Rafbor 873 Posté(e) le 18 février 2018 Auteur Share Posté(e) le 18 février 2018 à l’instant, DannPlr a dit : Une autre question me vient... lorsque l on parle de température ambiante, qu elle est t elle ? Ça donne une plage très large. La TA c'est justement celle que tu as chez toi, et elle doit ếtre entre 15 et 35 si tu veux utiliser le calculateur. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 5 Posté(e) le 18 février 2018 Share Posté(e) le 18 février 2018 J ai vu qu il existe 2 coefficients .japi 1 ou 2. Qu est ce qui nous fait choisir l un ou l autre ?....les résultats différents énormément. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 18 février 2018 Share Posté(e) le 18 février 2018 (modifié) Modifié le 25 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 5 Posté(e) le 18 février 2018 Share Posté(e) le 18 février 2018 Merci pour le lien, je vais voir. J arrête mes questions pour ce soir ?? Bonne soirée A+ Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 18 février 2018 Auteur Share Posté(e) le 18 février 2018 il y a 26 minutes, DannPlr a dit : J ai vu qu il existe 2 coefficients .japi 1 ou 2. Qu est ce qui nous fait choisir l un ou l autre ?....les résultats différents énormément. Comme je te disais, Japi a fait évoluer les formules, la dernière Japi2 est celle qui est utilisée actuellement par le calculateur de LaConfraternità. D'après les retours, elle est très fiable. La Japi1 je l'utilisais avant d'avoir ma cave à vin, pour mes protocoles frigo, mais pas retesté depuis. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 18 février 2018 Auteur Share Posté(e) le 18 février 2018 il y a 17 minutes, 13irdy a dit : @DannPlr regarde ce lien, un petit dialogue entre japi et daiconan http://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/m/?t=68053046 et aussi http://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/m/?t=67371067 Le topic le plus important était celui qui traitait de la formule de calcul de la levure, il a été supprimé par l'admin, à mon avis, ce mec ne pense qu'à faire du fric, il fait payer les marques qui apparaissent sur le site, et il a fait supprimer tous les autres calculateurs du site, y compris RafCalc, 100 pages de topic supprimées, et il m'a banni en même temps Il a parlé de sortir d'autres versions du CalcolaPizza pour les mobiles, je suis sur qu'elles seront payantes. Tiens, j'avais retrouvé dans le cache Google un échange entre Japi et L'admin, Japi se plaignait de la disparition des posts Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 18 février 2018 Share Posté(e) le 18 février 2018 (modifié) Modifié le 25 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 19 février 2018 Auteur Share Posté(e) le 19 février 2018 Il y a 22 heures, 13irdy a dit : Ho mon pauvre @Rafbor ils t’ont banni, peut être des frérot à GMGALH, j’espere Qu’on ne prendra jamais le melon ici, c’est tellement nul de devenir GMGALH T'inquiètes pas, je préfère être ici que sur la CdP, ils sont tous à lécher le cul du boss là bas, et ceux qui sont pas d'accord avec lui, ils se font bannir, et ils se retrouvent sur La Verace (si vous chercher un bon forum italien, c'est celui là !) Allez, pour en finir avec le HS, un petit dessin ou je l'ai fait en train de prendre son pied à bannir à tout va Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 1 Posté(e) le 19 février 2018 Share Posté(e) le 19 février 2018 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 5 Posté(e) le 19 février 2018 Share Posté(e) le 19 février 2018 ??. Je suis en train de faire la même tête devant excel à essayer de rentrer la prise en compte des heures frigo ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 19 février 2018 Auteur Share Posté(e) le 19 février 2018 il y a 28 minutes, DannPlr a dit : ??. Je suis en train de faire la même tête devant excel à essayer de rentrer la prise en compte des heures frigo ? J'croyais que t'étais un matheux 2 méthodes: Heures = HeuresPointage + HeuresAppret - HeuresFrigo * 9 / 10; ou Heures = HeuresPointage + HeuresAppret - HeuresFrigo + HeuresFrigo / 10 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 5 Posté(e) le 19 février 2018 Share Posté(e) le 19 février 2018 ???.merci Dure fin de journée ?....mais comme j ai du mal à saisir cette donnée qui n est pas logique pour moi, je ne savais pas si il fallait agir en entrée des tps et températures ou sur la levure en sortie. