Ralo 57 Posté(e) le 8 mai 2020 Share Posté(e) le 8 mai 2020 salut, voici mes première pizza avec le p134h 310g Farine 190g Eau 60g Levain naturel liquide (il a 3 mois) 6g sel pétri 15 min à la main, 30H frigo 6H TA Farine caputo CLASSICA 1 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 9 mai 2020 Share Posté(e) le 9 mai 2020 Nickel ! Essaie de nous montrer la section la prochaine fois Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ralo 57 Posté(e) le 9 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 9 mai 2020 @Rafbor je n'y manquerai pas Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ralo 57 Posté(e) le 12 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 12 mai 2020 1 5 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 13 mai 2020 Share Posté(e) le 13 mai 2020 Jolies ! Bravo Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ralo 57 Posté(e) le 13 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 13 mai 2020 Pizza levain+ ricotta maison (j'ai utiliser la branche de figuier j'avais pas de présure). Dans la semaine je fais la mozza cependant j'ai un problème pour sa conservation, je la garde 48H en général maximum car c'est du lait frais, je vais essayer de la congeler en espérant quelle ne rende pas d'eau au moment de la cuisson je vous tiendrais au courant des résultats. 3 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 13 mai 2020 Share Posté(e) le 13 mai 2020 Je viens de manger mais la ca me donne encore envie de manger Bravo ca donne vraiment envie Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ralo 57 Posté(e) le 13 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 13 mai 2020 Merci sinon pour la conservation de la mozza des conseil ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ralo 57 Posté(e) le 15 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 15 mai 2020 Margherita oggi 2 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 15 mai 2020 Share Posté(e) le 15 mai 2020 Bravo elle est magnifique je trouve toute belle, toute mignonne par contre ta pâte parait un peu colorée en jaune non ? C'est le levain qui l'a un peu coloré ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ralo 57 Posté(e) le 15 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 15 mai 2020 Oui j'utilise pour le levain une farine un peut jaune excellente farine d'ailleurs, par contre je sais pas si tu peut la trouver en France Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 15 mai 2020 Share Posté(e) le 15 mai 2020 C'est vraiment super appétissant Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 16 mai 2020 Share Posté(e) le 16 mai 2020 Ça donne sacrement envie....félicitations pour ces belles réalisations. @Ralo il y a quelques années nous avions fait notre mozzarella, mais n'avons pas eu le temps de la congeler....tellement nous avions envie de les manger. Mais sur ce site qui explique la fabrication, ils indiquent que tu peux la congeler Conservation du fromage La boule de mozzarella peut très bien se congeler pour un usage ultérieur. https://www.chefnini.com/mozzarella-maison-en-images/ Tu nous tiens au courant..... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 16 mai 2020 Share Posté(e) le 16 mai 2020 @Ralo c'est de la semoule de ble dure Tu suis la tendance actuel, nickel tu la mélange à de la de la farine ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ralo 57 Posté(e) le 16 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 16 mai 2020 @Juju je l'utilise pour faire mon levain 50% farine 50% eau et je suis très satisfais du résultat! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ralo 57 Posté(e) le 16 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 16 mai 2020 310 Farine 190 Eau 60 Levain 6 sel 72H frigo et 4 TA, farine spadoni classica et Mozza di casa 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ralo 57 Posté(e) le 16 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 16 mai 2020 video-1589630661.mp4 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
freewide 185 Posté(e) le 18 mai 2020 Share Posté(e) le 18 mai 2020 super belle tes pizzas! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ralo 57 Posté(e) le 29 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 29 mai 2020 pizz 28/05/20 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 29 mai 2020 Share Posté(e) le 29 mai 2020 Hello @Ralo j'ai raté un topic où il y a de très belles réalisations et de la mozza maison! Bravo! J'ai faim! Peux tu nous dire comment tu fabrique la mozza? Elle me fait bien envie! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ralo 57 Posté(e) le 29 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 29 mai 2020 @Pascalou salut alors pour la fabrication de la mozzarella c'est très simple il faut : 1L de lait frais Le jus 1/2 citron 10 goutes de présure 1 cc sel Le principe est simple il faut que le lait se fasse '' digérer '' par la présure et l'acide citrique à la température du corps d'une vache (38-39°C) pendant 4H environ. Pour l'acide citrique j'utilise le citron, ce dernier donne un léger goût citronné à la mozzarella ça n'est pas désagréable mais c'est pas le goût authentique de celle ci. Vous pouvez donc le remplacer par de l'acide citrique. Procédure: -Je chauffe mon lait+jus de citron à 38°C je coupe le feu et j'ajoute la présure. Si vous dépasser les 39°C attendez que le lait refroidisse avant d'ajouter la présure pour ne pas la détruire. Je couvre pour 1H -je quadrille avec un couteau le dessus de ma préparation qui a deja commencer à se solidifier (mozzarella) pour permettre à la partie encore liquide(petit lait+présure) de passer au dessus de celle ci et donc de faire bien baigné la mozzarella pour que la présure puisse bien faire sont effet sur toute les faces. -je pose ma préparation sur un bain marie à 39°C pour 3H feu éteint bien couvert (si vous êtes en possession d'un thermoplongeur pour maintenir la température à 38°C tout le long de cette phase c'est parfait) -j'égoutte ma mozzarella et la dépose dans un récipient dans lequel je vais ajouter de l'eau à 70 ou 80 °C et je fais filer la pâte pour former une boule de mozzarella. Attention plus vous laisser la mozzarella dans l'eau chaude plus elle perdra du gras et fondra moins bien sur la pizza. 2 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 29 mai 2020 Share Posté(e) le 29 mai 2020 @Ralo excellente explication! Merci! Lait frais cru de vache? Ca sent la commande d'un thermoplongeur, c'est @NOMDI qui va être content! 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ralo 57 Posté(e) le 29 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 29 mai 2020 pizz 29/05/20 100% semoule de blé 4 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ralo 57 Posté(e) le 29 mai 2020 Auteur Share Posté(e) le 29 mai 2020 @Pascalou oui lait de vache cru le mien était encore chaud de la vache quand je l'ai mis dans la casserole (30°C) 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Franky30 263 Posté(e) le 29 mai 2020 Share Posté(e) le 29 mai 2020 il y a 14 minutes, Ralo a dit : @Pascalou oui lait de vache cru le mien était encore chaud de la vache quand je l'ai mis dans la casserole (30°C) Ce n'est pas trop dur de tenir la casserole d'une main et de traire la vache de l'autre ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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