Nico_Nico 18 Posté(e) le 18 janvier 2021 Share Posté(e) le 18 janvier 2021 Bonjour, Quelqu'un a t-il des retours sur ce modèle pour faire de la pâte ? : maxima-batteur-melangeur-planetaire-mpm-7l J'aimerais avoir un pétrin mais force est de constater que c'est plus cher (même le MSM 8 de la même marque qui semble être le plus abordable fait déjà monter la note à 480€ avec frais de port pour la France) pour ce modèle il faut compter 337€ + 25 € de frais de port... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico_Nico 18 Posté(e) le 2 février 2021 Auteur Share Posté(e) le 2 février 2021 (modifié) J'ai trouvé des vidéos qui répondent à mes questionnements : Pizza dough with Maxima MPM 7L - YouTube Maxima MPM7 flat bread dough mixing - YouTube Dites moi ce que vous en pensez mais ca me donne une bonne impression pour un robot pâtissier. Modifié le 5 février 2021 par Nico_Nico Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico_Nico 18 Posté(e) le 6 avril 2021 Auteur Share Posté(e) le 6 avril 2021 (modifié) je m'auto réponds mais ca intéressera peut être quelqu'un. Je viens de franchir le pas en investissant dans un mpm7. Avant j'avais un silvercrest qui faisait pas mal de bruit et bougeait dans tous les sens, avec les mêmes quantités je peux le laisser travailler tout seul sans avoir peur qu'il traverse le plan de travail. Pour le moment j'en suis très satisfait, c'est robuste et très silencieux. J'ai filmé une vidéo en faisant une pate sans gluten (caputo fioreglut) et on voit qu'il s'en sort pas mal pour un planétaire. https://photos.app.goo.gl/iHtQQnCBKB7vRCbB6 J'essaierai de faire de meilleure vidéo. Modifié le 6 avril 2021 par Nico_Nico 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 531 Posté(e) le 6 avril 2021 Share Posté(e) le 6 avril 2021 Bonjour @Nico_Nico, ton lien pour la vidéo ne fonctionne pas(du moins pour moi) tu peux regarder stp ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 531 Posté(e) le 6 avril 2021 Share Posté(e) le 6 avril 2021 (modifié) @Nico_Nico Modifié le 6 avril 2021 par Dan71130 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jace112 248 Posté(e) le 6 avril 2021 Share Posté(e) le 6 avril 2021 https://photos.app.goo.gl/iHtQQnCBKB7vRCbB6 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dan71130 531 Posté(e) le 6 avril 2021 Share Posté(e) le 6 avril 2021 Le pétrissage semble correct, tu étais avec un th de combien? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico_Nico 18 Posté(e) le 6 avril 2021 Auteur Share Posté(e) le 6 avril 2021 (modifié) j'avais pas mis le lien en tant que lien, je crois que ca marchera mieux maintenant. Merci Là c'est particulier car c'est la caputo fioreglut à 80% d'hydratation mais c'est pas représentatif des protocoles standards. J'ai fait du standard à 61 % et ca se passe très bien (par contre ca se passe tellement bien que j'ai oublié de filmer). Modifié le 6 avril 2021 par Nico_Nico Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico_Nico 18 Posté(e) le 27 avril 2021 Auteur Share Posté(e) le 27 avril 2021 Pour compléter avec une vidéo du début de pétrissage en vitesse 1 et pour 1250 kg de farine, 780g eau 20ml d'huile d 'olive 30 g de sel et 3 g de levure seche: https://photos.app.goo.gl/PTXXkkHzab3VfTZx9 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 093 Posté(e) le 27 avril 2021 Share Posté(e) le 27 avril 2021 Mais c’est au ralenti ta vidéo ? 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico_Nico 18 Posté(e) le 28 avril 2021 Auteur Share Posté(e) le 28 avril 2021 non c'est la vitesse 1 pour le frasage. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascal legna 1 093 Posté(e) le 28 avril 2021 Share Posté(e) le 28 avril 2021 Et là la machine force pas à mort? On dirait qu’elle est en peine. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico_Nico 18 Posté(e) le 29 avril 2021 Auteur Share Posté(e) le 29 avril 2021 Tu sens que la pate est bien épaisse mais il s'en sort plutôt bien justement. L'impression de forcer est accentuée par la première vitesse qui est vraiment très lente. Je trouve ca parfait pour la première étape. Mon mode opératoire est le suivant : je fais 5 minutes en vitesse 1 puis 5 minutes en vitesse 3 ou 4. Je fais quelques rabats espacés par la suite au feeling et j'obtiens la meilleure pate que j'aie jamais eue auparavant (j'avais un robot silvercrest qui m'aidait bien mais ne donnait pas la même qualité de pétrissage). Je suis vraiment content de cet achat et je el conseille à ceux qui veulent un robot pâtissier à un rapport qualité prix au top. Apres quelques étapes et un passage au roccbox ca donne ca : 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 28 juillet 2021 Share Posté(e) le 28 juillet 2021 Bonjour @Nico_Nico, Toujours autant satisfait de ton acquisition ? ce matériel pourrait faire partie de ma liste de courses . Merci par avance de ton retour. Ludo Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico_Nico 18 Posté(e) le 27 août 2021 Auteur Share Posté(e) le 27 août 2021 salut, je suis toujours aussi satisfait de mon achat et je le recommande. Après cela reste un robot pâtissier et c'est donc un compromis pour ne pas aller dans le monde des pétrins à spirale. Pour moi pas d'hésitation entre les KA et kmix... a+ 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 27 août 2021 Share Posté(e) le 27 août 2021 Salut @Nico_Nico, je viens de voir ce message après ton MP. Suis entièrement d'accord avec toi ... À ne pas comparer avec un petrin à spiral mais j'ai aussi craqué car je trouvais que le rapport qualité prix était ce que j'avais de mieux pour faire de la forte hydratation ... Un pétrin à vitesse était trop cher pour la quantité de pâte dont j'ai besoin. je l'ai touché à moins de 300€ en "occasion" comme neuf ... N'ai vu aucune différence avec le neuf. j'attends juste un retour de leur service clients sur des précisions du nb de tours/mn selon les vitesses ... Pour essayer de maîtriser au mieux le pétrissage long (une vingtaine de mn pour suivre les recos de @FloFlo) sans monter au dessus de 24 degrés en fin de pétrie. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FloFlo 802 Posté(e) le 28 août 2021 Share Posté(e) le 28 août 2021 Il y a 19 heures, Ludo31 a dit : Salut @Nico_Nico, je viens de voir ce message après ton MP. Suis entièrement d'accord avec toi ... À ne pas comparer avec un petrin à spiral mais j'ai aussi craqué car je trouvais que le rapport qualité prix était ce que j'avais de mieux pour faire de la forte hydratation ... Un pétrin à vitesse était trop cher pour la quantité de pâte dont j'ai besoin. je l'ai touché à moins de 300€ en "occasion" comme neuf ... N'ai vu aucune différence avec le neuf. j'attends juste un retour de leur service clients sur des précisions du nb de tours/mn selon les vitesses ... Pour essayer de maîtriser au mieux le pétrissage long (une vingtaine de mn pour suivre les recos de @FloFlo) sans monter au dessus de 24 degrés en fin de pétrie. Salut ! Pour les RPM tu peux les compter toi même , installes une appli slow motion , filme une minute et ensuite compte les tours . On avait fait ça pour vérifier nos pétrins . 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 28 août 2021 Share Posté(e) le 28 août 2021 Merci @FloFlo pour cette nfo mais aussi tous tes partages dont je vais essayer de m'inspirer. Je suis à ma seconde pétrie en essayant de respecter les 20mn .... La texture de la pâte est vraiment au top et 100 fois mieux que ce que je faisais avant... Même si je n'arrive pas encore à rester sur du 24 degrés en fin de pétrie (plutôt 26 malgré eau frigo à 100%). En fin de semaine je vais pouvoir en lancer une nouvelle et surtout suivi d'une cuisson avec mon four électrique modifié (les 2 dernière cuissons au four à pellets ... Moins facile à maîtriser) ... Je partagerai dans la rubrique qui va bien 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 6 novembre 2021 Share Posté(e) le 6 novembre 2021 @Nico_Nico @Ludo31 je viens de lire vos avis sur le maxima 7l , manifestement vous le plébiscitez. Mon robot patissier commence à fatiguer serieusement....et il va falloir que je songe à changer. Pouvez vous m'indiquer la quantité de farine de vos préparations, pour connaître les capacités du robot sans qu'il force/chauffe. Et quel sont vos protocoles exactes ....ingrédients et temps à quelles vitesses avec le maxima 7l. avec un peu de chance le prix va baiser pour le black friday... 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 6 novembre 2021 Share Posté(e) le 6 novembre 2021 Salut @Olivier fr, je viens de faire un essai sur 300g de farine sur un sujet ouvert par @Christophe06 sur les quantités mini de farine dans les robots avec images et vidéos ... Pour 300g ça passe Le plus que j'ai fait c'est 900g de farine pour 6 pâtons et c'était nickel. il est puissant et super silencieux je recommande ... Regarde sur les occasions ... C'est du neuf garantie mais possiblement avec rayures ... Le mien je cherche encore 3 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nico_Nico 18 Posté(e) le 8 novembre 2021 Auteur Share Posté(e) le 8 novembre 2021 salut, initialement je visais le kmix et je ne reviendrai en arrière pour rien au monde. pour ma part je fais grosso modo : 750mL d'eau (dont un peu d'huile) + 1250 g de farine + 3- 5 g de levure sèche selon T° et durée de pose+ 30g de sel 5 minutes en vitesse 1 et 5 minutes en vitesse 2 ou 3 Ca ne force pas du tout et je peux laisser le robot tourner tout seul sans qu'il bouge sur le table comme le faisait mon précédent robot. un petit truc en plus qui me plait vraiment c'est qu'il est plutôt silencieux sur les pétrissages. Pour black friday je ne pense pas qu'il le fasse mais tu peux trouver de temps en temps des codes promos de quelques partenaires sur les réseaux sociaux. 1 1 2 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olivier fr 190 Posté(e) le 8 novembre 2021 Share Posté(e) le 8 novembre 2021 (modifié) merci pour vos retours.... Pas de promo et pas de stock actuellement Modifié le 11 novembre 2021 par Olivier fr Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Christophe06 106 Posté(e) le 21 novembre 2021 Share Posté(e) le 21 novembre 2021 Ben c'est de nouveau en stock, j'ai passé commande perso. 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ludo31 354 Posté(e) le 21 novembre 2021 Share Posté(e) le 21 novembre 2021 Excellent choix ... En plus il y a de jolies couleurs .... Mais en "occasion" je n'avais pas trop le choix ... On ne peut pas tout avoir quand-même Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Christophe06 106 Posté(e) le 21 novembre 2021 Share Posté(e) le 21 novembre 2021 Le mien sera rouge framboise...choisi de concert avec ma compagne. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.