Rafbor 873 Posté(e) le 20 novembre 2019 Share Posté(e) le 20 novembre 2019 Peu de retours sur ce four, pourtant après la promotion faite aux US, je m'attendais à plein de retombées... Ce que j'en retiens: le four tient ses promesses dans l'ensemble, construction solide, il chauffe fort. la pierre de lave est déconseillée à qui veut faire des napos, elle fait vraiment cramer les fonds de pizzes. pour un user, la biscotto sicilienne n'est pas au niveau de la Saputo. Il l'a remplacée par la Saputo de l'Ardore et c'est le jour et la nuit. => info à relativiser, un seul signalement le dessous du four (qui est livré sans pieds) chauffe très fort, il faut absolument éviter de le mettre en contact avec un meuble. Certains l'ont reçu avec une isolation sous la pierre, d'autres sans. le SAV n'est pas au niveau de PizzaParty, un user a reçu le four avec la pierre cassée, le fournisseur refuse de lui renvoyer une nouvelle pierre et remet en cause l’honnêteté du client en parlant d'arnaque => qui dit vrai ?? livré sans régulateur ni tuyau. Pour plus de détails, voir les topics suivants: https://www.pizzamaking.com/forum/index.php?topic=59289.0 https://www.pizzamaking.com/forum/index.php?topic=59048.0 https://www.pizzamaking.com/forum/index.php?topic=59013.0 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bibou 0 Posté(e) le 21 novembre 2019 Share Posté(e) le 21 novembre 2019 Merci pour ton retour Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pizzamargherita 0 Posté(e) le 13 avril 2020 Share Posté(e) le 13 avril 2020 ETNA GAS PIZZA Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 529 Posté(e) le 13 avril 2020 Share Posté(e) le 13 avril 2020 . Dommage, il est pas donné quand même. ... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 13 avril 2020 Share Posté(e) le 13 avril 2020 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 13 avril 2020 Share Posté(e) le 13 avril 2020 (modifié) Pas de présentation, pseudo qui n'assume pas que c'est un représentant de la marque EDIL, premier et seul message pour faire de la pub d'un clone du pizza party ARDORE et pas un bonjour. Le gérant de pizza party à au moins la correction d'avoir un pseudo qui ne laisse pas d'interprétation. Enfin peut-être que je me trompe mais ça ressemble fortement à de la pub. Je sais pas ce que vous en pensez les admins @pizzanapo_admin mais il faudrait peut-être instaurer une règle pour que les marques portent un pseudo à leur noms pour ne pas tromper les lecteurs. Perso à ce prix je prendrai le nouveau koda xxl avec une biscotto. Là il faudra changer la pierre également car ce n'est pas une saputo. Modifié le 13 avril 2020 par FrancoisLRP 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 13 avril 2020 Share Posté(e) le 13 avril 2020 En effet, ça mérite réflexion, @FrancoisLRP 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 14 avril 2020 Share Posté(e) le 14 avril 2020 Salut @Pizzamargherita une petite présentation s'impose je pense Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 14 avril 2020 Share Posté(e) le 14 avril 2020 Ah mince, j'avais pas vu cette "pub" déguisée mais si c'est vrai, c'est un peu raté, en fait les infos à jour sont là https://www.facebook.com/edilplanetfornibompietro Le prix promo apparaît en fait régulièrement (entre 399 & 450 €) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 15 avril 2020 Share Posté(e) le 15 avril 2020 Le 13/04/2020 à 18:04, FrancoisLRP a dit : Pas de présentation, pseudo qui n'assume pas que c'est un représentant de la marque EDIL, premier et seul message pour faire de la pub d'un clone du pizza party ARDORE et pas un bonjour. Le gérant de pizza party à au moins la