. (= fdp en double?) Je t'avais pourtant donné le lien pour le code plus haut ^^ Si tu prends la saputo tu n'auras pas la pierre d'origine en plus, si tu veux les deux pierres c'est deux commandes qu'il faut faire. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
masterm 210 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 Exact, merci. Pareil, j'avais lu en diagonale et pas fait le rapprochement avec le code réduc'. Simone m'a répondu par mail en parallèle. Donc c'est bien 50€ de réduc'. On est à 480€ pour le four et les 2 biscottos livrés. Intéressant! Edit: Ah non, 517€ une fois enregistré. Les 30€ de fdp par défaut sont pour l'Italie. Modifié 31 octobre 2018 par masterm Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 Ça reste super comparé a un Roccbox !!! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
eric13 35 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 Et avec 1 seule pierre ca coute combien au total ? Avec 1 seule pierre d'origine? Ou 1 seule pierre saputo ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 31 octobre 2018 Share Posté(e) le 31 octobre 2018 il y a 7 minutes, eric13 a dit : Et avec 1 seule pierre ca coute combien au total ? Avec 1 seule pierre d'origine? Ou 1 seule pierre saputo ? il y a obligatoirement 2 pierres dans le four, regarde la vidéo de l'unboxing postée ici: Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
eric13 35 Posté(e) le 1 novembre 2018 Share Posté(e) le 1 novembre 2018 Merci à tous pour les précisions, j’ai quelques question... pour une utilisation avec des bouteilles de gaz c’est le modèle le moins cher des deux ? Vous confirmez ? la version de base, avec la pierre d’origine c’est sufffisant ? Quelqu’un ici l’a d’origine ? quel est réellement la différence avec la saputo ? et pour finir si on achète la saputo on reçoit celle d’origine + la saputo ? Et c’est 1x 50 euros ou 2x 50 euros sur le site ? merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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