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Mikao

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Mikao a gagné pour la dernière fois le 25 mai

Mikao a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

34 Excellent

Matériel

  • Robot-Petrin: Bosch Mum
  • Four
    Ooni Koda (Gaz)
  • Biscotto
    Oui

Departement

  • Localisation
    21

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  1. @PascalouC'est pour ça que j'ai craqué... Je me suis offert le nouveau effeuno P134h-509 Livraison dans 1 mois normalement, trop hâte !!
  2. Oui le mariage des 3 éléments est top !
  3. @Ludo31oui le beurre de truffe est la base, je l'ai acheté dans un magasin en Italie lors de nos dernières vacances
  4. Session du week-end dernier 100% biga, TH total 70 % Protocole sur 26h dont 21h de biga à 20°, l'appret a été trop court je trouve donc manque de goût et de fondant Ceci dit nous nous sommes quand même régalés mais la famille devient de plus en plus exigeante !! Pizza 2 : beurre de truffe / comportée d'oignons / champignons de Paris et persil (un peu trop) Pizza 3 : base purée de tomate puis cuisson rapide / concassé de tomates du jardin au tabasco et recuisson puis mozza di buffala, un délice !!!
  5. La biga à 0,8% de levure pour un TH de 45% environ. O, 1% c'est pas assez, la norme est de 1%. La différence de % de biga sur ta pâte finale va jouer surtout sur le goût, la texture et l'alveolage à la cuisson mais je suis encore débutant donc faut multiplier les test pour pouvoir comprendre et évoluer
  6. @Pascalououi c'est bien le problème avec ce four, le koda 12... Ça chauffe que par l'arrière et on voit rien du tout pourtant je l'utilise depuis 1an 1/2... Vraiment difficile à gérer d'où l'envie d'un P134h pour une cuisson mieux métrisée !
  7. @Pascaloudu coup avec le pass sanitaire, je suis allé en Italie qu'une seule fois mais suis rentré les valises bien remplis !! 15 kg de farines en tout genres, de la t00 à l'intégrale + tomates San marzano et autres Hâte de tester tout ça !!
  8. Hello, un moment que j'avais pas publié mais c'est vrai que je prends pas forcément des photos de mes pizzes quand il y a des invités !! Cession de ce soir avec 2 protocoles différents... Le 1er sur 72h toujours avec avec biga 30% (j'adore ) manitoba pour biga + caputo pizzeria et farine napoli, TH 68 Le 2ème en direct sur 24h avec 30% de levain + nuvola et 5% semoule rimacinata, TH 63% (perso j'ai trouvé la pâte un peu trop acide, peut être dû à un mauvais entretien de mon levain ?! ) Bonne soirée à tous et bonne vacances à ceux qui y sont Mikao
  9. Merci pour ton retour @Pascalou, je suis sur de trouver de bonnes choses !!
  10. Ah mince... Tant pis, j'irais quand même au supermarché pour trouver de la farine et San marzano Peut être aussi qu'en cherchant bien, je degoterais des produits locaux ! J'ai déjà trouvé l'année dernière à Taggia un petit producteur local qui fait de la très bonne huile d'olive.
  11. Salut la compagnie ! Est-ce que quelqu'un à quelques bonnes adresses de magasins / supermarché ou autres épiceries italiennes où je pourrais m'approvisionner ?? Je pars en vacances à Menton cet été et compte bien faire quelques excursions en Italie (proche frontière) !! Merci à tous Mikao
  12. Salut à tous, Ca fait un moment que j'ai pas posté mes pizzes sur le forum Je cuit avec un ooni koda 12" et une biscotto (saputo) depuis un peu plus d'un an et suis assez content du résultat, je m'éclate bien avec mais le four est quand même difficile à gérer ! Le plus dure est l'uniformité de la cuisson... (impossible a avoir un cornicione bien gonflé tout le tour) Il y a bien le P134h qui me fait de l'œil depuis pas mal de temps, mais c'est vrai que c'est un budget j'y viendrai sûrement un jour car je pense que la cuisson sera plus homogène, non ?? L'achat d'
  13. Mikao

    Calculateurs en ligne & applis

    Salut, oui j'ai vu que le % de levure est super élevé !!
  14. Au plus je regarde tes publications @FloFlo, au plus tu deviens le but ultime à atteindre !!!
  15. Mikao

    Gamme tomate Mutti

    Hello, pour info je viens de trouver des San Marzano de chez Mutti au supermarché Casino à côté de chez moi, apparemment une nouveauté pour mon plus grand plaisir !!
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