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Dérhumage de la Biscotto
nicojlt a répondu à un(e) sujet de Pascalou dans Saputo Biscotto & Terracotta
Quelle efficacité ! bien plus rapide que la méthode décrite par palepizza.com (j'en suis au jour 3 !) -
dans ton profil, en haut à droite tu as un bouton "modifier mon profil"
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Dérhumage de la Biscotto
nicojlt a répondu à un(e) sujet de Pascalou dans Saputo Biscotto & Terracotta
Salut, peut-être que ce thread sur le dérhumage a sa place dans le nouveau forum ? en tous cas les premiers messages m'ont bien aidé -
[VENDU] Terracotta 31cm petit rouge
nicojlt a répondu à un(e) sujet de Aïmeno dans Achat / Vente / Bons Plans
Hello, j'ai bien récupéré la mienne hier, merci énormément Aïmeno ! par contre le haut du four frotte pas mal dessus lorsque je l'ouvre / le ferme, j'ai peur de l'exploser, avez-vous eu le même problème ? je ne sais pas trop comment y remédier autrement qu'en surélevant la partie haute, mais vlà l'boulot !!! -
Fours G3 Ferrari et clones: choisir et modifier
nicojlt a répondu à un(e) sujet de Rafbor dans Les Petits Rouges
ha bah oui le pas de vis et / ou l'alésage est /sont abîmé(s). t'as pas une petite pince coupante pour passer entre le fond et le fil de fer et ainsi faire pression pour soulever la vis pendant que tu dévisses ? -
Fours G3 Ferrari et clones: choisir et modifier
nicojlt a répondu à un(e) sujet de Rafbor dans Les Petits Rouges
tu devrais envoyer quelques photos de ton problème -
cela fait plusieurs jours qu'il ne bougeait plus, et j'ai également oublié de le nourrir plusieurs fois... je vais en recommencer un plus sérieusement. Mais d'ici là, je vais tester la bigalevain ;-)
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Hello, comment va ta pâte fermentée ? ayant abandonné mon levain je cherche comme toi une solution pour conserver & renouveler une pâte fermentée sur x semaines.
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À gauche, le levain.... Bon il est pas prêt ! À droite la levure
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Premier essai de pain ce matin, j'ai... Une forte marge de progression comme on dit dans l'informatique ! Entre autres, il faut que j'apprenne à utiliser mon four, qui ne dépasse pas 250 degrés (malgré les 275 affichés)
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[VENDU] Terracotta 31cm petit rouge
nicojlt a répondu à un(e) sujet de Aïmeno dans Achat / Vente / Bons Plans
hello, je te confirme que je suis bien intéressé ;-) -
c'est ce que j'ai lu également. bon, en ce moment je n'ai aucun odorat...... mais ma femme dit que ça pue le pain pas cuit (bien) et le champignon (peut-être moins bien !) on verra bien, pour le premier essai je ferais un pain à la levure à côté, que les enfants ne soient pas trop déçus si celui au levain est in-mangeable !
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[VENDU] Terracotta 31cm petit rouge
nicojlt a répondu à un(e) sujet de Aïmeno dans Achat / Vente / Bons Plans
potentiellement intéressé par un envoi également -
Bonjour à tous, J'ai commencé à lire vos posts et liens très enrichissants sur la fabrication du pain. Du coup hier soir j'ai lancé un levain (25g farine t65 bio carrefour et 25g eau). Il a passé la nuit dans un bocal fermé posé sur un radiateur, mais je me suis rendu compte ce matin qu'il approchait les 50 degrés... Rafraîchi ce matin avec les mêmes volumes. J'avais une peau sur le dessus que j'ai virée avant de lire qu'on pouvait la garder. J'ai remplacé le capuchon par un essuie tout doublé et tenu par un élastique, et déplacé le bocal sur le routeur (un peu plus
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c'est de toute beauté mais au final, je pense que je vais rester sur le kenwood : mon utilisation occasionnelle fait qu'il vaut mieux rester humble, si c'est pour monter 4 blancs en neige de temps en temps et faire 1kg de pâte à pizza ou pain par semaine (grand max), il ira bien ! merci à tous pour vos conseils !