LaBarbe 69 Posté(e) le 5 mars 2018 Share Posté(e) le 5 mars 2018 ouaouw ! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 5 mars 2018 Auteur Share Posté(e) le 5 mars 2018 @DannPlr ça n'a plus rien à voir avec RafCalc Crée un topic pour présenter ton.. tableau de bord @Lavezzzi j'y regarderai, mais j'aurai besoin de précisions, je me souviens que dans WinECP on avait plusieurs options pour les ingrédients de l'autolyse Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 1 Posté(e) le 5 mars 2018 Share Posté(e) le 5 mars 2018 L'autolyse se fait toujours avec 100% d'eau en tout cas c'est ce que j'ai toujours vu. Ce qui change c'est le % de farine. Et la durée de L'autolyse aussi. Mais la durée de L'autolyse n'influe sur aucun ingrédient. Je sais pas si je suis clair lol Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 5 Posté(e) le 5 mars 2018 Share Posté(e) le 5 mars 2018 C était un clin d'œil pour te montrer que l on ne s arrête jamais quand on cherche à améliorer ?. Une petite idée de plus...la température d eau de coulage..... Sinon, t arrive à dormir la nuit ? ? Bon courage ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 5 Posté(e) le 5 mars 2018 Share Posté(e) le 5 mars 2018 Oh que si que ça influence.... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 5 mars 2018 Auteur Share Posté(e) le 5 mars 2018 il y a 2 minutes, DannPlr a dit : C était un clin d'œil pour te montrer que l on ne s arrête jamais quand on cherche à améliorer ?. Une petite idée de plus...la température d eau de coulage..... Sinon, t arrive à dormir la nuit ? ? Bon courage ? Faut que je fasse gaffe, sinon je vais finir par faire un truc comme le tien, et après il faudra passer un brevet de pilote pour pouvoir s'en servir Mais je pense que jusqu'à présent, j'ai réussi à rester simple, tu peux calculer une recette en utilisant juste l'écran principal, sans rentrer dans les onglets qui te proposent des possibilités supplémentaires. Faut que je garde cette philosophie, et ne rajouter que ce qui est vraiment utile. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 5 mars 2018 Share Posté(e) le 5 mars 2018 @tous sinon y’a rafcalc qui fonctionne bien Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 1 Posté(e) le 5 mars 2018 Share Posté(e) le 5 mars 2018 Il y a 2 heures, Rafbor a dit : Faut que je fasse gaffe, sinon je vais finir par faire un truc comme le tien, et après il faudra passer un brevet de pilote pour pouvoir s'en servir Mais je pense que jusqu'à présent, j'ai réussi à rester simple, tu peux calculer une recette en utilisant juste l'écran principal, sans rentrer dans les onglets qui te proposent des possibilités supplémentaires. Faut que je garde cette philosophie, et ne rajouter que ce qui est vraiment utile. Un onglet autolyse c'est utile Le truc du tableau Excel est juste fou. Mais sa a l'air tellement trop compliqué ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 6 mars 2018 Share Posté(e) le 6 mars 2018 J'ai de + en + de mal à suivre Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 7 mars 2018 Share Posté(e) le 7 mars 2018 Le 06/03/2018 à 00:31, Lavezzzi a dit : Un onglet autolyse c'est utile Le truc du tableau Excel est juste fou. Mais sa a l'air tellement trop compliqué ? C'est clair qu'il n'y a que celui qui l'a fait qui peut s'en servir Même je salut le travail, c'est une usine à gaz ce truc, j'espère que tu ne fais pas de développement de GUI ^^ Modifié 7 mars 2018 par FrancoisLRP Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 5 Posté(e) le 7 mars 2018 Share Posté(e) le 7 mars 2018 Et tu n as vu qu un onglet ?? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 16 mars 2018 Auteur Share Posté(e) le 16 mars 2018 Preview de la nouvelle fonctionnalité: l'autolyse J'ai implémenté dans le nouvel onglet, un seul mode de calcul: les pourcentages des ingrédients de l'autolyse sont sur chaque ingrédient de la recette. Ici un exemple avec un calcul à l'italienne (méthode Giorilli) on met toute la farine et 55% de l'eau, et un peu de sel (facultatif) ça vous parait ok ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 1 Posté(e) le 16 mars 2018 Share Posté(e) le 16 mars 2018 Normalement l'autolyse c'est l'inverse, on met 100% d'eau car il faut que ce soit liquide comme une pâte à crêpe. Bon après vu qu'on met ce qu'on veux dans rafcalc je trouve ça super Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 16 mars 2018 Auteur Share Posté(e) le 16 mars 2018 Du peu que j'ai pu lire, si on met 100% de l'eau, ce n'est plus de l'autolyse mais de l'hydrolyse.. Je fais encore quelques tests avant de diffuser ça Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 5 Posté(e) le 16 mars 2018 Share Posté(e) le 16 mars 2018 Houla les gars ?...il vous faut aller faire un tour sur boulangerie.net ou patisserie21 pour voir ce qu est l autolyse ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
LaBarbe 69 Posté(e) le 17 mars 2018 Share Posté(e) le 17 mars 2018 Hehe pour mon autolyse je fais seulement avec une partie de la farine et son équivalent en eau.... Va falloir que je révise un peu Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 17 mars 2018 Auteur Share Posté(e) le 17 mars 2018 Update: version 3.3 en ligne, faites la mise à jour @DannPlr : si tu veux nous éclairer sur l'autolyse, il y a un topic dédié Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 1 Posté(e) le 17 mars 2018 Share Posté(e) le 17 mars 2018 Super merci beaucoup poto Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 21 mars 2018 Share Posté(e) le 21 mars 2018 De mieux en mieux! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 21 mars 2018 Auteur Share Posté(e) le 21 mars 2018 Il y a 2 heures, pascom a dit : De mieux en mieux! Ouais, mais l'autolyse c'est juste pour @Lavezzzi, nous on n'a pas besoin d'autolyse pour avoir de belles alvéoles Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 21 mars 2018 Share Posté(e) le 21 mars 2018 Il y a 4 heures, Rafbor a dit : Ouais, mais l'autolyse c'est juste pour @Lavezzzi, nous on n'a pas besoin d'autolyse pour avoir de belles alvéoles Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 1 Posté(e) le 23 mars 2018 Share Posté(e) le 23 mars 2018 Le 21/03/2018 à 18:27, Rafbor a dit : Ouais, mais l'autolyse c'est juste pour @Lavezzzi, nous on n'a pas besoin d'autolyse pour avoir de belles alvéoles Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 23 mars 2018 Share Posté(e) le 23 mars 2018 Aie, le chef va fermer le forum Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 23 mars 2018 Auteur Share Posté(e) le 23 mars 2018 il y a 1 minute, pascom a dit : Aie, le chef va fermer le forum j'avais mis le redface, pourtant.. Tant pis, on retournera sur HFR... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 23 mars 2018 Share Posté(e) le 23 mars 2018 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.