correction d'avoir un pseudo qui ne laisse pas d'interprétation. Enfin peut-être que je me trompe mais ça ressemble fortement à de la pub. Je sais pas ce que vous en pensez les admins @pizzanapo_admin mais il faudrait peut-être instaurer une règle pour que les marques portent un pseudo à leur noms pour ne pas tromper les lecteurs. Perso à ce prix je prendrai le nouveau koda xxl avec une biscotto. Là il faudra changer la pierre également car ce n'est pas une saputo. Hello François, c'est quoi la référence du Koda xxl ? Je ne trouve rien sur internet désolé je suis débutant ... c'est quelle marque ? Merci Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 15 avril 2020 Share Posté(e) le 15 avril 2020 Salut, C'est celui-ci : https://eu.ooni.com/products/ooni-koda-16?gclid=Cj0KCQjw4dr0BRCxARIsAKUNjWTFqIkwVTxpZmI_CuVplyrlfc4BbB97Phzz0kPafrSaLbsOh2etpeMaApelEALw_wcB De quoi faire de grandes pizze, 450€ sans la pelle Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 15 avril 2020 Share Posté(e) le 15 avril 2020 Salut, C'est celui-ci : https://eu.ooni.com/products/ooni-koda-16?gclid=Cj0KCQjw4dr0BRCxARIsAKUNjWTFqIkwVTxpZmI_CuVplyrlfc4BbB97Phzz0kPafrSaLbsOh2etpeMaApelEALw_wcB De quoi faire de grandes pizze, 450€ sans la pelle Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 15 avril 2020 Share Posté(e) le 15 avril 2020 il y a 45 minutes, FrancoisLRP a dit : Salut, C'est celui-ci : https://eu.ooni.com/products/ooni-koda-16?gclid=Cj0KCQjw4dr0BRCxARIsAKUNjWTFqIkwVTxpZmI_CuVplyrlfc4BbB97Phzz0kPafrSaLbsOh2etpeMaApelEALw_wcB De quoi faire de grandes pizze, 450€ sans la pelle A yes merci François ! Par contre c'est du 30 ou 37 mBar ? Car je n'ai jamais utilisé de bouteille de gaz ... on doit prendre quoi ? J'hésite entre celui-ci, le Etna gaz et les P134H ... Pour les choses où je me pose la question c'est: Le Allegro Etna Gas à l'air plus puissant et mieux que le Ooni Koda Par contre il est plus cher Cependant le Koda Ooni est sur pied et ne risque pas de brûler mon plan de travail dessous Pour le Koda Ooni, il à l'air plus petit que le Etna et les gens disent qu'ils brûlent les pizza au dessus avec la flamme ... Pour le P134H Il est électrique, est-ce que c'est mieux qu'un four à gaz ? (cela invite une installation de bouteille de gaz) Mais est-ce d'après toi consomme beaucoup, si je fais 2 pizzas par semaine ? Car j'ai lu que pour chauffer un biscotto fourni en supplément cela prend 2h de préchauffage ... c'est long non ? Faut-il mieux garder le biscotto de base (le fin, pas le gros) ? Ils disent aussi souvent que le biscotto supplémentaire touche la résistance en bas, c'est grave ? Qu'en penses-tu ? J'hésite entre les 3 ... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 15 avril 2020 Share Posté(e) le 15 avril 2020 (modifié) Attention les gens qui possèdent actuellement le koda ont le koda classique, celui que je t'ai montré c'est le nouveau avec flamme sur le côté et derrière et la pierre plus grande ! Pour la pression c'est le détendeur pas la bouteille, c'est un 29mbars sur mon ARDORE avec une bouteille 13kg Intermarché (c'est la moins chère). Perso j'ai du gaz avec le pizza party ARDORE et je ne pourrai que te conseiller ça la flamme c'est un plaisir de malade 30 min de chauffe avec biscotto, c'est très correct. Quand on est qu'à deux, j'en cuit 4 par session mini, on réchauffe les 2 restantes le lendemain. Sinon le p134 reste un très bon achat, tu ne seras pas déçu dans tous les cas, mais je ne suis pas le mieux placé pour t'en parler. Si l'ardore n'avait pas doublé de prix je te l'aurais conseillé car selon moi c'est le meilleur, mon beau frère a le koda classique et se régale bien avec aussi. A