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 5 Posté(e) le 19 février 2018 Share Posté(e) le 19 février 2018 Ok ça marche ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 26 février 2018 Auteur Share Posté(e) le 26 février 2018 Update v.3.1.6632.16363 : possibilité de faire une copie d'écran des résultats par le menu 'Import/Export->Exporter résultats->Screenshot' ou par le nouveau bouton ensuite il suffit de faire un 'coller' directement dans le post (l'image est également sauvegardée dans le dossier RafCalc sous le nom 'screenshot.jpg'). NB: avec Mono sur Linux, la fonction de copie dans le clipboard ne fonctionne pas Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 1 mars 2018 Auteur Share Posté(e) le 1 mars 2018 Allez, puisque vous êtes sages, un petit preview de la prochaine fonctionnalité, spécial Teglia Modifié 3 mars 2018 par Rafbor Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 592 Posté(e) le 1 mars 2018 Share Posté(e) le 1 mars 2018 Merci @Rafbor pour les dernières avancées et ton dessin "bannato" est extra! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 5 Posté(e) le 1 mars 2018 Share Posté(e) le 1 mars 2018 Salut, qui est le coupable de cette update ? ?. Tu fais largeur * longeur / x ?....par test, je suis un peu au dessus...x= 1,6 Reste à voir la qte de levure.....pour ma part, etje refais un test vendredi soir pour dimanche midi....je suis à 0,7 % de la farine Modifié 1 mars 2018 par DannPlr Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 1 mars 2018 Auteur Share Posté(e) le 1 mars 2018 Il y a 2 heures, DannPlr a dit : Salut, qui est le coupable de cette update ? ?. Tu fais largeur * longeur / x ?....par test, je suis un peu au dessus...x= 1,6 Reste à voir la qte de levure.....pour ma part, etje refais un test vendredi soir pour dimanche midi....je suis à 0,7 % de la farine Et oui je me lance dans les essais de Teglia Mon prochain test dimanche midi, avec le protocole qui est en photo. Pour le poids ce qui est recommandé:[ long x larg / 2 ] mais certains mettent plus. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 3 mars 2018 Auteur Share Posté(e) le 3 mars 2018 Update: v3.2 disponible. Finalement, j'ai ajouté la possibilité de majorer le poids calculé par défaut (voir image dans les posts précédents) Tout est sauvegardé avec la recette. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 5 Posté(e) le 3 mars 2018 Share Posté(e) le 3 mars 2018 Bien cette possibilité . Allez, une autre suggestion d update....dans mix farine, obtenir une force w de farine ou moyenne de plusieurs par ajout de vital gluten. Il faudrait que d apres le w des farines données, déterminer le taux de protéine et de gluten ....ensuite calculer la quantité de protéines manquantes pour arriver au taux requis, et en déduire de là la quantité de gluten vital à ajouter. Prendre en compte le taux d hydratation vital gluten pour le th global. En fait, ...quand on programme....on ne s arrête jamais ???. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 4 mars 2018 Auteur Share Posté(e) le 4 mars 2018 T'es doué pour écrire les cahiers des charges Je sais pas si beaucoup de gens utilisent ces mélanges enrichis de gluten, mais en tout cas, si je dois l'intégrer, faudra m'en dire plus et me donner les formules pour arriver au résultat que tu veux. Tu sais déjà faire ça avec Excel ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 5 Posté(e) le 4 mars 2018 Share Posté(e) le 4 mars 2018 Je peu faire un brouillon pour l idée, même si le gluten va. contre l'ère du temps ??.. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 4 mars 2018 Auteur Share Posté(e) le 4 mars 2018 il y a 25 minutes, DannPlr a dit : Je peu faire un brouillon pour l idée, même si le gluten va. contre l'ère du temps ??.. c'est sûr ! Fais nous aussi une formule pour retirer le gluten Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 1 Posté(e) le 5 mars 2018 Share Posté(e) le 5 mars 2018 Proposition : Ajouté une option autolyse, je m'explique : Sa serait cool qu'on puisse choisir si on fais de l'autolyse ou non. En gros si on coche l'autolyse, on puisse choisir avec combien de % de farine et la durée de celle ci. ça serait top Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
DannPlr 5 Posté(e) le 5 mars 2018 Share Posté(e) le 5 mars 2018 On peut faire tellement de choses avec l informatique ?. J en connais un qui n a pas fini de s arracher les cheveux ??. Bonne idée l autolyse Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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