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angelooo57

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  1. Merci Dan , c’est un pétrin 1 vitesse… je pétri environ 20/25 min
  2. Il attrape la farine mais comment dire , la farine ne se coupe pas contre la tige qui est un peu éloignée de quelques millimètre ( voir photo ) la pate tourne du coup dans la spirale, sans se couper sur la tige , du coup pétrissage non optimal Avec plus de pate , aucun problème
  3. Hello tout le monde Je galère un petit peu lorsque je pétri des petites quantités de pâtes, par exemple pour faire 4 pizzas ( environ 700 gr de farine ) En gros la pate passe à coté de la spirale de mon Grilletta IM5… je suis obligé d’aider avec une spatule Auriez vous une solution ? J’ai vu que les nouvelles versions ont une nouvelle tige courbée , cela fonctionne ? Si oui , où l’acheter car j’ai acheté mon Grilletta d’occasion et malheureusement AgriEuro ne veut pas me faire de devis pour une nouvelle tige.. merci à tous
  4. Hello , pour ceux qui possède comme moi un pétrin Famag Grilletta IM 5 kg , Avez vous également des problèmes avec le pétrissage de petite quantité de farine ? Quand je prépare 4/5 pizzas soit environ 1kg de farine , je galère au début car la farine reste au bord du bol et ne rentre presque pas en contacte avec la spirale ... Es ce que c'est du au faible quantité de farine ? C'est vraiment énervant merci
  5. Bonjour à tous , je viens de réalisé une session et effectivement je ne ferre plus les pizzas avec vos réglages , merci . Cependant je viens quand même de commander 2 biscotto chez Fornace en italie , comme je veux réalisé un protocole à la Napolitaine je n'ai pas trop le choix pour une cuisson à haute T°Merci pour votre aide en tout cas . A bientôt
  6. Merci pour tout vos conseils . Je pense que régler ma voute à 450 °C est une erreur . Avant de rehausser ma pierre , je vais essayer de faire une session avec un réglage autour de 350 °C voute , et effectivement à l'abaisse faut que je diminue la farine... Concernant l'effet non aéré de mes cornicione , vous avez des conseils ?
  7. C'est peu être une solution oui , la pizza cuirait du coup plus rapidement sur le dessus ... il faudrait que je trouve des chutes d'aluminium
  8. Merci beaucoup , je vais faire une séance dans 2/3 jours , je prendrais des photos . Mais si je la laisse que 90 Sec je ne sais pas si elle sera parfaitement cuite sur le dessus ....
  9. Bonjour à tous , Angelo , 28 ans et fan de pizza depuis toujours .... J'ai pris conscience il y a 3 mois environ que je faisais n'importe quoi lors de la réalisation de mes pizza ^^ , en effet j'abaissais mes pâtons au rouleau , je mettais beaucoup trop de levure dans ma pâte ... bref le résultat était médiocre .. et maintenant je souhaite réalisé de véritable pizza napolitaine. Je viens de me faire livrer un P134H et j'en suis ravis , cependant il faut que je prenne la main car la cuisson à haute température n'est pas facile au début ... Merci pour votre ai
  10. Bonjour à tous:) j'ai reçu mon P134H il y a 2 semaines et j'en suis déjà très content . J’ai plusieurs question car je suis débutant… J’ai souvent tendance à ferrer mes pizzas , je n'ai pas la pierre Biscotto Saputo mais la simple pierre d'origine , je règle la voute au max soit 450°C et la sole à 200°C pour justement ne pas ferrer mes pizza mais je les brules quand même sur le dessous … Ma pizza met environ 2min10 à cuire avec ce réglage. Avez vous des conseils au niveau du réglage du four ? Ou dois je impérativement investir dans une pierre biscotto Saputo ? Peu être
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