toi de voir maintenant mais tu ne feras pas de mauvais achat entre les koda et le p134, c'est certain Modifié le 15 avril 2020 par FrancoisLRP 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 16 avril 2020 Share Posté(e) le 16 avril 2020 Il y a 14 heures, FrancoisLRP a dit : Attention les gens qui possèdent actuellement le koda ont le koda classique, celui que je t'ai montré c'est le nouveau avec flamme sur le côté et derrière et la pierre plus grande ! Pour la pression c'est le détendeur pas la bouteille, c'est un 29mbars sur mon ARDORE avec une bouteille 13kg Intermarché (c'est la moins chère). Perso j'ai du gaz avec le pizza party ARDORE et je ne pourrai que te conseiller ça la flamme c'est un plaisir de malade 30 min de chauffe avec biscotto, c'est très correct. Quand on est qu'à deux, j'en cuit 4 par session mini, on réchauffe les 2 restantes le lendemain. Sinon le p134 reste un très bon achat, tu ne seras pas déçu dans tous les cas, mais je ne suis pas le mieux placé pour t'en parler. Si l'ardore n'avait pas doublé de prix je te l'aurais conseillé car selon moi c'est le meilleur, mon beau frère a le koda classique et se régale bien avec aussi. A toi de voir maintenant mais tu ne feras pas de mauvais achat entre les koda et le p134, c'est certain Merci beaucoup François !!! Oui effectivement tu as raisons pour le p134 autant demander à des gens qui l'ont du coup je vais créer un topic sur ça pour voir l'avis des autres mais vraiment merci en tout cas, je vais voir celui que tu m'as dit le Koda et même j'ai le gaz de ville chez moi, voir avec mon fournisseur si je peux me brancher directement sur l'arrivée de gaz, ça serait pas mal non : -D ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 16 avril 2020 Share Posté(e) le 16 avril 2020 Le Koda fonctionne sur du propane en bouteille, pas certain que cela fonctionne autrement Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 16 avril 2020 Share Posté(e) le 16 avril 2020 Ok Jace merci mais rien de coûte de demander 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 16 avril 2020 Share Posté(e) le 16 avril 2020 @adryentoulouse Tu trouveras toutes les infos sur le p134 dans l'archive en bas du forum Faut compter 30-40mn pour chauffer un p134 non mode avec la biscotto épaisse. La video est monp134 moddé Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 16 avril 2020 Share Posté(e) le 16 avril 2020 (modifié) Super merci Juju ! Alors quand tu dis moddé ? Le tiens tu as changé les résistances c'est ça ? Car pour ta vidéo il monte en 25 minutes ! Du coup j'ai 2 hésitations en fait ... J'ai l'impression que le P134 met plus longtemps en préchauffe comparé au Koda ... Du coup il je pense que le prix d'une bouteille de gaz ça doit être dans les 20 euro non ? Pour genre 13L @FrancoisLRP non ? Cela te reviens cher en gaz ? (à peu près ) Si je fait genre 2 pizzas par semaine voir 3 ? @Juju en termes d’électricité cela te fait une grosse différence entre consommation ? Du coup les 2 derniers points qui me font hésiter ceux sont: lequel coûte le moins en terme de conso niveau hauteur apparemment le Koda crame plus vite les pizzas avec les flammes ... Vous en pensez quoi ? Mon cœur va balancer je pense sur ces 2 derniers points, pour une commande dans le mois, vu que confinement relou ... Modifié le 16 avril 2020 par adryentoulouse Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 16 avril 2020 Share Posté(e) le 16 avril 2020 (modifié) Au fait @Juju et @FrancoisLRP et @Pascalou le mec du post, je l'ai contacté via Facebook et il me dit que il lui en reste à 450euro vous pensez que c'est une bonne affaire au final ? Par rapport au Koda XXL ? Pour ce