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Petite session après un temps d'absence sur le forum.
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Des petites nouvelles. J'utilisais depuis quelques temps un robot pâtissier pour les pétrissages de pâtes de plus d'un kilo,un Moulinex masterchef gourmet (que j'ai récupéré) ça mélange bien mais ça ne pétrit pas, on se retrouve avec une boule qui fait des tours de manège sur un carrousel. Pas les moyens d'investir dans un pétrin pro à spiral avec bol giratoire, je sors 10 à 15 pizzas par mois En fouillant le net, je suis tombé sur un modèle intéressant, le Brandt 173.006, sa particularité: double bras pour le pétrissage. Son prix est d'environ 230-250€ neuf, j'en ai trouvé
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kukugel a rejoint la communauté
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Salut à tous ! 👋 Petite session au Spice Diavola Pro 2 du 1er mai . Biga 100%, farine Dallagiovanna Napoletana, TH de 74%. IMG_1130.mov
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mikevirgil a rejoint la communauté
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Bartix a rejoint la communauté
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Malocrope a rejoint la communauté
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douglas59 a rejoint la communauté
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VID-20250401-WA0000.mp4
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Appétissante. Je ne te demanderai donc pas ton avis sur ce Spice Diavola 16" 🙂
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Première pizza (pour ma fille) dans le diavola 16 après un derhumage de 2h au ralenti Réussite totale 🙂
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rackmon a rejoint la communauté
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ricou69 a rejoint la communauté
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Magnolia_S a rejoint la communauté
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Lefaiseur a rejoint la communauté
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pizz01 a rejoint la communauté
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L'idée est bonne mais je ne vois pas comment adapter le système de fermeture pour garder le tout parallèle
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Petite soirée pizza hier farine pz4 TH: 65% Maturation en vrac 65h au frigo et apprêt 8h à TA Four vevor : cuisson T° voute 460°c T° sole 410°c Je n'ai pu prendre en photo que la dernière ( tomate, mozza, ail, chorizo, oignon, champignon)
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Joli, pour le problème de hauteur il y a ce mod qui permet d'élever le four sans devoir changer les pieds par des pièces en acier ou aluminium : Alzatina 1.0 Rialzo fornetto pizza e MOD tappa buchi in 30 min - Spice Caliente G3 Ferrari La démonstration à été réalisé avec un Spice Caliente, je ne sais pas si cela peux être reproduit aussi facilement avec un Ariete 909.
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Le visuel est correct quand même....
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Première biga dans l'Ariete 909, pas très adapté niveau hauteur 😄
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Nouveau four à gaz pour 2 pizzas Emozione
Pizza Party oven a répondu à un(e) sujet de Pizza Party oven dans Four à Gaz / Mixtes
😁https://www.pizzapartyshop.com/fr/fours-a-gaz-peu-encombrants/emozione-grand-four-a-gaz-exterieur-2-pizzas-argent-poli-gpl-propane-butane-gpl-manuel-d-utilisation.html#/1-choisissez_la_table_de_cuisson-refractaire -
Hello Impasto. Attention, on ne bypass pas le thermostat, on le boost un peu en augmentant son max avec la petite vis sinon tu risques de mettre le feu à ton logement. Pour le dérhumage, tu augmentes doucement le thermostat en respectant bien des temps entre chaque paliers, il faut avant tout éviter un choc thermique. Pour ma part, j'ai commencé à 100°et j'ai augmenté de 50 en maintenant la température 20 minutes à chaque paliers. Tu devrais pouvoir faire de la napo à condition d'atteindre les 450-500 degrés assez rapidement, moins sûr avec la résistance de voûte d'origine.
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Salut Albe, Comme premier four j'envisage le Ariete 909 ainsi que d'effectuer le mod du bypass du thermostat, l'installation d'un réflécteur en aluminium et le changement de la pierre par défaut pour une biscotto Saputo comme la tienne, n'étant pas bricoleur il s'agit des mods les plus simples pour moi, même si je ne pense pas que je vais pouvoir cuire une pizza en moins de 90 secondes comme j'ai vu avec les fours modder de Rafbor. Pourrais-tu me détailler ta procédure pour la dérhumisation de la biscotto sur le Ariete 909 ? Tu penses qu'on peux arriver à des résultats satisfaisant p
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Salut, Et donc du coup, tu as finis avec quelle température en fin de pétrissage ?
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En biga 100%,une fois que tu as fait ton raf, tu peux laisser ton vrac un peu à TA puis bouler dans la foulée et faire un apprêt plus ou moins long . En revanche, ce qui ne se fait pas, c’est un long pointage après le râf ,même si j’ai essayé pour pas mourir idiot.
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Bonjour à tous, C'est bon, j'ai résolu mon problème de pâtons bodybuildés ! J'ai simplement utilisé de l'eau bien froide lors du rafraîchissement. 🙂 Merci beaucoup pour vos conseils ! J'en profite pour vous poser une question concernant la gestion de la Biga sur 48h. Pour ce type de protocole, vous procédez plutôt : 1️⃣ Option 1 : Laisser la Biga 48h au frigo, puis faire le rafraîchissement le deuxième jour 2️⃣ Option 2 : Laisser la Biga 24h, faire le rafraîchissement, puis laisser le vrac reposer encore 24h. Merci d'avance pour vos retours 👩🍳
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Salut et bonne année à tous ! Petite soirée pizzas hier soir avec de la farine pz3 et la cuisson dans le four vevor. Première pizza ( tomate, mozza, salami) Deuxième pizza ( tomate, mozza, chorizo, poivron vert, olives)
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Meilleurs voeux pour 2025 🙂 J'ai un Grilletta IM5 🙂 Je trouvais aussi que 21,5° n'était pas énorme même si master biga me disait 21°C max il me semble. Test ce week end , je prendrais des photos .
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Tu as précisé être sorti à 21,5° du pétrin,c’est pas chaud du tout. Si tu ne veux pas modifier tes proportions,il te faudra jouer avec le frigo durant l’apprêt. Tu as pétrit pendant 30´.Mais avec quelle machine ?
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Bonjour , J'ai quand même quelques années d'expérience avec des protocoles en directe 🙂 Je mets de la levure fraiche , généralement 1% de la farine . L'eau lors du pétrissage du lendemain était peut être pas assez froide ... je vais faire d'autre tests et prendre des photos 🙂
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Tu mets combien de levure? Est ce que tu mets de la levure ou du malt au raf?
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Bienvenue. Bonnes pizzas
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Bonjour la communauté Le papa noël est passé j'ai trouvé au pied du sapin un Ninja OO101EU Je viens ici pour partager vos expériences