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Nico_Nico

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14 Good

Matériel

  • Robot-Petrin: Demander à un admin
  • Four
    Roccbox (Gaz)

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  1. Nico_Nico

    maxima mpm 7

    salut, je suis toujours aussi satisfait de mon achat et je le recommande. Après cela reste un robot pâtissier et c'est donc un compromis pour ne pas aller dans le monde des pétrins à spirale. Pour moi pas d'hésitation entre les KA et kmix... a+
  2. salut, J'ai fait un post sur ce sujet dans ce forum maxima mpm 7 - Pétrins - Pizzanapo.fr . Il y a des liens vers des vidéos. Pour ma part je le trouve top. Apres quelques mois d'utilisation j'en suis très content. Vitesse 1 très lente et puis assez progressif selon ses besoins. Le pétrin est une spirale, je n'ai pas d'enroulement et cela se comporte très bien au pétrissage. Cerise sur le gâteau il est super silencieux.
  3. Nico_Nico

    Sauce trop liquide

    Après avoir testé les différents produits mutti ma préférence va à la purée de tomate au basilic. J'aime bien la consistance et le gout plus prononcé que la tomate pelée ou concassée. En plus je ne vois plus trop l'intérêt de la préparation spéciale pizza.
  4. Je trouve dans un magasin près de chez moi une farine un peu générique atour de 70 cts le kilo. Avez vous du recul sur celle ci et particulièrement des indications de la force "W" ? Il semblerait que la teneur en protéines soit de 8.9g / 100g ce qui me parait peu pour une farine dédiée à la pizza.
  5. Nico_Nico

    maxima mpm 7

    Tu sens que la pate est bien épaisse mais il s'en sort plutôt bien justement. L'impression de forcer est accentuée par la première vitesse qui est vraiment très lente. Je trouve ca parfait pour la première étape. Mon mode opératoire est le suivant : je fais 5 minutes en vitesse 1 puis 5 minutes en vitesse 3 ou 4. Je fais quelques rabats espacés par la suite au feeling et j'obtiens la meilleure pate que j'aie jamais eue auparavant (j'avais un robot silvercrest qui m'aidait bien mais ne donnait pas la même qualité de pétrissage). Je suis vraiment content de cet achat et je el conseille à c
  6. Nico_Nico

    maxima mpm 7

    non c'est la vitesse 1 pour le frasage.
  7. Nico_Nico

    maxima mpm 7

    Pour compléter avec une vidéo du début de pétrissage en vitesse 1 et pour 1250 kg de farine, 780g eau 20ml d'huile d 'olive 30 g de sel et 3 g de levure seche: https://photos.app.goo.gl/PTXXkkHzab3VfTZx9
  8. Nico_Nico

    [Gaz] OONI Koda 16

    voilà un bon plan au passage, je ne sais pas si c'est toujours d'actualité : https://www.dealabs.com/bons-plans/ooni-karu-2133678 a priori le code marcherait pour plusieurs fours...
  9. A mon avis, comme les autres fours à gaz tels que Roccbox ou ooni, l'usage en intérieur ne peut être fait qu'à la condition d'avoir un système d'aération ultra performant. Ces fours ont une combustion incomplète qui génère du monoxyde carbone. Et c'est mortel. Dans le cas du surriento il faut demander à edil planet info@fornoallegro.com ils te répondront. J'ai aperçu 2 vidéos intéressantes sur le surriento les voici : https://www.youtube.com/watch?v=3ase0WSIztk https://www.youtube.com/watch?v=GMJvuu0AuME
  10. Nico_Nico

    maxima mpm 7

    j'avais pas mis le lien en tant que lien, je crois que ca marchera mieux maintenant. Merci Là c'est particulier car c'est la caputo fioreglut à 80% d'hydratation mais c'est pas représentatif des protocoles standards. J'ai fait du standard à 61 % et ca se passe très bien (par contre ca se passe tellement bien que j'ai oublié de filmer).
  11. Nico_Nico

    maxima mpm 7

    je m'auto réponds mais ca intéressera peut être quelqu'un. Je viens de franchir le pas en investissant dans un mpm7. Avant j'avais un silvercrest qui faisait pas mal de bruit et bougeait dans tous les sens, avec les mêmes quantités je peux le laisser travailler tout seul sans avoir peur qu'il traverse le plan de travail. Pour le moment j'en suis très satisfait, c'est robuste et très silencieux. J'ai filmé une vidéo en faisant une pate sans gluten (caputo fioreglut) et on voit qu'il s'en sort pas mal pour un planétaire. https://photos.app.goo.gl/iHtQQnCBKB7vRCbB6 J'essaierai de faire
  12. Merci pour cette piste, j'ai entre temps trouvé la caputo fioreglut : Farina Caputo Fioreglut - 1kg | Mitentatutto et ca : Préparation pour pizza sans gluten - Le 5 Stagioni (bienmanger.com) Apres y a eut être moyen de bricoler des mélanges en ajoutant de la maizena ou autre amidon à voir sur les étiquettes...
  13. oui c'est médical et pour la pizza.
  14. Bonjour, avez vous un protocole pour des régimes sans gluten ? avec pare exemple du petit épeautre ? Comment faire pour avoir une pâte qui se travaille comme une pâte traditionnelle ? Merci
  15. Si je n'étais pas déjà doté d'un roccbox je foncerais sur le surriento ou le vesuvio. Ca a l'air de vraiment bien marcher et la surface de 40 x 40 cm² est vraiment le plus par rapport à ma config actuelle.
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