prix, je ne sais pas non plus si il s'adapte direct en France ... comme vous dit pas de le détendeur n'est pas inclus et le four n'est pas équipé d'un thermocouple et surtout il chauffe fort dessous sachant que moi c'est pour mettre en intérieur sur un plan de travail, je pense que le Koda ou le P134H est plus adapaté non ? (Suivant vos recommandation niveau du message dessus, si quelqu'un peu m’éclaircir ) Modifié le 16 avril 2020 par adryentoulouse Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 16 avril 2020 Share Posté(e) le 16 avril 2020 Koda = propane = usage extérieur uniquement Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 16 avril 2020 Share Posté(e) le 16 avril 2020 Merde sérieux ? pourquoi ? (désolé je suis complètement novice ...) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Juju 791 Posté(e) le 16 avril 2020 Share Posté(e) le 16 avril 2020 Franchement pas vu différence, faut dire qu'a 50cts l’heure de chauffe faut vraiment ne faire que ça pour voir la diff. N'oublies pas que le P134 possédè une porte donc beaucoup moins de déperditions de chaleur... Moi ce qui me fait peur dans les Koda c'est leur pierre... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 16 avril 2020 Share Posté(e) le 16 avril 2020 (modifié) il y a 4 minutes, adryentoulouse a dit : Merde sérieux ? pourquoi ? (désolé je suis complètement novice ...) Gaz butane et gaz propane : quelles sont leurs propriétés ? Avant de mettre en lumière les différences entre le gaz butane et le gaz propane, et leurs spécificités d'utilisation, il est important de rappeler leur point commun. En effet, ils sont tous deux des GPL, des Gaz de Pétrole Liquéfiés. Commercialisés sous forme liquide, ils vont retrouver un état gazeux lors de leur utilisation. Et c'est précisément sur ce point que va se faire la différence entre butane et propane. Ces deux GPL n'ont pas les mêmes températures d'ébullition. Le butane va reprendre une forme gazeuse quand les températures deviennent supérieures à 0°C. Le propane, lui, va avoir une plus grande résistance au froid puisqu'il se vaporise à partir de – 40°C. Gaz propane et gaz butane : comment les utiliser ? L'autre différence entre le gaz propane et le gaz butane se trouve dans l'usage que le particulier pourra faire de ces deux GPL. Alimentant des appareils ménagers, les deux gaz ne s'utilisent pas dans des environnements similaires. Avec une meilleure résistance au froid, le gaz propane va logiquement être recommandé pour un usage en extérieur. Une bouteille de propane pourra donc servir à alimenter un barbecue, une plancha ou encore un parasol chauffant. Néanmoins, en raison de sa pression qui augmente très rapidement, il est strictement interdit, pour des raisons évidentes de sécurité, de conserver et d'utiliser des bouteilles de propane en intérieur. À la différence du gaz propane, le gaz butane va, lui, pouvoir s'utiliser au sein d'un logement afin d'alimenter une cuisinière ou encore le chauffage d'appoint. Le butane peut également s'utiliser à l'extérieur, à condition que les températures restent bien supérieures à 0 °C. Modifié le 16 avril 2020 par Jace112 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
adryentoulouse 197 Posté(e) le 16 avril 2020 Share Posté(e) le 16 avril 2020 donc @Juju tu penses qu'il n'y a pas trop d différence niveau consommation et prix ? entre electrique P134 et le Koda ? @Jace112 pourtant ya des gens qui l'ont en interieur le Koda regardes : Sinon j'ai un balcon pas très grand, mais il peut aller dehors (j'aurai juste à traverser tout l'appartement avec la pelle et ma pizza depuis la cuisine ) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.